6 любимых блюд персонажей «Игры престолов» – Лига Кулинаров, блог Алисы Щетининой

Опубликовано 1 июня 2015 в 01:24

По словам автора книг, Джорджа Мартина, «еда – одно из величайших удовольствий в жизни, а я всем сердцем за удовольствия.». В жизни каждого из персонажей книги имеет место блюда, встречающее чаще всего, и сегодня Лига Кулинаров представляет вам шесть самых интересных рецептов от героев этой ставшей бестселлером саги!

Лимонные пирожные от Сансы Старк

«— Санса, — вмешалась леди Алерия, — вы, должно быть, проголодались. Не хотите ли отведать свинины и лимонных пирожных?
— Лимонные пирожные — мои любимые, — призналась Санса.»

Для приготовления этих пирожных вам понадобится:

• крупный лимон – 2 шт.; • мука – 320 гр.; • сахарный песок мелкий – 2 ст.; • сахарная пудра – 3/4 ст.; • сливочное масло – 220 гр.; • яйца куриные – 4 шт.;

• разрыхлитель – 1 ч.л.

С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру и отложите ее в сторону, она вам еще понадобится, а из самого цитруса выжмите сок, проследив, чтоб в него не попали косточки. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом, укройте бумагой для выпекания. Разогрейте духовку до 180 гр. Масло размягчите и разомните. В плоской миске перемешайте 280 гр. муки, масло, половину цедры лимона и сахарную пудру так, чтобы получились крошки. Выложите крошки в форму для запекания, слегка прижимая их. Запекайте в духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки. Во время выпекания основы взбейте яйца и сахарный песок в пенку, добавьте втору половину лимонной цедры и сок, смесь разрыхлителя и оставшейся муки, перемешайте до образования однородной массы. Получившейся смесью залейте горячую основу и вновь отправьте в духовку на 25 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками лимона.

Курочка в меду от Джона Сноу

«Что, опять проголодался?» На столе еще оставалось полкурицы в меду. Джон протянул было руку, чтобы отломить ножку, но вдруг передумал. Он вонзил в тушку нож и бросил ее на пол между ног. Призрак покорно и беззвучно впился в нее клыками».

Ингредиенты для приготовления этого второго блюда:

• курица – 1 шт. (2.5-3 кг.); • растопленное сливочное масло – 2 ст.л; • сливочное масло холодное 1 ст.л. • уксус яблочный – 1 ст.; • мед – ¾ ст.; • рубленная мята – 2 ч.л.; • клюква сушеная– ½ ст.;

• соль.

Поставьте духовку разогревать до 230 гр. Курицу помойте, оботрите и дайте обсохнуть несколько минут, после чего оботрите смесью растопленного масла и соли и отправьте в духовку на час. Пока курочка пропекается, приготовьте из оставшихся ингредиентов соус и поставьте на медленный огонь на 30 минут. По готовности обмажьте курицу половиной соуса, а вторую половину подайте в соуснице.

Печенье, украденное Арьей Старк

«Она тихонько своровала одно печенье и съела по дороге. Внутри оказались орехи, сухофрукты и сыр, корочка была рассыпчатой — оно все еще было очень горячим. Выпечка сира Амори придала Арье уверенности. «Босоножка-легконожка, — напевала она себе под нос. — Я призрак в Харренхолле».

Ингредиенты для приготовления этого печенья:

• слоеное тесто – 1 кг.; • яйцо куриное – 1 шт. (взбитое); • козий сыр – 170 гр.; • лимонный сок – 1 ст.л; • крупная соль – ¼ ч.л.; • мед – ½ ст. • яблоки – 3 шт. Предпочтительнее сорт гала, очищенные, порезанные на четвертинки, а затем ломтиками по 2-3 см. • сливочное масло – 3 ст.л. (растопленное); • пере душистый – 1 ч.л.; • орехи в сахаре – ½ ст. (рубленные);

• корица.

Два высоких противня застелите бумагой для выпекания. Из теста сделайте 16 одинаковых кружочков, 8 шт. выложите на противни, предварительно проколов вилкой по всему диаметру. Смажьте их взбитым яйцом. Из оставшихся кружочков сделайте кольца, отверстия в центре и уложите их на целые кружочки. Смажьте их медом и корицей и отправьте в морозильник на 45 минут. Духовку разогрейте до 190 гр. Сыр, лимонный сок и соль перемешайте в миске, доведя массу до однородной. Получившуюся начинку выложите в середину печенья, сверху украсьте ломтиками яблока. Перемешайте сливочное масло и мед и смажьте печенье этой смесью. Выпецка1те 35-45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Жареная рыбка от Серсеи Ланнистер

«Когда Сансу привели в горницу королевы, Серсея Ланнистер завтракала. «Можешь сесть, — милостиво молвила королева. — Есть хочешь?» Она показала на стол. Тут были овсянка, мед, молоко, вареные яйца и зажаренная до хрустящей корочки рыба».

