Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

12 рецептов соусов для шашлыка и гриля на любой вкус!

Опубликовано 15 июня 2016 в 00:15

Отличных деньков всем участникам Лиги Кулинаров! На дворе лето, шашлычный сезон в разгаре, а значит, самое время освоить несколько отличных рецептов соусов для блюд на гриле с фото! Как приготовить соус к шашлыку? На самом деле, ничего сложного в этом нет, было бы желание. Просто попробуйте пошаговые рецепты соусов к шашлыку с фото от Лиги Кулинаров и ваши шашлыки станут еще аппетитнее!

Пошаговый рецепт соуса Сацебели с фото

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 200 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Кинза – 2 пуч.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Аджика – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.25 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.

Приготовление:

Кинзу мелко порежьте. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Приправьте хмели-сунели, уксус, перец и аджику. При помощи пестика перетрите все в пасту. Добавьте томатную пасту и воду. Перемешайте и посолите.

Пошаговый рецепт соуса Наршараб с фото

Ингредиенты:

  • Гранат – 3 кг.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Гранаты очистить, отсеять зерна. Поставьте на плиту, толкушкой раздавите зерна.  Раздавив все зерна, через марлю перелейте сок в другую тару. Уваривайте сок до загустения на слабом огне. Подсолите соус и дайте ему остыть.

Пошаговый рецепт соуса Барбекю с фото

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 6 ст.л.
  • Сироп кленовый – ½ ст.
  • Уксус винный – 4 ст.л.
  • Порошок луковый – 1.5 ст.л.
  • Порошок чесночный – ½ ст.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Чили порошок – 1 ч.л.
  • Жидкий дым – 2 ст.л.

Приготовление:

В большую емкость положите томатную пасту, кленовый сироп и винный уксус. Затем положите луковый и чесночный порошок. Перемешайте и добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно взбейте и уберите в холодильник.

Пошаговый рецепт лимонного соуса к шашлыку из рыбы и морепродуктов с фото

Ингредиенты:

  • Цедра лимона – ½ целого.
  • Масло кукурузное – 7 ст.л.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Эстрагон – 2 ст.л.
  • Соль, сахар, семена горчицы – по ½ ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Приготовление:

Отожмите сок лимона, протрите цедру, соедините 3 ст.л. сока и цедру. Добавьте горчицу, перец и эстрагон. Соедините смесь с кукурузным маслом, сахаром и солью, взбейте блендером. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт соуса Чимичурри с фото

Ингредиенты:

  • Петрушка – пучок
  • Орегано – пучок
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Чили сушеный – 1 шт.
  • Уксус винный – ¼ ст.
  • Масло оливковое – ½ ст.
  • Соль крупная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Очистите чеснок. Промойте орегано и петрушку, обрежьте веточки. Чили измельчите. В сотейник влейте воду, доведите до кипения. Добавьте соль, перемешайте, как только соль растворится снимите с огня. В миску выложите петрушку, орегано, чеснок и чили. Добавьте уксус, масло, соленую воду. Взбейте соус блендером.

Пошаговый рецепт чесночного соуса для овощей гриль

Ингредиенты:

  • Зелень – 1 пуч.
  • Брынза – 500 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.

Приготовление:

Зелень промойте и мелко нарежьте вместе с очищенным чесноком. Добавьте в сыр и смешайте блендером. В процессе постепенно добавляйте сметану до придания густой консистенции. Повторно перемешайте перед подачей.

Пошаговый рецепт орехового соуса для шашлыка из птицы

Ингредиенты:

  • Вода – 150 мл.
  • Гранатовый сок – 100 мл.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 3 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Шафран – ½ ч.л.
  • Кориандр – ½ ч.л.

Приготовление:

Орехи, кинзу и зелень измельчите. Подсолите их. Приправьте шафраном, кориандром, красным перцем и хмели-сунели, все тщательно перемешайте. Соедините уксус и гранатовый сок с водой. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.

И еще несколько рецептов соусов к шашлыку и блюдам на гриле от Лиги Кулинаров:

Соус к пельменям, шашлыку, барбекю

Вкусный и ароматный соус. Он всегда будет кстати к вашим любимым блюдам. Попробуйте мой рецепт соуса к шашлыку, пельменям и барбекю - это очень вкусно!
Опубликовано 17 ноября 2015 в 16:18

Кетчуп домашний

Кетчуп – самый популярный в мире соус. Каждый год моя семья съедает не один килограмм этого соуса. Особенно любят его дети. Они-то и готовы сдабривать им все блюда подряд. Однако фабричные кетчупы содержат в себе массу далеко не полезных веществ. Именно поэтому несколько лет назад я решила заменить покупной кетчуп домашним. Получилось не сразу. Было опробовано множество рецептов кетчупа из различных источников. Однако полностью вытеснить из холодильника заводской продукт удалось, только приготовив этот. Попробуйте отличный пошаговый рецепт кетчупа на зиму!
Опубликовано 9 октября 2015 в 14:25

Соус из слив и клюквы

Соус сладкий и поэтому я его определила как десертный, но во множестве стран даже сладкие соусы подают к мясу, особенно говяжьим стейкам и индейке.
Опубликовано 13 октября 2011 в 12:46

Соус Ткемали

Острый кисло-сладкий соус из слив к любому мясному блюду или пельменям. Хорошая альтернатива томатному кетчупу.
Опубликовано 3 сентября 2012 в 10:19

Аджика по-деревенски

По этому рецепт получается очень вкусная аджика. Идеально подходит к мясным блюдам, макаронам, картошке. Да даже просто с хлебом этот соус очень вкусен! Рецепт для конкурса, тема: "Заготовки на зиму"
Опубликовано 20 августа 2013 в 17:37

А какие соусы вы предпочитаете подавать к шашлыку? Поделитесь с другими участниками Лиги Кулинаров!

Комментарии (1)

Марина Николаева 16 июня 2016 в 14:29
Отдельное спасибо за лимонный соус и чимичурри!)
]