Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

6 оригинальных блюд со всего мира, которые стоит приготовить этим летом!

Опубликовано 28 мая 2015 в 23:01

С наступлением лета у многих кулинаров возникает желание немного поменять свой рацион, освежить его и добавить красок. Сегодня Лига Кулинаров представляет вам топ-6 летних блюд на любой вкус!

Салат из перцев в ананасе

Для приготовления вам понадобится:

• ананас - 1 шт.;
сладкий перец красный, желтый, зеленый по - 1 шт;
• перец чили - 1 шт.;
• ветчина сыровяленая - 200 г.;
• соль, черный или розовый перец.

Ананас необходимо разделить на 2 равные половины и извлечь начинку. Сердцевину отделить и убрать, а мякоть и получившиеся «лодочки» обсыпать перцем. Затем оставшиеся ингредиенты порезать и поместить в заготовленные половинки ананаса. В качестве добавки можно использовать ликер или ром, это придаст блюду еще более оригинальный вкус.

Салат английский с сельдереем

Ингредиенты для приготовления:

• цыпленок отварной - 130 г.;
• корень сельдерея - 75 г.;
• шампиньоны - 35 г.;
• огурцы слабосоленые - 15 г.;
• майонез - 35 г.;
• горчица острая - 5 г.;
• редис - 15 г.;
• салат листовой - 15 г.;
• соль, перец.

Очень вкусный и простой в приготовлении салат. Отваренную заранее птицу и другие ингредиенты измельчить и тщательно перемешать, после чего выложить блюдо в салатник и украсить его нарезанным редисом и листьями салата.

Испанский гаспачо с сырными шариками

Для приготовления необходимо:

• томаты - 1 кг;
• перец зеленый - 2 шт.;
• лук репчатый - 2 шт.;
• огурец свежий - 1 шт.;
• оливковое масло - 200 гр.;
• хлебные крошки - 250 гр.;
• белый винный уксус - 2 ст.л.;
• козий сыр - 100 гр.;
• маслины - 6 шт.;
• базилик - 2 веточки;
• соль.

При наличии блендера приготовление этого блюда становится просто элементарным. Необходимо очистить томаты от кожуры, а перцы и маслины - от косточек. Затем, отложив на время в сторону сыр и маслины, все ингредиенты измельчить и отправить в блендер до образования однородной массы. Гаспачо перелить в супницу. Из оставшегося сыра необходимо слепить шарики, обвалять их в мелконарезанных маслинах, а затем подать вместе с супом.

Греческое Лаханоризо

Ингредиенты для приготовления:

Капуста белокочанная - 600 г.;
• Лук репчатый - 1 шт.;
• Морковь - 2 шт.;
• Сок томатный - 100 мл;
• Рис круглозерный - 100 г;
• Масло оливковое - 100 мл;
• Петрушка;
• Соль;
• Перец черный;
• Кориандр молотый;
• Перец чили;
• Лук зеленый - 2 шт.

Капусту необходимо нашинковать, лук нарезать кубиками, морковь – кружочками. Пассировать лук и морковь на оливковом масле, добавить зеленый лук, далее добавить капусту. На середине обжарки влить томатный сок и добавить специи, тушить на маленьком огне. Через 10 минут добавить рис и залить водой в пропорции 2 к 1 с рисом. Тушить до готовности. Любители мясных блюд могут добавить в лаханоризо копченые ребрышки или кусочки бекона по вкусу.

Жареные персики со свининой

Для приготовления 4х порций необходимо:

• свинина без костей 4 кусочка - по 200 г. каждый;
• бальзамический уксус - 3 ст.л.;
• сок лайма - 2 ст.л;
• тимьян свежий - 2 ст.л;
• соль, перец;
• персики крупные - 4 шт.;
• руккола;
• тростниковый сахар - 1 ч.л.

Для приготовления этого основного блюда сначала отбейте свинину. Смешайте 2 ст.л. уксуса, сок лайма, тимьян соль и перец в небольшой мисочке, затем отделите 1 ст.л. смеси - она пригодится нам позже, а оставшейся смесью залейте мясо. Затем очистите персики от кожуры и выньте косточку, полейте оставшимся уксусом. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свинину, по 5 минут с каждой стороны. В той же сковороде обжарьте половинки персиков по 3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо и персики порежьте брусочками и выложите в блюдо, полейте оставленным заблаговременно соусом и равномерно обсыпьте сахаром по вкусу.

