Подборка необычных рецептов блюд из яиц от Лиги Кулинаров

Опубликовано 5 октября 2015 в 14:15

Любите яйца? В таком случае эта статья специально для вас! 5 лучших рецептов от кулинаров всего мира помогут вам сделать свой рацион разнообразнее и ярче! Итак, поехали!

fs_image_resized252911-6884147

Яйца по-флорентийски

fs_image_resized252894-2790627

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шпинат – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки высокой жирности – 2 ст.л.
  • Соль
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Хлеб белый для тостов – 2 ломтика

Приготовление:

Тщательно промойте шпинат и удалите жесткие его части. Поставьте на огонь 2 литра воды, посолите ее и доведите до кипения. Припустите шпинат в кипятке в течении одной минуты и отправьте в дургшлаг. Шпинат положите в миску и перемешайте с тертым сыром и сливками. Тосты обжарьте на подсолнечном масле. На поджаренные тосты выложите смесь шпината и сыра на тосты. Поверх шпинатово-сырной смеси уложите яйцо-пашот. Рецепт яиц пашот вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров.

Шакшука

fs_image_resized252896-4884022

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста или томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Луковица маленькая – 1 шт.
  • Паприка
  • Перец чили свежемолотый
  • Масло оливковое для жарки
  • Орегано молотый
  • Свежая петрушка
  • Соль

Приготовление:

Накрошите мелко чеснок и лук. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавьте перец, а также томаты, специи и зелень. Тушите, постепенно помешивая 7 минут, а затем сделайте два небольших углубления при помощи столовой ложки и вылейте в углубления яйца. Готовьте до нужной степени приготовления яиц.

Яичные кексы

fs_image_resized252898-4182139

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Полоски бекона – 6 шт.
  • Томат крупный – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 градусов, тем временем обжарьте полосочки бекона до хрустящей корочки. Дождитесь, когда бекон остынет и мелко нарежьте. Томаты нарежьте кубиками, а яйца взбейте в отдельной миске. Добавьте в яйца тертый сыр и специи. Влейте молоко, добавьте томаты и бекон, тщательно перемешайте. Формы для кексов смажьте растительным маслом и залейте яичную смесь. Выпекайте в течении 20 минут, перед подачей дайте кексам немного остыть.

Перепелиные яйца в шампиньонах

fs_image_resized252900-4334141

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 9 шт.
  • Перепелиные яйца – 9 шт.
  • Лук зеленый
  • Специи по вкусу.
  • Сыр твердый

Приготовление:

Для приготовления блюда вам понадобятся только шляпки шампиньонов, ножки вы можете отдельно обжарить с зеленью и специями. Отправьте тщательно промытые шампиньоны в духовку на 10 минут при температуре в 150 гр. Когда они дадут сок, залейте перепелиные яйца в шляпки и вновь отправьте в духовку. Через 10 минут откройте духовку и посыпьте яйца мелконарезанным луком и специями и, если хотите, сыром. Держите в духовке до готовности.

Яйца в соевом соусе

fs_image_resized252913-4231776

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Перец острый и специи по вкусу.

Приготовление:

Отварные яйца очистите и уложите в высокую тару одним слоем. Остальные ингредиенты смешайте в маленькой кастрюльке и доведите до кипения, залейте яйца получившимся отваром. Дайте яйцам промариноваться в течении суток, раз в 2-3 часа переворачивайте их, чтобы яйца промариновлись со всех сторон.

Любите Джейми Оливера? Тогда поучаствуйте в конкурсе от Лиги Кулинаров «Готовь как Джейми Оливер» и получите главный приз! Пусть каждый участник Лиги Кулинаров увидит ваш талант!

Также на нашем сайте вы можете найти и другие вкусные рецепты блюд из яиц, например:

pikantnyy-salat-2252902-1667060

Очень интересный салат, остроту и необычный вкус которому придают яйца с острой начинкой

Опубликовано 7 января 2012 в 18:00

zapechennye-yayca-2245713-9493961

Это просто открытие для тех, кому надоела обычная яичница! Вкусный и оригинальный завтрак) И каждый раз вы его можете готовить по-новому. В рецепте я приготовила одно яйцо с итальянской ноткой, а второе — с английской)

Опубликовано 23 ноября 2012 в 12:59

zakuska-s-nachinkoy-iz-yaic-2252903-4072733

Отличная закуска перед обедом, великолепно подходит к бульонам.

Опубликовано 24 февраля 2012 в 10:36

omlet-v-kipyatke-2252904-3151028

Нашла рецепт омлета в мешке в интернете и пользуюсь им, внукам нравится, а это главное. Никакого масла, все очень просто и вкусно.

Опубликовано 29 июня 2012 в 18:05

omlet-v-duhovke-2205310-5223566

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Опубликовано 24 августа 2012 в 11:41

Оцените статью