Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

5 полезных и вкусных рецептов постных блюд от Лиги Кулинаров

Опубликовано 23 марта 2016 в 03:49

Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 5 оригинальных и вкусных пошаговых рецептов постных блюд с фото! Мы выбрали лучшие блюда, которые вы сможете приготовить на собственной кухне и подать к столу. Ваши родственники и близкие будут просто в восторге, обязательно попробуйте!

Салат "Витаминный заряд"

Ингредиенты:

Салат:

  • Нут пророщенный – 8 горошин
  • Артишоки маринованные – 3 шт.
  • Стебли салата «Фриллис» - 3 шт.
  • Свекла вареная – ¼ шт.
  • Хлебные чипсы с отрубями – 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Кунжут для посыпки
  • Мята для украшения

Заправка:

  • Оливковое масло
  • Горчица
  • Мед
  • Лимонный сок

Приготовление:

Предлагаем вам следующий пошаговый рецепт постного салата с фото, который не только позволит вам наесться, но и даст столь полезный в весеннюю пору заряд витаминов. Свеклу отварите до готовности и почистите, от листьев салата отделите белые стебли, именно они вам и понадобятся, и тщательно промойте, затем уложите стебли в холодную воду на 20 минут. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками. На тарелку выложите свеклу, разрезанные пополам артишоки, салат, нут и хлебные чипсы, перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом и полейте заправкой, перед подачей украсьте салат мятой.

Огуречный салат с манго

Ингредиенты:

  • Огурец крупный – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Заправка:
  • Сок половины лимона
  • Листья кинзы – горсть
  • Соль

Приготовление:

Еще один пошаговый рецепт постного салата с фото, на сей раз с добавлением любимого многими экзотического фрукта. Огурец промойте и очистите от кожуры, Разрежьте пополам и тщательно удалите семечки, мякоть огурца нарежьте тонкими дольками. Манго также очистите, затем срежьте с косточки и нарежьте ломтиками. Лук лучше всего нарезать кольцами, так ваш салат будет выглядеть гораздо симпатичнее. Перемешайте все ингредиенты и залейте заправкой, салат можно подавать!

Постное лаханаризо

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сок томатный – 100 мл.
  • Рис круглозерный – 100 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный горошком
  • Кориандр
  • Перец чили
  • Лук зеленый – 3 шт.

Приготовление:

В дни Великого Поста вы можете приготовить постное блюдо лаханаризо: пошаговый рецепт основного блюда с фото в данном случае не покажется сложным даже начинающим хозяйкам. Нашинкуйте средней стружкой, можно и более крупно. Лук нарежьте кубиками, а морковь – кружочками. Нагрейте оливковое масло в сковороде и постепенно пассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и зеленый лук. Через пять минут положите капусту и обжаривайте на высоком огне. Когда капуста немного зажарится, добавьте томатный сок и специи, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Добавьте круглый рис и залейте блюдо водой, 2к1 с рисом, закройте крышкой и тушите до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью петрушки.

Австралийский овощной хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 стак.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 40 гр.
  • Сок томатный – 110 мл.
  • Сок шпината – 110 мл.
  • Сок свекольный – 110 мл.
  • Вода – 110 мл.

Приготовление:

Простой пошаговый рецепт постной выпечки с фото, который поможет разнообразить вам ваше привычное меню. Возьмите 4 стакана и в каждый из них залейте разные виды сока и воду, положите по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих дрожжей, тщательно перемешайте. Нам понадобится 4 разные порции теста. На каждую порцию: смешайте 1 ст. муки, с соком, добавьте 0.5 ст.л. масла. Старайтесь сделать порции теста одинаковой консистенции, добавляйте муку или воду по необходимости. Вымесите четыре разноцветных колобка из теста, заверните их в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут. Тем временем подготовьте форму для запекания, смажьте маслом и посыпьте мукой. Раскатайте из взошедшего теста колбаски и по спирали от внешнего контура укладывайте хлеб. Духовку разогрейте до 230 гр. и через 40 минут хлеб будет готов! Австралийский овощной хлеб, рецепт с фото которого мы вам предлагаем, это не только вкусно, но и красиво!

Салат из грибов и овощей

Ингредиенты:

  • Луковица репчатая – ½ шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Грибы маринованные – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Пучок укропа.

Приготовление:

Этот пошаговый рецепт постного овощного салата оценят любители простой и вкусной домашней еды. Очистите луковицу и удалите из перца семена. Нарежьте перец полосками, лук тонкой соломкой или полукольцами. Помидоры нарежьте кольцами или дольками. Тщательно промойте укроп, обсушите и нарежьте. Все овощи сложите в салатник. Грибы откиньте в дуршлаг, чтобы избавить от лишнего сока. Если грибы крупные – нарежьте их. Смешайте оливковое масло с остатками рассола 1 к 1, заправьте салат и добавьте соль по вкусу.

Также советую вам обратить внимание на следующие рецепты блюд для Поста, выложенные нашими авторами:

 

Голубцы овощные по-польски

Овощные голубцы - это прекрасное блюдо для поста и людей, ведущий вегетарианский образ жизни. Простое в приготовлении. Рецепт очень старый, нашла в книжке мамы. Можно добавлять различные продукты, например, в соус, когда тушим, сметану. Или заменить постное масло выжарками сала. Надеюсь, вам понравится и скажете спасибо. Приятного аппетита!
Опубликовано 2 апреля 2013 в 18:04

Картофельно-рисовые постные котлеты

Котлетки получаются очень вкусные.
Опубликовано 7 апреля 2013 в 08:15

Грибной плов

По воскресеньям ко мне заезжают племянники. Я готовлю обед, но поскольку племянники постятся, надо учитывать это обстоятельство. В то же время хочется приготовить, что нибудь вкусное и сытное. Плов подойдет, но вместо мяса, я использую грибы. Грибы можно взять любые, я купил смесь лесных.
Опубликовано 2 октября 2012 в 19:26

Суп из сельдерея постный

Супчик из сельдерея с овощами для тех, кто соблюдает пост, и кто хочет провести разгрузочный день. Готовится без масла. Минимум доступных продуктов, и горячее питание вам обеспечено. Приятного аппетита!
Опубликовано 4 марта 2013 в 14:59

Грибной суп из белых грибов - рецепт

Сегодня я хочу предложить вам рецепт грибного супа из белых грибов. Если сказать кому-то из пожилых людей, рожденных в начале прошлого века, что бывает грибной суп не из белых грибов, то они очень удивятся. Сейчас готовят из разных, но классика... имеет исключительный вкус и запах.
Опубликовано 15 ноября 2013 в 17:53

А какие блюда вы готовите во время Поста? Поделитесь любимыми рецептами постных блюд с фото с другими участниками Лиги Кулинаров.

Комментарии (1)

Татьяна 29 марта 2016 в 14:56
Спасибо, хлеб произвёл наибольшее впечатление. Обязательно попробую испечь.
]