Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

5 рецептов блюд, которые можно взять на работу!

Опубликовано 8 февраля 2016 в 18:04

Практически каждая хозяйка сталкивается с проблемой поиска вкусных и полезных рецептов того, что приготовить мужу на работу. На самом деле, существует огромное количество рецептов блюд для офиса, не только вкусных, но и питательных, и удобных. Несмотря на то, что главы семейств нередко изо всех сил сопротивляются тому, чтобы носить на работу домашнюю еду в контейнерах, это является самым полезным, да и, откровенно говоря, вкусным способом пообедать. Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 5 пошаговых рецептов на работу с фото! Знакомьтесь с лучшими рецептами обедов на работе!

№1. Острый азиатский салат с курицей

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Смесь салатная – 200 гр.
  • Семена кунжута – 2 ч.л.
  • Куриная грудка-гриль (можно использовать отварную) – 1 шт.
  • Перчик халапеньо – 1 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 шт.
  • Стевия жидкая – 5 капель.

Приготовление:

Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Грудку нарежьте кубиками, а листья салата помните, холопеньо нарежьте мелко. Смешайте ингредиенты и залейте соком лаймов, соевым соусом и стевией. Блюдо можно готовить с вечера.

№2. Салат "Испанский" с моцареллой

Ингредиенты:

  • Ризони (подвид итальянской пасты, напоминает крупный рис) – 1 ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Зелень рубленная (на ваш вкус) – ½ ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный – ½ ч.л.
  • Помидорки черри – 1 ст.
  • Горох стручковой – 1 ст.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Шпинат – 200 гр.
  • Банка полулитровая (на каждую порцию, тут расчет на 4 порции)

Приготовление:

Ризони приготовьте по инструкции на упаковке и дайте остыть. В чашке средних размеров смешайте масло, цедру, лимонный сок, травы и специи. На дно каждой баночки налейте получившуюся заправку. Следующие слои выкладываются таким образом: ¼ чашки черри, ¼ чашки ризони, ¼ чашки горошка, разрезанного пополам, 50 гр. моцареллы, 50 гр. шпината. Можно есть как из баночки, так и высыпав в тарелку и перемешав!

№3. Рататуй с яйцом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Перец зеленый – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Лук – шалот – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарежьте небольшими кусочкам. Стебли сельдерея и перчик порежьте кубиками. Томаты порежьте кружочками, лук измельчите. В большой сковороде на среднем огне подогрейте 4 ст.л. оливкового масла, слегка обжарьте лук., после чего добавьте лавровый лист, тимьян, розмарин и специи. Через минуту положите сельдерей, зеленый перчик, кабачки. Тщательно перемешайте и прикройте крышкой на 5 минут. Выложите овощи в блюдо, уберите тимьян, розмарин и лавровый лист. Сковороду верните на огонь и добавьте 2 ст.л. оливкового масла, выложите томаты и приправьте специями. Обдаривайте помидоры до размягчения, после чего добавьте овощи, перемешайте и тушите пару минут. Разбейте в овощную смесь 6 яиц, не нарушая целостности желтков, закройте крышкой и держите до готовности яиц.

№4. Ролл с салатом из тунца

Ингредиенты:

  • Соль, перец свежемолотый – по вкусу
  • Тортилья – 4 шт.
  • Тунец в оливковом масле – 600 гр. (2б.)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Кукуруза – 400 гр. (1б.)
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Йогурт классический – 4 ст.л.

Приготовление:

Откройте кукурузу и тунец, полностью слейте жидкость, тунец разомните вилкой. Чеснок и петрушку нарубите мелко, нарежьте лук и огурцы, помидоры черри разделите на четвертинки. Все ингредиенты смешайте с йогуртом. Лепешки подогрейте на сливочном масле, чтобы слегка подрумянились и сверните конусом, внутрь уложите начинку. Если боитесь, что блюдо потеряет форму – сверните лепешку конвертом.

№5. Запеканка овощная с беконом

Ингредиенты:

  • Порошок карри – 1/4 ч. л.
  • Замороженная овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль) – 750-800 г
  • Сушеный орегано или базилик – 1 ст. л.
  • Тертый пармезан – 125 г
  • Кедровые орешки – 2 ст. л. яйца – 2 шт.
  • Сушеная петрушка – 1 ст. л.
  • Нежирная сметана (10%) – 200 г
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец оливковое масло – 1 ст. л.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Полоски вареного или сырокопченого бекона (или ветчины) – 8 шт.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 220 гр., форму для запекания смажьте оливковым маслом. Овощи опустите в кастрюлю, вскипятите воду и отваривайте 10 минут, до размягчения. Бекон порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде, пока он слегка не подрумянится. 2 ст.л. пармезана отложите для посыпки, остальной смешайте со сметаной. Туда же добавьте яйца, петрушку, орегано и порошок карри, тщательно перемешайте, добавьте специи. Панировочные сухари слегка обжарьте на оливковом масле. Выложите блюдо в форму, сверху уложите бекон и обжаренные сухари. Выпекайте 20 минут, по готовности присыпьте пармезаном.

А какие рецепты блюд на работу знаете вы? Поделитесь опытом с участниками Лиги Кулинаров!

Комментарии (1)

Татьяна 10 февраля 2016 в 17:07
Вкусняшки! Супер идеи!
]