Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

5 советов для победы над "шоколадной зависимостью"

Опубликовано 3 августа 2015 в 18:32

Всем известно, что практически все десерты содержат огромное количество быстрых углеводов. Они прекрасно усваиваются, при употреблении сладкого у большинства людей наступает кратковременное ощущение эйфории, но на этом преимущества подобных продуктов заканчиваются. Ведь именно сладкое зачастую мешает привести вашу фигуру в то состояние, в котором вы сможете смотреть в зеркало и радоваться. Учеными было доказано, что любовь к сладкому, в некоторой степени, можно назвать серьезной зависимостью, и сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию самые действенные советы по методикам отказа от сладкого!

1. НЕ погружайте организм в экстремальную среду

У человеческого организма есть одно очень интересное свойство. Если ваш организм почувствует, что наступили «голодный времена», он будет стремиться сделать как можно больше запасов. И каждый съеденный вами углевод, каждая лишняя калория будет откладываться в запасы, напрямую вредящие вашему фигуру. Но, если вы заядлый сладкоежка – вы можете позволить себе минимальную порцию сладкого в первой половине дня, не истязайте организм.

2. НЕ забывайте о полезных альтернативах

Суть любой диеты в том, что рано или поздно она заканчивается. Именно поэтому более результативным решением для всех сладкоежек станет не жесткая диета, а полный, пусть и постепенный, переход к правильному питанию. Замените пирожные и пироги на фрукты и ягоды, необходимое количество полезных микроэлементов вы получите, удовольствия вам это доставит, возможно, даже больше, а главное: это не отразится на вашей фигуре! Но не забывайте о том, что во всем нужна мера!

3. НЕ пейте сахар

Очень важно помнить, что огромное количества сахара содержится не только в еде, но и в напитках. Отказ от газированных сладких напитков очевиден, но нельзя забывать и о магазинных соках, а также прочих вредных напитках, к которым можно отнести, например, популярную негазированную воду с фруктовыми вкусами и холодные чаи. Перед тем, как приобрести любой продукт обязательно обратите внимание на содержание углеводов и калорийность продукта.

4. НЕ забывайте про спорт

Если вы не можете полностью отказаться от сладкого, в деле поддержания фигуры без спорта вам не обойтись.  Пробегая дополнительные километры на беговой дорожке, делая упражнения сверх нормы, изматывая себя, и помните, что все это благодаря съеденному пирожному. Рано или поздно вы либо приведете свою фигуру в порядок благодаря занятиям, либо на подсознательном уровне откажетесь от сладкого!

5. НЕ оставляйте без внимания режим

Режим питания, режим сна, рабочий режим – все это непосредственно влияет на ваш организм. Мы не призываем вас ложиться в 10 и вставать в 6, но постарайтесь ложиться спать и вставать в стабильное время. Давайте организму отдых.

В целом, если вы поставили перед собой цель, если вы верите, что это вам действительно нужно и не отступите при первых же трудностях, вы все сможете. Стоит только захотеть! 

Маленький бонус от Лиги Кулинаров - рецепты полезных и низкокалорийных десертов:

Яблочный зефир на агар-агаре

Этот интересный и очень вкусный рецепт можно готовить всем, кто любит полезные фруктовые десерты. В состав зефира входят только натуральные продукты: яблоки, яйца, агар, а его приготовление занимает не более 20 минут. Десерт получается очень нежным, практически невесомым, с нежной и воздушной текстурой. Его можно приготовить на детский праздник, девичник, Новый год или день рождения, ведь такая яблочная сладость украсит собой любое застолье. Зефир – это отличный вариант натуральных сладостей для детишек, которые и дня не могут обойтись без вкусных десертов. Приготовив яблочный зефир на агаре самостоятельно, молодые мамы могут быть спокойны за здоровье своих чад. Хочу участвовать в конкурсе "Осенняя пора".
Опубликовано 30 августа 2014 в 19:55

Фруктовый салат с йогуртом "Фантазия"

Любимые фрукты соединяем с йогуртом и получаем вкусный десерт. Салат очень нравится детям и сладкоежкам, а также людям, следящим за своим весом.
Опубликовано 20 февраля 2013 в 18:19

Йогуртовый вишневый мусс

Вкусный фруктовый десерт без лишнего вреда для фигуры. Конечно, вместо вишни можно взять другие ягоды и фрукты. А еще вкуснее использовать смесь нескольких ягод или фруктов.
Опубликовано 10 июня 2013 в 16:59

Замороженный йогурт (фрогурт)

Frozen yogurt (замороженный йогурт или Frogurt) - это один из популярных летних десертов! В отличие от мороженого, фрозен йогурт легкий и содержит все полезные йогуртовые кисломолочные бактерии.
Опубликовано 19 июля 2013 в 13:58

Творожно-тыквенный десерт

Не зря говорят, что постоянно содержать себя в отличной форме – дело хлопотное и заставляющее издеваться над собой. Ведь чтобы оставаться стройной, приходится отказывать себе в употреблении вкусных, сытных блюд, которые поднимают настроение и дарят нам кулинарное удовольствие. Есть одно исключение – это диета Дюкана. При соблюдении этого режима питания вы сможете баловать себя и сладкими блюдами, и выпечкой, и мясными стейком, и котлетами. Как же так? У многих вызывает недоумение тот факт, что можно худеть, не отказывая себе в количестве употребляемой пищи, но только те, кто придерживается советов знаменитого диетолога, знают этот секрет. Вы можете кушать, когда и сколько захотите, но сначала уберите из своей кладовой муку, сахар, жирные молочные продукты и мясо, заменив их обезжиренным молоком, отрубями, искусственным подсластителем. Этот нежный творожно-тыквенный десерт – отличный вариант вкусной и легкой сладости, которую можно употреблять, если вы решили придерживаться данного рациона питания.
Опубликовано 19 января 2015 в 20:47

Комментарии (3)

Ирина Пластинина 4 августа 2015 в 21:02
Интересные советы. Я сама та еще сладкоежка, так что для меня это актуально.
Особенно понравился второй совет. Как-то сидела на диете, строгой, ни капли сладкого. Потом "наела" потерянные кг за счет булочек и пирожных. Если бы диета не была такой строгой, думаю, все было бы проще.
Галина 4 августа 2015 в 10:10
Алиса, Ваши советы и рецепты очень нам нужны. Спасибо. Я человек в возрасте и теперь слежу за своим питанием, а уж сладкое то ограничиваю.....
Алиса Щетинина 4 августа 2015 в 12:33
Очень рада, что вам это оказалось полезным! :)
]