Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

17 самых простых идей для оформления блюд к Хэллоуину

Опубликовано 24 октября 2015 в 00:20

Многие считают, что приготовление красивых блюд на Хэллоуин – это очень сложно, что оформление блюд и закусок требует невероятно много времени и сил. Однако, это вовсе не так! Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию подборку отличных, а главное простых рецептов приготовления вкусных и красивых закусок к веселому и страшному празднику!

Вы с легкостью можете воспользоваться подобными идеями и приготовить свои красивые блюда для участия в конкурсе «Готовимся к Хэллоуину вместе с Лигой Кулинаров»!

Сосисочки – мумии

Для приготовления этой забавной закуски вам понадобятся сами сосиски, отваренные спагетти и немного зелени. Обмотайте готовые сосиски спагетти и украсьте при помощи зелени и соуса.

Запеченные мумии

Еще один вариант «мумифицированных сосисок». На этот раз стоит использовать ваше любимое тесто. Раскатайте его, а затем нарежьте длинными полосами. Обмотайте сосиски и запеките из в духовке, перед подачей нарисуйте горчицей глазки.

Веселые фрукты

Бананы и шоколадные капли – вот и готовы самые ужасные, но невероятно вкусные и полезные, монстры. В очищенный мандарин погрузите небольшой кусочек сельдерея. Вы также можете воспользоваться шоколадными каплями, чтобы сделать тыквам глазки.

Ребрышки с сердцем

Решили приготовить горячее, но не знаете, как лучше его оформить? Все просто! Приготовьте ребрышки, выложите их как показано на фото, а посередине положите красный перец, из которого торчит нож. Ужасно забавная картина!

Холодные тыковки

Для приготовление этого десерта вам понравится весовое мороженное оранжевого цвета, либо вы можете приготовить его самостоятельно по рецепту сливочного мороженого от Лиги Кулинаров, нужно всего лишь добавить пищевой краситель. А для украшения вам понадобится растопленный шоколад, кулинарный мешок и ириски.

Съедобная черепушка

Если у вас нет под рукой искусственного черепа, который можно просто обложить мясной нарезкой и украсить овощами, вы можете воспользоваться овальным воздушным шариком. Главное – будьте очень аккуратны, если решите использовать зубочистки для укрепления конструкции!

Пицца – вампирчик

Способ приготовление практически не отличается от приготовление классической пиццы. Из сложностей – только вырезание из теста и правильно уложенные ингредиенты. Попробуйте, это действительно очень забавно.

Кексы с рисунком

Способ приготовления кексов с необычными рисунками вы можете найти по ссылке на приготовление оригинальных бисквитов . Попробуйте, вам обязательно понравится! А главное, вы сможете использовать этот метод не только на Хэллоуин, но и на любой другой праздник!

Печенье – пальчики

Для приготовления такого печенья вам понадобится немного зеленого пищевого красителя, фундук и красноватое варенье. Не каждый решится выставить подобные десерт на стол, однако ценители не пройдут мимо, и вы сможете удивить и порадовать самых искушенных гостей.

Грибные черепки

Потратьте 10 минут на то, чтобы вырезать из шампиньонов черепки, их приготовление займет еще 7 минут. В стеклянной таре с высокими бортами сделайте свесь из соевого соуса и чеснока. Уложите в нее грибы и подержите в микроволновке по 3.5 минуты с каждой стороны.

Паучки на желтке

Маслины и отварные яйца – вот все, что понадобится вам для приготовления этой закуски! Очень просто, быстро, а смотрится очень оригинально!

Кексовые тыквы

Как воссоздать этот забавный десерт в домашних условиях? Нет ничего проще! Потребуется 2 кекса, крем, растопленный темный шоколад и кулинарный мешок. Если вы боитесь, что шоколад быстро стечет, отправляйте десерты на несколько минут в морозильник перед подачей.

Печенья – косточки

Один из самых простых способов удивить гостей на Хэллоуин – подать небольшие косточки к столу. Вы можете приготовить как десерты с обсыпкой из сахарного песка, так и соленые закуски. Весьма оригинально.

Пицца с приведениями

Для оформления пиццы вам понадобятся оливки, одна маслина, сыр моцарелла и немного зелени. Перед выпеканием вырежете из пластинок сыра призраков и сделайте им глазки и рты из маслины, а в оливки вставьте веточки зелени.

Бургеры «Хеллоуинские»

Открытые бургеры с тыквами, вырезанными из сыра. Эта закуска не только смотрится забавно и оригинально, но и позволяет вам насладиться остатками сыра во время приготовления.

Пончики с глазами

Помимо готовых пончиков вам понадобится сахарная пудра, джем и конфеты M&M’s. Обсыпьте пончики пудрой, уложите конфеты в середину и украсьте джемом. Готово!

Если у вас есть собственные, интересные и оригинальные рецепты – поделитесь ими с другими участниками Лиги Кулинаров!

Комментарии (2)

Анастасия Бернс 28 октября 2015 в 16:16
Идеи, конечно, классные! :) Но вот лично у меня такой способ приготовления блюд портит аппетит..:(
Татьяна 27 октября 2015 в 11:42
Фрукты по-моему самыми веселыми выглядят!
]