Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

5 блюд с афродизиаками ко Дню святого Валентина

Опубликовано 10 февраля 2016 в 10:27

В современном мире традиция перенимать праздники других культур стала весьма обыденной, таким образом, не так давно не знакомый людям советского и постсоветского пространства День всех влюбленных стал ежегодным и традиционным событием и в нашей стране. Праздник этот, не смотря на все разговоры и дискуссии о его истинном значении, является всего-навсего отличным поводом лишний раз порадовать свою вторую половинку и сделать что-нибудь приятное и милое. А для настоящих кулинаров – это просто кладезь возможностей опробовать в деле огромное количество чудных рецептов! Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 6 самых вкусных и оригинальных рецептов на день Святого Валентина с фото! Необходимо учитывать специфику праздника, поэтому в рецептах присутствуют природные афродизиаки, что придаст немного пикантности этому замечательному дню.

Рецепт №1. Креветки и гребешки с башенками из риса

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 150 гр.
  • Креветки – 12 шт.
  • Морские гребешки – 8 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 1 пуч.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Порошок чили – ½ ч.л.
  • Корица молотая
  • Лимон – 1 шт. (на цедру)
  • Лайм – 1 шт. (на сок)

Приготовление:

Рис тщательно промойте до чистой воды и отварите до готовности, приправив сливочным маслом, 1 зубчиком давленного чеснока и мелко нарезанной кинзой, после чего отложите в дуршлаг. Немного остывший рис выложите в четыре заранее приготовленные формочки для кексов. Креветки и гребешки тщательно промойте, очистите, затем залейте смесью из оливкового масла, соевого соуса, меда, сока и цедры лайма и лимона, двумя давленными зубчиками чеснока и специй. Дайте постоять в холодильнике 20-30 минут, обжарьте без дополнительно добавления масла. Переверните формочки с рисом в плоские, заранее подогретые тарелки, креветки и гребешки уложите вокруг.

Рецепт №2. Рыба с лимоном и миндалем

Ингредиенты:

  • Мука – ½ ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
  • Филе белой или красной рыбы – 2 порц.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Миндаль – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1.5 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Муку, соль и перец перемешайте в небольшой миске, в мучной смеси обваляйте рыбу, стряхнув излишки. Сливочное масло растопите вместе с оливковым на небольшом огне. Как только масло начнет пузыриться – добавьте филе. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, после чего выложите рыбу на блюдо. Выключите огонь и добавьте на сковороду миндаль, зелень петрушки, цедру и сок лимону по вкусу, залейте смесью готовую рыбу.

Рецепт №3. Салат-коктейль из креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Королевские креветки – 12 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Листья салатные – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Икра красная – 2 ч.л.
  • Зелень свежая по вкусу.

Приготовление:

Креветки отварите в течении 2 мин. В подсоленой воде, остудить, почистить и нарезать крупно. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте дольками или кубиками, сразу же сбрызнуть соком лайма, чтобы фрукт не потемнел. На дно креманок уложите по салатному листу, затем перемешанные креветки и авокадо. Украсьте блюдо майонезом, икрой, долькой лайма и свежей зеленью.

Рецепт №4. Салат – сердечко

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Говядина отварная – 250 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Капуста пекинская – ½ шт.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Зерна граната для украшения
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте соломкой. Говядину отварите до готовности в подсоленой воде с лавровым листом, после чего также нарежьте соломкой. Лук очистите и тонко порежьте. Капусту помойте и порежьте, предварительно оставив пару листов для украшения. Мясо, картофель, лук и зелень перемешайте, заправьте майонезом и добавьте специи. Салат выложите в форме сердца и украсьте.

Рецепт №5. Печенье с вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Орешки пекан – ¾ ст. (поджаренных и разрезанных пополам)
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Масло сливочное – ½ ст.
  • Масло сливочное – ¼ ст.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье вишневое – ½ ст.

Приготовление:

Муку и разрыхлитель просейте и отставьте в сторону. Орехи, сахарную пудру, соль и корицу перемешайте в кухонном комбайне, добавьте в смесь сливочное масло, сахарный песок, взбейте миксером на средней скорости. Добавьте ваниль, яйца. Понизьте скорость до минимума и добавьте муку, тесто разделите на две половины и отправьте в холодильник на 2 часа. Духовку разогрейте до 180 гр., тесто раскатайте ровным слоем, толщиной примерно в 3 мм. и дайте постоять 20 минут. Вырежете из теста одинаковые квадраты, в половине при помощи формочки вырежете сердца. Выложите квадратики теста на листы для выпечки и запекайте 10 минут, после чего дайте остыть. Варенье нагрейте в небольшой кастрюльке, дайте ему загустеть и снова остыть. Печенье посыпьте сахарной пудрой, намажьте вареньем целые квадраты и укройте сердечками. Невероятно вкусный рецепт печенья ко дню Святого Валентина!

А какие блюда готовите вы своей второй половинке? Возможно, у вас есть традиционные блюда на день Святого Валентина с фото? Поделитесь ими с другими участниками Лиги Кулинаров!

И напоследок - еще несколько рецептов с нашего сайта:

Пирожки на День всех Влюбленных

До Дня всех Влюбленных остались считанные дни. Поэтому сегодня я предлагаю вам свой несложный рецепт на День святого Валентина. Эти вкусные пирожки понравятся всем!
Опубликовано 9 февраля 2016 в 15:53

Гранатовый салат «Сердце»

Без слоеных салатов не обходится ни один праздничный стол. Рецептов достаточно много, ведь помимо традиционных вариантов у каждой хозяйки есть еще и авторские разработки. Слоеные салаты с добавлением зерен граната выделяются среди собратьев не только ярким видом, но и необычным насыщенным вкусом. А каким замечательным вкусным сюрпризом станет такой салат для вашего любимого в День Святого Валентина!
Опубликовано 26 января 2015 в 21:44

Сердце для любимой

Этот рецепт я не помню даже откуда он взялся. Пользуюсь им давно в разных вариациях. Очень интересно и довольно таки вкусно. хорошо подавать на какое нибудь торжество
Опубликовано 9 мая 2012 в 19:15

Заварные валентинки

Заварное тесто с шоколадным кремом
Опубликовано 30 марта 2011 в 19:53

Шоколадные Валентинки

Опубликовано 3 февраля 2012 в 15:37

Комментарии (2)

Татьяна 10 февраля 2016 в 17:05
Все вкусненькое! Спасибо!
Кристина Смирнова 10 февраля 2016 в 13:54
Интересные рецепты!) спасибо!
]