Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

4 рецепта необычных супов для холодного времени года

Опубликовано 14 октября 2015 в 00:47

Как это ни печально, практически на всей территории России лето – это очень короткий промежуток времени, которые ждут с нетерпением и взрослые, и дети, но затем лето уходит и наступают холода. Что же может порадовать и согреть каждого из нас в холодные времена года? Конечно же, супы! Вкусные, горячие и наваристые. Сегодня Лига Кулинаров представляет вам 4 рецепта супов для тех, кто хочет как следует согреться.

Рецепт №1. Крок-пот

Вам понадобится:

  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатный сок – 1.5 л.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Базилик – 6 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Шпинат – 0.75 ст.

Приготовление:

Возьмите небольшую кастрюлю и на медленном огне подогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок, держите на огне до размягчения лука. Добавьте помидоры, базилик и залейте блюдо бульоном, поставьте на самый медленный огонь и варите в течении 3х часов, периодически помешивая. По истечении этого времени добавьте в блюдо лук и чеснок, взбейте блюдо ручным блендером до однородной массы и верните на огонь. Добавьте шпинат, сахарный песок и бальзамический уксус и варите еще в течении 1го часа. Перед подачей посыпьте суп сыром пармезан.

Рецепт №2. Суп Тако

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 230 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатная паста – 790 мл.
  • Кукуруза консервированная – 430 гр.
  • Тмин – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 0.5 ч.л.
  • Песок сахарный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Бульон куриный – 0.5 ст.
  • Фасоль черная консервированная – 430 гр.
  • Перец острый молотый – 2 ч.л.
  • Семена кинзы – 1 ст.л.
  • Корица – 1 щеп.
  • Соус шрирача по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте говяжий фарш на сковороде. Масло разогрейте, добавьте лук, чеснок и сладкий перец, соль и пассируйте в течении 10 минут. Постепенно добавляйте в блюдо ингредиенты: томатный соус, бульон, кукурузу, фасоль и мясо. Тщательно перемешайте, подержите на огне 3 минуты и засыпьте специи. Варите 35 минут, перед подачей украсьте сыром, чипсами и авокадо.

Рецепт №3. Куриный сливочный суп с диким рисом

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица – 0.5 кг.
  • Рис дикий – 0.5 стак.
  • Сливки 18% - 0.5 ст.
  • Пармезан тертый – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Бульон – 3 ст.

Приготовление:

Мелко порежьте лук, курицу как следует промойте и обсушите. В глубокой кастрюле перемешайте сливочное и оливковое масло, обжарьте морковь и лук и добавьте курицу, нарезанную небольшими кусочками. Рис промойте в холодной воде, высыпьте в кастрюлю и немного обжарьте, подержав на огне минуту залейте рис бульоном. Из сливок, сливочного масла, муки, пармезана и специй приготовьте соус. В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем столовую ложку муки и добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешайте до однородной массы. Готовый соус добавьте в кастрюльку с супом и еще раз тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко нарубленным сельдереем.

Рецепт №4. Итальянский суп из фасоли и белого шпината

Ингредиенты:

Оливковое масло – 1 ст.л.
Средняя луковица – 1 шт
Стебель сельдерея – 1 шт.
Зубчик чеснока – 1 шт.
Консервированная фасоль – 2 банки по 450 гр.
Вода – 2 ст.
Бульон куриный – 1 ст.
Пучок шпината
Тимьян сушеный
Сок лимонный – 1 ст.л.
Пармезан

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук, сельдерей и готовьте в течении 5-8 минут. Когда лук станет мягким, добавьте фасоль, воду, бульон, перец, а также тимьян. Доведите блюдо до кипения, после чего убавьте огонь и дайте провариться 15 минут. Листья шпината скатайте вместе на манер сигары и мелко нарежьте. Выловите из супа 2 стакана фасоли и отложите в сторону. Оставшийся суп отправьте в блендер и взбейте до однородной массы, после чего добавьте в него отложенную фасоль, шпинат и лимонный сок и варите в течении 10-15 минут.

Если же у вас есть свои рецепты супов которые вы готовите именно в холодное время года – поделитесь ими с другими участниками Лиги Кулинаров! Ведь вместе согреться будет проще и вкуснее!

Комментарии (8)

Tatiana 14 октября 2015 в 18:58
Очень интересные рецепты! Обязательно что-нибудь попробую.
Алиса Щетинина 14 октября 2015 в 19:05
Спасибо вам за внимание!) если будете готовить - выкладывайте рецептик с фото на сайте, интересно будет посмотреть))
Марина 14 октября 2015 в 18:05
В супе №2 на 790 мл ТОМАТНОЙ ПАСТЫ добавить 0,5 стакана бульона... Вы уверены, что в результате получится суп?
Алиса Щетинина 14 октября 2015 в 18:43
Это просто такой густой супчик в оригинале, Марина!
Если вы хотите не такой густой, можно взять другие пропорции
галка 14 октября 2015 в 14:53
Очень интересные супы, надо подобрать для себя супчик.
Алиса Щетинина 14 октября 2015 в 15:34
Они все достаточно необычные и думаю все вкусные) Пишите обязательно, что попробуете!)
Марина Николаева 14 октября 2015 в 13:46
Щё це-лук-пашот?
Алиса Щетинина 14 октября 2015 в 13:55
ой, опечаточка вышла - лук-шалот)
]