Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

5 острых блюд мексиканской кухни от Лиги Кулинаров

Опубликовано 18 января 2016 в 00:03

Мексиканская кухня – это огромный пласт кулинарных изысков, однако далеко не каждый кулинар берется за приготовление подобных блюд. Дело в том, что традиционная мексиканская кухня изобилует рецептами очень острых блюд, непривычных вкусу обычного русского человека. Однако, всегда найдутся любители остренького, и если ваши близкие предпочитают остроту сливочной нежности, то мексиканская кухня – это лучший выбор для вас! Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 5 отличных рецептов мексиканской кухни!

№1. Кесадилья с курицей

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Сыр белый чеддер – 50 гр.
  • Тортилья – 2 шт.
  • Паста томатная – 100 гр.

Приготовление:

Мелко нарубите лук, после чего обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета и отложите в мисочку. Филе нарежьте тонкими брусочками, после чего обжаривайте в оливковом масле в течении двух минут, постоянно перемешивая. Добавьте томатную пасту, перец, соль, через минуту переложите в миску к луку. Натрите на крупной терке сыр. На горячую, сухую сковородку положите тортилью и посыпьте ее слоем сыра. Дайте сыру слегка растопиться, после чего выложите слой начинки, еще один слой сыра и укройте второй тортильей. Через минуту аккуратно переверните закуску и поджарьте с другой стороны.

№2. Фахитас с фасолью

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 кг.
  • Перец чили – 4 шт.
  • Фасоль консервированная – 2 б.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте масло в сковороде и тщательно обжарьте нарезанный брусочками перец, затем добавьте нарезанное кубиками куриное филе, соль и перец чили. Через пару минут добавьте фасоль, тщательно перемешайте и закройте крышкой. Через десять минут блюдо готово! Подавать фахитас лучше с тортильей и сметаной.

№3. Гуакамоле

Ингредиенты:

  • Перец чили – 1 шт.
  • Авокадо – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 гол.
  • Кинза – 1 пуч.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите перец чили от семян и мелко нарежьте вместе с луком, чесноком и кинзой. Переложите овощи в ступку, добавьте цедру лайма по вкусу, очищенные и мелко нарезанные томаты и смешайте до однородной массы, не забыв посолить. Чтобы смесь стала более жидкой, добавьте столовую ложку воды и сок лайма по вкусу. Авокадо очистите и удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками. Добавьте кубики авокадо к овощной пасте и тщательно перемешайте. Блюдо подается с начос.

№4. Суп с овощами

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий или смешанный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Фасоль красная – 1б.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Паста томатная иранская – 1б.
  • Томаты – 400 гр.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1б.
  • Вода – 0.5 л.

Приготовление:

Очень простой, но вкусный рецепт. Разогрейте масло и выложите мелконарезанный лук, через минуту добавьте фарш и слегка обжарьте. Перец, томаты и чили мелко нарежьте, после чего все ингредиенты выложите в кастрюлю и варите под крышкой до готовности. Суп получается густым и наваристым, любителям остроты рекомендуется увеличить количество перца чили.

№5. Мексиканская сальса

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чили – 4 шт.
  • Зелень сельдерея – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сок лайма – 2 ч.л.

Приготовление:

Томаты и лук нарежьте мелкими кубиками. Чили очистите от косточек и нарежьте. Перемешайте все ингредиенты и дайте закуске настояться в холодильнике в течение часа. Будьте очень осторожны! Блюдо невероятно острое, подавать его лучше всего с тортильей или начос и сметаной.

А любите ли вы острое? Какое самое острое блюдо в жизни вы пробовали или готовили? Поделитесь впечатлениями с другими участниками Лиги Кулинаров!

Кстати, вот еще несколько прекрасных блюд мексиканской кухни, выложенных талантливыми авторами нашего сайта!

Кукурузные лепешки (тортильяс)

Я только начала осваивать кукурузную муку. Наткнулась на домашний рецепт тортильи (или тортильяс), знаменитые мексиканские лепешки, которые начиняют соусами, сыром и другими начинками. Они так же популярны в Мексике и на юге США, как и гамбургеры на севере.
Опубликовано 16 ноября 2012 в 12:53

Куриное филе с сальсой

Куриное филе с овощным салатом-сальсой - очень вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подходит как для семейного ужина, так и для званого обеда. На конкурс "Жаркое лето".
Опубликовано 23 июня 2015 в 16:01

Начос сальса

Начос - это очень известное мексиканское блюдо, представляющее собой кукурузные чипсы с различными добавками и соусами и под сыром. Я хочу предложить вам вариант, который попробовала в одном хорошем московском пабе - начос сальса. Острота блюда умеренная, остановиться невозможно)
Опубликовано 14 октября 2012 в 18:31

Мексиканский острый суп

Острый суп и мексиканской и техасской кухонь.
Опубликовано 28 марта 2011 в 14:48

Салат из цыпленка по-мексикански

Необычный острый салатик по мексиканским мотивам.
Опубликовано 18 апреля 2011 в 18:43

Комментарии (2)

Анна Семенова 18 января 2016 в 20:56
Обожаю острую еду!)
Татьяна 18 января 2016 в 19:41
Все вкусно! Очень нравятся острые блюда всей нашей семье! Спасибо.
]