Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Головастый обед

Опубликовано 4 апреля 2013 в 14:35

Самое вкусное в семге - это голова!

У нас в городе есть продуктовый магазин, где всегда можно купить семужьи головы. Кило стоит всего 60 рэ, а вот вкус - бесценен. Ну нафига мне семужьи стейки по 300 целковых, если можно поурчать над головой? Тут  вот какие нюансы: 1) головы нужно брать большие, не легче 400 г., потому что у маленьких жабры горчат, а вырезать их из семги замучаетесь; 2) головы перед приготовлением нужно вымыть и посолить. И никаких специй-пряностей, иначе вкус семужки будет убит.

А дальше просто. Полукилограммовые головы выкладываю на фольгу и отправляю в духовку на 50 минут, температура - 180-190 градусов. Не нужно заворачивать головы! Просто - выложить на фольгу. Я обычно рядом с головами выкладываю тонко и поперек порезанный картофель. И в итоге получаю картофель-гассель (блюдо шведских деревень). Кстати! Картофелины нужно не только посолить, но и маслом обмазать. Любым. А прорезать их не до конца, чтоб не было "развала".

Ну вот и все, вроде бы, обсказал...

Комментарии

]