5 блюд, которые вы стоит приготовить в ноябре — рецепты Лиги Кулинаров

Опубликовано 3 ноября 2015 в 00:09

В непростом и разнообразном климате нашей страны кулинарам приходится подстраиваться даже не под времена года, а под месяца, настолько быстро и непредсказуемо меняется погода. Что же делать хозяйке в таких непростых условиях? Положиться на Лигу Кулинаров! Сегодня мы представляем вашему вниманию 5 блюд, обязательных к приготовлению в промозглом ноябре! Согревайтесь красиво и вкусно!

№1. Курица, запеченная в апельсинах

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 4 шт.
  • Апельсины спелые – 2 шт.
  • Сахарный песок тростниковый – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Курицу тщательно промойте и разделите на порционные кусочки как вам удобно. Тем временем поставьте духовку разогреваться до 200 градусов. Кусочки курицы выложите на смазанную маслом и разогретую на огне сковородку и подержите немного на плите, чтобы дать подрумяниться. Помойте и очистите апельсины, один из них пустите на сок, второй нарежьте ломтиками, с него шкурку можно не снимать. В сковороду с курицей добавьте сок апельсина, специи и мелко порубленный чеснок, а также сахар. Дайте сахару растопиться, после чего переложите курицу в форму для выпекания, проложите кусочками апельсина и отправьте в духовку. Держите до готовности курицы.

№2. Жаренная брюссельская капуста

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 400 гр.
  • Чеснок зубчиками – 4 шт.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Промойте капусту и удалите пожухлые листья. Отправите капусту в кипящую воду и варите до готовности. Чеснок нарежьте мелко, либо пропустите через чеснокодавилку. Готовую капусту отправьте в дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи, постепенно переворачивая. Перед подачей обсыпьте крупной солью, чесноком и перцем.

№3. Сладкий картофель, запеченный с тростниковым сахаром

Ингредиенты:

  • Картофель сладкий – 5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 5 ст.л.
  • Корица – 2 ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Сахар тростниковый – 3/4 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Маршмеллоу – ½ ст.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 градусов. Корицу, соль и сахар смешайте в отдельной таре. В каждой картофелине сделайте несколько надрезов ножом, после чего отправьте в микроволновку на 5 минут. Дайте ему остыть и разрежьте вдоль, на 2 половинки. Картофель должен быть достаточно мягок, чтобы было возможно вынуть ложкой сердцевину, отложите ее в отдельную тару, оставив немного по краям, для поддержания формы. Не снимайте шкурку с картофелин! Образованные формы уложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут, пока края не подрумянятся. Тем временем, отложенный картофель перемешайте с яйцом и смесью корицы, сахара и соли, а затем разомните картофеледавилкой или перемешайте блендером. Поместите эту смесь в картофельные формы и выпекайте 20 минут. Посыпьте блюдо зефиром и подержите в духовке еще 5 минут. Внимательно следите чтоб зефир не подгорел!

№4. Диетический тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Творог 0% — 400 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Соль —  по вкусу.

Приготовление:

Помойте и очистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками. Далее необходимо перемешать тыкву и творог при помощи блендера до однородной массы. Добавьте соль, сахар, яйца и сметану. Постепенно добавляйте в смесь просеянную муку и доведите тесто до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 180 градусов, после чего выпекайте тесто в силиконовой форме в течении 60 минут.

№5. Пунш «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • Сок клюквенный – 800 мл.
  • Клюква свежая – 2 ст.
  • Бурбон – 250 мл.
  • Сок лайма – 100 мл.
  • Сироп коричный – 90 мл.
  • Пиво светлое – 300 мл.
  • Лимон или лайм – 3 шт.

Приготовление:

Клюкву положите в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды, перемешайте и заморозьте. В отдельной таре смешайте сок, бурбон, и сироп в кувшине для пунша, раздробите ягодный лед и засыпьте туда же. Перед подачей добавьте пиво и лимон.

Надеемся, осенние рецепты от Лиги Кулинаров помогут вам согреться в этом месяце!

Напоследок хотим предложить вашему вниманию еще несколько вкусных ноябрьских блюд:

Очень легкий супчик, который раскрывает все грани своего вкуса в теплом виде, что актуально сейчас, в жаркую погоду. Идея из кулинарного календаря Валио 5-летней давности.

Опубликовано 27 июня 2013 в 15:50

Захотелось мне сегодня не банально картошки с мяском приготовить, а в духовочке, да порционно в горшочках. Обычно готовила с грибочками, но т.к. у нас маленький трехлетний сыночек, то от шампиньонов отказалась. А вообще, моё мнение, такое блюдо как пицца — что имеется из продуктов, то и используется в приготовлении. На свой вкус, как говорится))) Итак, приступим…

Опубликовано 15 августа 2012 в 13:47

recept-vkusnogo-piroga-s-myasom-2168140-2058719

Вот придумала такой интересный мясной пирог к дню рождения Лиги Кулинаров, а то как же без пирога на праздничном столе? ) Рецепт на конкурс «Праздничный стол для Лиги Кулинаров»

Опубликовано 28 октября 2013 в 07:30

Этот рецепт нашла в Интернете, и решила попробовать приготовить. Получился сытный, немного необычный на вкус салат «на любителя».

Опубликовано 1 декабря 2014 в 15:25

Вкусный и оригинальный рецепт овсяного пирога с яблоками, морковью и изюмом. Нежный и легкий (почти без масла).

Опубликовано 29 апреля 2013 в 11:57

Оцените статью