Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

5 рецептов курицы, которые убедят вас отказаться от KFC!

Опубликовано 9 сентября 2015 в 00:25

Любите курицу, но сомневаетесь в качестве приготовления и в целом не доверяете фастфуду? Тогда вы просто обязаны попробовать хотя бы один из этих рецептов! Ведь курица, приготовленная дома, намного вкуснее! Итак, лучшие рецепты приготовления курицы от Лиги Кулинаров:

Острая томатная паста и манго

Вам понадобится:

  • Острая томатная паста – 1 ст.л. (можно найти в любом магазине)
  • Сухари для панировки – 1 ст.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Манго измельченный – 1 ст.
  • Соль чесночная – 1 ст.л.
  • Паста чили – 3 ч.л.

Обмакните кусочек куриного филе сначала в томатную пасту, а затем в панировочные сухари. Выпекайте курицу в течении 20 минут, один раз перевернув, когда сухари приобретут золотистый оттенок. Манго, соль и пасту чили перемешайте и подавайте в качестве соуса.

Соус Sriracha и мед

Для приготовления вам понадобится:

  • Мед тягучий – 1 ч.л.
  • Соус Sriracha или табаско – 1 ч.л.
  • Сухари для панировки – 1 ст.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Специи по вкусу.

Смешайте соус, специи, оливковое масло и мед в высокой таре. Куриное филе обмокните сначала в смесь, затем в панировочные сухарики, затем запекайте в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Тростниковый сахар и мед

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар – 2 ч.л.
  • Мед тягучий – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Куриное филе – 1 кг.

В таре перемешайте сахар, мед и соль. Обмакнув курицу в эту смесь, обваляйте её в сухарях для панировки. Запекайте в течении получаса, 1 раз перевернув.

Песто

Ингредиенты для приготовления:

  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Сухарики для панировки – 1 ст.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Куриное филе – 1 кг.
  • Соус песто

Натрите сыр на мелкой терке и перемешайте с базиликом и сухариками. Обмакните курицу в майонез, затем в смесь из сыра, базилика и сухариков. Запекайте в течении получаса, подавайте с соусом песто.

Чеддер и бекон

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – ½ ст.
  • Чеддер – 100 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Куриное филе – 1 кг.

Сыр натрите на терке, а бекон измельчите. Перемешайте бекон, сыр, специи и сухарики. В отдельной таре взбейте яйцо. Поочередно, сначала в яйцо, затем в смесь с сухариками обмакните курицу и запекайте в течении 30 минут.

Если у вас есть свои, интересные и оригинальные рецепты приготовления тех или иных блюд – поделитесь ими со всем миром! Лига Кулинаров рада помочь как опытным кулинарам, так и новичкам в любом вопросе!

Также на нашем сайте вы найдете и другие рецепты курицы в панировке, например:

Куриные наггетсы для диеты Дюкана

Как все мы любим аппетитную, слегка острую и ароматную еду! Но, чаще всего, она приготовлена с добавлением вредных ингредиентов, негативно влияющих на вес и здоровье человека. Бутерброды, картошка фри, наггетсы – все это мы можем купить в любом ресторане быстрого питания. Но что делать тем, кто тщательно следит за своим весом и пытается привести свое тело в отличную форму? Ведь все эти вкусные блюда негативно влияют на наше здоровье и помогают накопить лишние килограммы. Выход один – готовить аппетитную и полезную еду самостоятельно. В этом нам помогает всеми знаменитая диета Дюкана, в состав которой входят только качественные и полезные продукты. По этому рецепту вы сможете приготовить ароматные, сочные и очень вкусные наггетсы, которые помогут вам дойти до своего идеального веса.
Опубликовано 6 октября 2014 в 22:41

Наггетсы куриные по-домашнему

Наггетсы - это кусочки куриной грудки, обжаренные в большом количестве масла. Рецептов приготовления в разных вариантах достаточно много, предложу свой.
Опубликовано 27 октября 2014 в 10:33

Маринованные куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке, запеченные в духовке, - простое, но вкусное блюдо для ежедневного обеда или ужина. Отлично подходят к любому гарниру и соусу и нравятся деткам и взрослым. В общем, стоит попробовать. Для того чтобы мясо было более мягким и сочным, я его предварительно мариную.
Опубликовано 23 апреля 2014 в 13:08

Хрустящие куриные грудки

А вы знаете насколько вкусной, тающей во рту выходит такая курочка? Обязательно попробуйте, тем более что готовится она очень быстро!
Опубликовано 13 декабря 2011 в 07:58

Комментарии (8)

Татьяна 5 октября 2015 в 11:23
Очень заманчивые рецепты! обязательно приготовлю дома в блидайшее время.
Анастасия Свиридова 13 сентября 2015 в 15:57
Я давно уже думаю, что фаст-фуд не нужен, если умеешь готовить вкусно)))
Алиса Щетинина 13 сентября 2015 в 16:26
Да))) и времени нужно совсем немного, чтоб приготовить курицу в панировке по таким рецептам!
Кристина Смирнова 10 сентября 2015 в 13:34
Люблю такие рецепты, домашний фаст-фуд - это совсем не то, что в кафе.
А еще мне лестно, что вы мой рецептик добавили))
Алиса Щетинина 10 сентября 2015 в 15:13
Мне очень нравится ваш рецепт, рада, что и вам моя статья интересна))
галка 9 сентября 2015 в 10:30
Рецепт*Хрустящие куриные грудки* очень мне подходит, обожаю белое мясо.
Алиса Щетинина 10 сентября 2015 в 14:00
мне тоже такой рецепт нравится.
на самом деле, там почти все рецепты с белым мяском)
галка 10 сентября 2015 в 15:50
Но вот приглянулся мне этот именно рецепт, не спорю все хороши. спасибо.
]