Летний ягодный английский пудинг

Ингредиенты для приготовления:

• белый хлеб без корочек - 8 кусочков;
• смородина красная - 250г.;
• ягоды (малина, крыжовник, вишня, персики и т.п.) на ваш выбор - 700 гр.;
• сахарная пудра - 3 ст.л;
• вода - 2 ст.л.;
• масло сливочное.

Один из самых популярных в мире десертов готовится очень просто. Смажьте формочку для пудинга сливочным маслом и уложите 7 кусочков хлеба так, чтобы полностью покрыть всю площадь формы. Ягоды, сахар и воду погрузите в кастрюлю и доведите до кипения, чтобы образовался сироп. Если ягоды очень кислые – добавите еще сахара. Готовый сироп залейте в формочку с хлебом, оставив немного в отдельной таре. Форму сверху накройте оставшимся кусочком хлеба, закройте крышкой слегка надавив и через 15 минут уберите на ночь в холодильник. На завтрак вы можете полакомиться пудингом, аккуратно перевернув его на тарелку и полив оставшимся сиропом. Рекомендуется подавать со взбитыми сливками или мороженным.

Несмотря на то, что самыми популярными летними блюдами в России остаются шашлык и окрошка, не бойтесь экспериментировать и вносить новинки в свой рацион. А с поиском новых идей и вдохновения вам с радостью поможет Лига Кулинаров!

Еще несколько оригинальных летних рецептов от Лиги Кулинаров:

Большая ватрушка с фруктами

Такую ароматную ватрушку вы можете подать на полдник или завтрак, с горячим травяным чаем, сладким какао или ароматным цикорием. Также фруктовый пирог послужит отличным дополнением к праздничному чаепитию. Благодаря тому, что в плодовую смесь добавляются ароматные пряности, выпечка приобретает нежный и яркий аромат, который не оставит никого равнодушным. Заготовку для пирога вы можете создать самостоятельно, по своему рецепту, или же приобрести готовый продукт в любом магазине. Если вы не являетесь поклонником дрожжевой выпечки, вы можете заменить ее песочным или слоеным тестом.
Опубликовано 12 мая 2015 в 22:46

Рататуй

Само название состоит из двух слов, первое из которых переводится на русский как "еда", а второе - "мешать, помешивать". В оригинале эти слова звучат как rata и touiller. А вместе это - ratatouille. Это типичное провинциальное французское блюдо. Одно из значений слова рататуй -"жратва", что говорит о незатейливости рецептуры и простоте приготовления этого вкусного овощного блюда. Как и луковый суп, рататуй изначально был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Этот вариант приготовления и подачи придумал известный шеф-повар из США Томас Келлер специально для мультфильма "Рататуй". Это блюдо божественно как в холодном, так и в горячем виде.
Опубликовано 14 марта 2011 в 12:02

Конфеты с брусникой

В настоящее время конфетный ряд в магазинах очень богат и разнообразен. Выбирать можно по внешнему виду, составу, вкусу. Само слово "конфета" произошло от латинского confесtum и переводится как "приготовленное снадобье". Первые конфеты появились в Древнем Египте и изготавливали их из меда и фиников. Любили сладкие лакомства и на Востоке, а сырьем для них служили миндаль и фиги. Ну и конечно не обошлись без конфет наши предки! В Древней Руси их варили из меда и кленового сиропа. Популярно это лакомство было во все века, правда длительное время доступ к нему имели только лишь привилегированные слои населения. Первая в мире шоколадная фабрика была открыта во Франции кондитером Девидом Шели. И по сей день, согласно мнениям многих экспертов, самые лучшие конфеты производят именно во Франции. Естественно то, что конфеты изготовленные пару веков назад, значительно отличаются от нынешнего промышленного аналога. Поточность производства "убила" в них натуральные компоненты. Состав нынешних конфет может вызывать только глубокое уныние. А "полезность" многих ингредиентов вызывает сомнение не только у проверяющих органов, но и у простого обывателя. В таких условиях наилучшим выходом из ситуации будет изготовление конфет дома. Ведь именно так можно проконтролировать их состав и условия хранения. Попробуйте приготовить вкусные конфеты с брусникой на собственной кухне!
Опубликовано 29 марта 2015 в 20:59

Кекс с красной смородиной

Кекс с красной смородиной - это тот рецепт, который требует минимум времени.
Опубликовано 26 апреля 2014 в 12:31

Острый овощной салат для похудения

Этот салатик просто идеальный катализатор для пищеварения при достаточно низкой калорийности. Я ем его после праздничных загулов и он помогает быстро вернуть форму.
Опубликовано 16 августа 2012 в 21:23

Комментарии

]