10 пошаговых рецептов из кабачков — подборка Лиги Кулинаров

Опубликовано 4 июля 2016 в 00:14

Добрый день, уважаемые участники Лиги Кулинаров! Лето – пора урожая, а значит мы все чаще будем говорить о разнообразных рецептах вкуснейших блюд из продуктов, которые вы можете вырастить на собственном огороде. Мы предлагаем вашему вниманию 6 пошаговых рецептов блюд из кабачков от Лиги Кулинаров! Не знаете, что приготовить из кабачков? Мы вам поможем!

Пошаговый рецепт салата из кабачков с семгой с фото

fs_image_resized286048-3082916

Ингредиенты:

  • Филе семги – 300 гр.
  • Кабачки молодые – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яблоки – ½ шт.
  • Лайм – ½ шт.
  • Листья салата – пучок
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – ¼ ч.л.
  • Перец чили сухой – 1/3 шт.
  • Кунжут – щепотка
  • Кунжут черный – щепотка
  • Соль морская – щепотка
  • Заправка:
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Тамариндовая паста – 1 ч.л.
  • Уксус рисовый – 1 ч.л.
  • Масло кунжутное – ¾ ч.л.
  • Соус устричный – ¼ ч.л.

Приготовление:

Сбрызните семгу кунжутным маслом и посолите, затем обжарьте на оливковом масле. На небольшом огне доведите рыбу до готовности. Выжмите из половинки лайма сок. Кабачок, не очищая, нарежьте тонкими длинными пластами или кусочками, сбрызните соком лайма. Некоторые готовят этот салат из сырых кабачков, я же предпочитаю кабачки слегка обжаривать. У огурца удалите сердцевину, нарежьте кусочками. У яблока удалите сердцевину, нарежьте кусочками и сбрызните соком лимона. Смешайте подготовленные ингредиенты и выложите на листья салата. Подготовьте заправку, тщательно перемешав все ингредиенты. Залейте овощи заправкой. Чили нарубите и добавьте в салат. Готовую рыбу порежьте кусочками и выложите сверху. По желанию в салат можно добавить сыр (например, адыгейский) — мне такой вариант очень понравился!

Пошаговый рецепт оладьев из кабачков и курицы с фото

fs_image_resized286050-4414531

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – пучок.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Фарш куриный – 500 гр.

Приготовление:

Почистите кабачки, добавьте чеснок и зелень и измельчите в блендере. Перемешайте с куриным фаршем и яйцом, добавьте соль. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте оладьи до готовности! Подаем с любым соусом по вкусу, мне очень понравились оладьи с греческим соусом дзадзики из этого рецепта.

Пошаговый рецепт багета с кабачково-сырной начинкой с фото

fs_image_resized286052-9390526

Ингредиенты:

  • Багет
  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Сыр голландский – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Лук зеленый – 2 стебля
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 2 щепотки

Приготовление:

Багет нарежьте на 4 части, затем разделите вдоль. Очистите кабачки и натрите на крупной терке. Порубите лук, сыр натрите на средней терке. Кабачки отожмите, слейте лишнюю жидкость. К кабачкам добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Смажьте противень маслом, выложите кусочки багета, укрытые подготовленной начинкой. Запекайте 15 минут при температуре 180 гр.

Пошаговый рецепт хрустящих кабачковых оладьев

fs_image_resized286054-6170047

Ингредиенты:

  • Куркума – 1 щепотка.
  • Перец белый – 1 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Сыр голландский – 100 гр.
  • Яйцо куриное —  2 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Масло рафинированное – 100 мл.
  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Кабачки помойте, очистите. Натрите на средней терке и отправить сливаться в дуршлаг. Натрите сыр, измельчите зелень. Поставьте греться сковороду. Отожмите кабачки, перемешайте с сыром, зеленью, яйцами и мукой, посолите. Добавьте куркуму и смесь перцев и повторно перемешайте. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон. Нарежьте болгарский перец. Подавайте, выложив слоями, чередуя оладьи и кольца перца.

Пошаговый рецепт кабачков в йогуртовом кляре с сыром с фото

fs_image_resized286056-4572899

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 4 ст.л.
  • Сыр полутвердый натертый – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Специи по вкусу.

Соус:

  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень рубленная – 50 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистите и нарежьте брусочками, посолите. Как только они дадут сок – промокните бумажным полотенцем и присыпьте мукой. Для кляра смешайте в миске яйцо, соль и специи. Перемешайте, добавьте йогурт и снова взбейте. Постоянно помешивая, добавьте муку. Добавьте в кляр натертый сыр. Обмакните брусочки кабачка в кляр и обжаривайте на среднем огне, предварительно разогрев сковороду. Подавайте с соусом из йогурта, чеснока и соли.

Пошаговый рецепт омлета с кабачками и зеленью

fs_image_resized286058-1137127

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Лук почистите и мелко нарежьте. Кабачок нарежьте кубиками. Овощи притушите на сковороде, добавив растительного масла. Через 10 минут добавьте соль и перец, можно добавить прованские травы. Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте перец. К яйцам добавьте рубленную зелень. В сковороде растопите растительное масло, выложите овощи и залейте яичной смесью. Подавайте со свежими овощами.

А вот еще 4 отличных пошаговых рецепта из кабачков от авторов Лиги Кулинаров:

ovoshchnaya-zapekanka-s-syrom-2286060-2566973

Как известно, гратен (гратин, грате, au gratin) — это способ запекания по-французски под аппетитной сырной хрустящей корочкой. Наиболее известен гратен из картофеля, а я хочу предложить более диетическую версию: гратен из кабачков, рецепт с фото которого мне очень приглянулся. Нежное, вкусное и легкое блюдо, которое стоит попробовать! Я думаю, этот гарнир или вегетарианское основное блюдо оценят практически все, даже те, кто обычно не слишком любит этот овощ.

Опубликовано 11 декабря 2012 в 10:31

fs_image_resized286061-1376650

Сейчас уже появились в продаже свежие кабачки и я пеку с ними вот такие вот закусочные маффины. Это не сладкая выпечка, но тем не менее, очень вкусная. Маффины получаются очень нежными, кабачок для них нарезается кубиком и чувствуется в готовом изделии, от этого получается очень интересный овощной вкус. Такие маленькие кексики можно испечь и взять собой на природу, если вы собираетесь на пикник. Они будут очень хороши вместо хлеба, а вы и глазом не моргнете, как они быстро разлетятся.

Опубликовано 25 марта 2016 в 01:25

fs_image_resized286062-9127069

Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом вкуса кабачка не ощущается вообще.

Опубликовано 21 июня 2013 в 16:30

malenkie-piccy-iz-cukkini-2286063-7563438

Оригинальное блюдо и очень простое

Опубликовано 15 мая 2012 в 09:24

А какие рецепты блюд из кабачков больше всего любите вы? Поделитесь с другими участниками Лиги Кулинаров!

Оцените статью