Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Сама нежность"

Опубликовано 2 июля 2015 в 14:51

Этот торт я пекла на прошлый День Святого Валентина. Семья была в восторге! Торт просто тает во рту. На первый взгляд,кажется долго и трудно, но это не так. Советую и Вам приготовить его на какое-нибудь торжество. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Ингредиенты

  • яйца 6 шт.  
  • консервированные абрикосы 400 г
  • сахар 250 г  
  • желатин 24 г
  • мука 250 г  
  • фундук 4 ст.л 
  • ванильный сахар 1,5 ч.л.  
  • чёрный шоколад 150 г
  • соль, разрыхлитель щепотка
  • белый шоколад 70 г
  • диетический творог 500 г  
  • апельсин 2 шт.
  • сливки 400 мл  
  • грецкие орехи 150 г
  • сахар 70 г

Приготовление

Шаг 1
Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до пышной белой массы.

Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 3
Тесто вылить в разъёмную форму диаметром 26 см. Испечь бисквит 15-25 мин. Готовность проверить зубочисткой.Остудить. Разрезать корж на 3 коржа. Можно пропитать сиропом с добавлением коньяка.

Шаг 4
Желатин замочить. Творог пару раз протереть через сито. Сливки взбить с сахаром(4 ложки оставить), добавить протёртый творог . Абрикосы блендеровать и добавить в крем. Желатин растопить на паровой бане и ввести в крем , перемешать и немного охладить.

Шаг 5
Остывшие коржи заключить в кольцо, промазывая кремом. Отправить в холод на 3-4 часа.

Шаг 6
С торта снять кольцо, обмазать взбитыми сливками,обсыпать бока ореховой крошкой. Апельсин нарезать ровными дольками, с одной стороны сделать надрез до середины.

Шаг 7
Растопить оба вида шоколада на паровой бане, не привышая температуры 36-40 градусов. Чёрный шоколад вылить на пергамент, разровнять лопаткой, из корнетика белым шоколадом нанести узоры,дать застыть. После шоколад отделить от бумаги,наломать на кусочки. Кусочки шоколада воткнуть в торт по кругу, возле разложить кружки апельсина, украсить сахарным бисером.

Комментарии

]