Ингредиенты:

• форель или семга – 1-1.5 кг. (целиком, чищенная); • соль; • лимонный сок; • зелень майорана;

• фольга для выпекания.

Разогрейте духовой шкаф до 180 гр. Очищенную и выпотрошенную рыбу смажьте смесью лимонного сока, соли и зелени и снаружи, и внутри, после чего заверните каждую тушку в персональный конверт из фольги. Запекайте в течении 40-50 минут до готовности.

Кукурузные оладьи от Тириона Ланнистера

«Тирион слушал песни вполуха, налегая на кукурузные оладьи и горячий овсяный хлеб с кусочками фиников, яблок и апельсина».

Ингредиенты для приготовления таких оладий:

• сливочное масло – 2 ст.л; • соль • зерна кукурузы – 2 ст.; • молоко – ¼ ст.; • яйцо куриное – 1 шт.; • мелкая кукурузная мука – 1/3 стакана; • мука пшеничная – 1/3 стакана; • растительное масло – 2-3 ст.л.;

• перец черный молотый.

Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем зерна кукурузы в течении 5 минут, после чего посыпьте солью и выключите огонь. Яйцо, молоко, щепотку перца, пшеничную и кукурузную муку взбейте до однородной массы, затем добавьте в тесто кукурузу. 2 ст.л. растительного масло прогрейте в сковороде и обжаривайте оладьи, по 2 ст.л. теста на штуку, по 2.5 минуты с каждой стороны.

Тыквенный суп от Неда Старка

«Отец опять ввязался в спор на совете. Арья прочла это на его лице, когда он вышел к столу припозднившись, что теперь случалось нередко. Уже собирались уносить первое блюдо — густой сладкий суп, сваренный из тыквы разных видов, — как в малый зал вошел Нед Старк».

Для приготовления этого супа-пюре понадобится:

• тыква рыжая – 1.8 кг.; • картофель сладкий – 1 шт.; • мускатная тыква средняя – 1/2 (без семян); • яблочный сок – ½ ст.; • куриный бульон – 2 ст.; • молотый мускатный орех – ½ ч.л.; • имбирь молотый – 1 ч.л.; • корица молотая – 1 ч.л.;

• тыквенные семечки.

Духовку необходимо разогреть до 175 гр. После чего разделите тыкву на две половины, желательно поперек, очистите от семян и волокон. Картофель вымойте и заверните в фольгу, уложите на противень вместе с 3 частями тыквы (2 – обыкновенной и 1 — мускатной).  Запекайте в течении 1.5 часов. Картофель и тыквы очистите от шкурки, необходимо растолочь продукты в небольшой кастрюле до состояния пюре. Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением тыквенных семечек, они необходимы только для подачи, взбейте до однородной массы, затем прогрейте блюдо на среднем огне, не доведя до кипения, и подавайте.

Кстати, на сайте Лиги Кулинаров также есть рецепты блюд, которые пришлись бы по вкусам героям «Песни Льда и Пламени»:

Несложные в приготовлении очень ароматные лимонные пирожные, которые нравятся всем.

Опубликовано 4 января 2013 в 14:57

У нее получается просто необыкновенная хрустящая и ароматная корочка! Вместо цельной курицы можно взять окорочка, грудки или бедра.

Опубликовано 13 июня 2012 в 19:38

recept-ryby-s-imbirem-2155284-7615905

Очень люблю жареную рыбу. Если вы тоже к такой рыбе неравнодушны, попробуйте приготовить жареную рыбу с имбирём. Рецепт на «СПЕЦИальный конкурс рецептов»

Опубликовано 3 ноября 2013 в 22:33

В качестве основы этих быстрых безопарных оладьев можно использовать молоко, кефир, простоквашу или их смесь.

Опубликовано 3 марта 2012 в 13:56

Ярко-оранжевый осенний суп. Лёгкий в приготовлении и полезный.

Опубликовано 29 марта 2011 в 09:44

Это просто наслаждение для любителей десертов с орехами.

Опубликовано 21 сентября 2012 в 12:56

Радуйте себя и своих близки оригинальными и необычными блюдами с интересной историей, ведь это не только добавит трапезе атмосферы, но и наполнит ваши кулинарные подвиги особым смыслом!

Оцените статью