12 блюд, приготовленных бабушками со всего мира – Лига Кулинаров, блог Алисы Щетининой

Опубликовано 21 августа 2014 в 01:07

Бабушкины угощения — еда, которая многим из нас кажется самой вкусной в мире, более аппетитной, чем блюда в самых дорогих и изысканных ресторанах. Хотите узнать, чем кормят своих обожаемых внуков самые обыкновенные бабушки из разных стран? Предлагаем вашему вниманию оригинальную фотоподборку бабушек из разных уголков мира и их коронных блюд, приготовленных в уютной домашней атмосфере!

1. Гомер, Аляска, США. Бабушка: Сьюзан Соресен, 81 год. Блюдо: стейк из лосятины.

2. Тимимон, Алжир. Бабушка: Лебгаа Фанана, 42 года. Блюдо: курица с овощами.

3. Армения. Бабушка: Евгения Шаликошвили, 58 лет. Блюдо: толма (мясо с рисом, завернутые в виноградные листья).

4. Китай. Бабушка: Пан Гуанг Мей, 62 года. Блюдо: жареная свинина с овощами.

5. Мумбаи, Индия. Бабушка: Грэйс Эстиберо, 82 года. Блюдо: куриный виндалу (маринованая в уксусе курица, потушенная с добавлением традиционных индийских специй, таких как кумин, корица, горчичные семена, кайенский перец, красный перец и плоды тамаринда).

6. Джакарта, Индонезия. Бабушка: Эти Румиати, 63 года. Блюдо: сото бетави (говяжий суп с кокосом и овощами).

7. Кастильон-Фьорентино, Италия. Бабушка: Мариса Батини, 80 лет. Блюдо: равиоли с листовой свеклой и рикоттой.

8. Кекава, Латвия. Бабушка: Инара Рунтуле, 68 лет. Блюдо: силке (сельдь с картофелем и творогом).

9. Бейрут, Ливан. Бабушка: Вадад Ачи, 66 лет. Блюдо: мьядара (рис и чечевичный крем).

10. Веракрус, Мексика. Бабушка: Лаура Ронс Эррера, 81 год. Блюдо: овощной тамале (лепешка из кукурузной муки с овощной начинкой, завернутая в кукурузные листья, снимаемые перед подачей к столу).

11. Марокко. Бабушка: Фатма Бахкач, 59 лет. Блюдо: бат-бот (берберский хлеб, испеченный на сковороде).

12. Эль-Нидо, Филиппины. Бабушка: Кармен Алора, 70 лет. Блюдо: кинунот (мясо акулы в кокосовом супе).

После такой колоритной подборки вам захотелось приготовить что-нибудь оригинальное для своих внуков?

Попробуйте такие рецепты от посетителей сайта Лиги Кулинаров:

fs_image_resized206927-8518064

Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Батбуты можно начинять разными наполнителями: салатами, мясом, овощами, а также вареньем, джемом, вареной сгущенкой, и отлично подойдут для пикника или фуршета.

Опубликовано 31 августа 2013 в 13:05

zakuska-iz-myakoti-avokado-2205311-1025431

Из Вики: Гуакамо́ле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни. История гуакамоле уходит во времена ацтеков.

Опубликовано 9 декабря 2011 в 10:38

fs_image_resized206928-1802082

Лок-лак – это национальное блюдо Камбоджи, которое обычно готовят из говядины. Говядина в Камбодже в два раза дороже свинины, а найти хороший кусок очень сложно, так как при сухом тропическом жарком климате коровы вырастают поджарыми и худосочными. Несмотря на это кхмеры (жители сказочного Королевства) умудряются приготовить из местной говядины очень вкусный деликатес. Я не рискнула соревноваться с ними в кулинарном мастерстве, поэтому сделала лок-лак из свинины.

Опубликовано 15 июля 2014 в 12:42

Оцените статью