Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Куриные тефтельки "Ежики" с томатным соусом

Опубликовано 2 июля 2015 в 14:59

Сегодня на обед приготовила тефтельки под соусом. На гарнир можно картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей. Тефтельки ароматные, нежные, кстати, хороши для детского питания. Вот делюсь с Вами рецептом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты:

  • куриный фарш - 700-800 г
  • лук - 3-4 штуки
  • рис - 200 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • яйца - 1 штука
  • томатная паста - 1,5 ст. л.
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • паприка и хмели-сунели - по 1 ч. л.
  • помидоры - 350 г

Приготовление

Шаг 1
Сделать куриный фарш из грудки или бёдрышек.

Шаг 2
В куриный фарш добавить перекрученный через мясорубку лук, яйцо.

Шаг 3
Также добавить специи.

Шаг 4
Добавить рис (лучше пропаренный).

Шаг 5
Добавить тёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 6
Хорошо вымешать фарш, лучше даже отбить.

Шаг 7
Из готового фарша сформовать тефтельки и сложить в мультиварку или чугунок.

Шаг 8
Для соуса лук нарубить и немного обжарить на растительном масле.

Шаг 9
После к луку добавить помидоры(у меня всегда в морозилке лежат замороженные помидоры-черри, собственного выращивания). Немного протушить до мягкости помидор.

Шаг 10
Далее влить 1,5 стакана воды горячей, добавить томат-пасту, соевый соус и бальзамик.

Шаг 11
После приправить по вкусу солью и сахаром(соус должен быть сладковатым и очень вкусным). Я такой соус часто использую.

Шаг 12
В конце добавляем лепестки чеснока, держим на огне пару минут и готово.

Шаг 13
Вливаем соус к тефтелькам.

Шаг 14
Тушим 45-60 минут и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

]