Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

6 классных рецептов кексов к Хеллоуину

Опубликовано 17 октября 2015 в 18:12

С каждым годом Хеллоуин, или День всех Святых, становится все более популярным праздником в России. Конечно же, его нельзя равнять в один ряд с такими традиционными для нашей страны праздниками, как Новый год или День святого Валентина, однако, веселым маскарадом и дополнительным поводом для веселых выходных День всех Святых уже стал. Хотите подготовиться к Хеллоуину, украсить дом к празднику и пригласить гостей? Или, может быть, вы собрались на вечеринку, уже выбрали костюм для Хеллоуина и собираетесь приготовить красивую еду к Хеллоуину - угощения для своих друзей? 

Лига Кулинаров решила помочь вам подготовиться к этому дню! Мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты блюд для Хеллоуина! Ведь, согласитесь, красивые и вкусные маффины и кексы на Хеллоуин - это как раз то, что нужно, чтобы праздник запомнился не только красивым антуражем, но и вкусной, оригинальной едой!

Базовый пошаговый рецепт кексов с фото

Ингредиенты для кексов:

  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Мука тонкого помола– 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Сода гашеная – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1/3 ст.
  • Ванилин – 2 ст.л.
  • Молоко – 2/3 ст.

Приготовление кексов:

Духовку разогрейте до 175 градусов. Сахарный песок, муку, разрыхлитель, соду и соль тщательно перемешайте. При помощи миксера замешайте сливочное масло в течении 2х минут на средней скорости. Яйца, сметану и ванильный экстракт взбейте в отдельной таре до однородной массы. Объедините две смеси и тщательно взбивайте до однородной массы. Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекайте в течении 15 минут, до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 4 ст.
  • Ванилин – 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сливки высокой жирности – 4 ст.л.

Приготовления глазури:

Размягченное масло взбейте в миксере, добавьте сахарную пудру, соль, ванилин и 2 ст.л. сливок и перемешивайте, постепенно повышая скорость от минимальной, до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая – добавьте 1 или 2 ст.л. сливок.

Кекс "Кровавый глаз"

Для украшения вам понадобятся:

  • Желатиновые глазные яблоки
  • Красный топпинг (например, вишневый сироп)

Украшение:

После того, как кексы полностью остудятся, срежьте их верхнюю часть, образуя ровную поверхность. Покройте поверхность приготовленной ранее глазурью, обрызгайте красным топпингом, а в серединку погрузите желатиновый глаз.

Кекс "Мумия"

Для украшения понадобятся:

  • Маленькие желатиновые глазки

Приготовление:

Намажьте глазки с обратной стороны глазурью, чтобы прикрепить их к кексу. Глазурь же выкладывайте максимально тонкими слоями, используя подходящую насадку на кондитерский мешок. Вуаля! Это и правда очень похоже на мумию.

Кекс "Призрак"

Для украшения вам понадобятся:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар тростниковый – ½ ч.л.
  • Шоколадные капли или пищевой маркер для рисования глаз.
  • Бисквитное шоколадное печенье.

Приготовление:

Приготовить безе вы можете с вечера, накануне приготовления самих кексов. Белки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Духовку разогрейте до 100 гр. В большой кондитерский мешок с круглым наконечником выложите приготовленную смесь. Выдавите высокие курганы безе на противень, предварительно смазанный маслом. Если вы используете шоколадные капли для оформления глаз – прикрепите их. Запекайте в течении 60-90 минут, пока они не затвердеют, оставьте в духовке на ночь. Перед подачей печенье смажьте с 2х сторон глазурью и прикрепите сначала к кексу, а затем сверху поставьте призраки – безе.

Кекс с червячками

Для украшения понадобятся:

  • Мармеладные червячки

Приготовление:

Это, пожалуй, один из самых простых способов оформления кексов. Все что нужно сделать – это основой от шариковой ручки сделать в готовых кексах отверстия и уложить в отверстия желатиновых червячков. Сделать это нужно так, чтобы часть червячка торчала наружу, но в то же время не выпадали из кексов.

Кекс "Дьявол"

Для украшения понадобятся:

  • Красный краситель
  • Марципан или шоколад

Приготовление:

Для приготовления этого десерта необходимо добавить в глазурь ярко красный краситель, во время взбивания постепенно добавляйте его до получения необходимого оттенка. Чтобы сформировать рожки рекомендуется использовать черный марципан, его вы можете купить в специализированном магазине. На крайний случай, кексы можно сделать из расплавленного шоколада. Глазурь выкладывайте кондитерским мешком по сужающейся спирали, по окончании украсьте рожками.

Кекс "Могила"

Для украшения понадобятся:

  • Темный шоколад с орехами
  • Шоколадная паста
  • Белый шоколад

Приготовление:

Для оформления вам понадобится шоколадка с орехами, например, сникерс, шоколадная паста, а также плитка белого шоколада. Белый шоколад измельчите, погрузите в кондитерский мешок и при помощи самой тонкой насадки выложите лапки и косточки на разделочной доске, укрытой бумагой для запекания. Дайте украшениям застыть в морозильнике в течении 20 минут. Кекс смажьте шоколадной пастой и посыпьте мелко порезанной шоколадкой с орехами, затем добавьте украшения из белого шоколада и таблички.

Если у вас есть собственные, позитивные или еще более страшные, способы украшения разнообразных блюд – поделитесь ими с Лигой Кулинаров и примите участие в нашем новом конкурсе - "Готовимся к Хэллоуину вместе с Лигой Кулинаров"!

Комментарии (4)

Blackberry Cake 6 ноября 2015 в 15:46
Замечательные идеи, все очень понравилось. Вкусно, а главное не очень сложно. А где Вы взяли такие "надгробия" в кексах "Могила"?
Алиса Щетинина 10 ноября 2015 в 11:40
Добрый день!
Это, к сожалению, не мое фото, но, думаю, в Интернет-магазинах можно поискать такие шоколадные надгробия.
Анна Войтенко 19 октября 2015 в 13:43
Интересные капкейки, особенно ценно, что готовятся все по одному принципу, то есть можно приготовить побольше кексов и крема, а украсить все по-разному. Спасибо за идеи, Алиса!
Алиса Щетинина 21 октября 2015 в 18:28
да, именно поэтому я и собрала такие рецепты!)
очень рада, что вам понравились!
]