Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

6 самых вкусных и простых маринадов для шашлыка

Опубликовано 26 мая 2016 в 14:09

Сегодня Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию 6 лучших рецептов маринада для шашлыка! Лето – лучшая пора для пикников и приготовления великолепного мяса и птицы на углях. Перед приготовлением шашлыка рекомендуем вам ознакомиться с нашей рассылкой о выборе мяса, там вы найдете лучшие советы для подготовки к лучшему пикнику в мире. А сейчас предлагаем вам ознакомиться с рецептами маринадов для шашлыка!

Как замариновать мясо на шашлык в вине?

Маринованный лук нарежьте толстыми полукольцами, на 1 кг. мяса возьмите 4 средних луковицы. Посолите, поперчите мясо, затем выложите слоями, щедро поливая слои лука сухим красным вином, 1 ст. вина на 1 кг. мяса. Лучше всего подходит для говядины, баранины и свинины.

Как замариновать мясо на шашлык в минеральной воде с лимоном?

4 головки репчатого лука мелко нарежьте, в лук выдавите сок 1го лимона и тщательно перемешайте. Мясо посолите, добавьте перец и выложите слоями, перекладывая все луком, каждый слой пролейте минеральной водой, 1.5 ст. воды на 1 кг мяса. Дайте мясу промариноваться в течении 6 часов и наслаждайтесь! Лучше всего подходит для говядины, баранины и свинины.

Как замариновать мясо на шашлык в кефире?

1 литр кефира смешайте с 2 ст.л. растительного масла, затем возьмите 4 луковицы и мелко порубите, перемешайте с 3 ст.л. порубленной зелени, например, укропом, петрушкой и кинзой. Посолите и поперчите мясо, выкладывайте слоями, посыпая смесью лука и зелени, поливая кефиром. Лучше всего подходит для птицы и кролика.

Как замариновать мясо на шашлык в меду и соевом соусе?

На 1 кг. мяса необходимо 6 ст.л. соевого соуса. Разогрейте соус на водяной бане, добавьте 1 ст.л. меда, дайте ей раствориться. Туда же при помощи чеснокодавилки выдавите 3 зубчика чеснока. Перемешайте мясо с соусом, посыпьте хмели-сунели и еще раз перемешайте. Лучше всего подходит для куриных крылышек и кролика.

Как замариновать мясо на шашлык с острой горчицей и пряными травами?

Возьмите 200 гр. острой горчицы, добавьте 2 ст.л. майорана, 0.5 ч.л. розмарина, орегано, а также 4 лавровых листа. Лавровые листы поломайте, все тщательно перемешайте с мясом, держите маринад 5 часов.

Как замариновать мясо на шашлык с томатным соусом и травами?

2 ст.л. томатного кетчупа перемешайте с 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока измельчите, добавьте 2 луковицы, 1 ч.л. розмарина и майорана, посолите и поперчите. Также можете добавить свежей зелени - укроп, петрушку, розмарин или базилик. Через 4 часа можете начинать приготовление!

А какие рецепты маринада для шашлыка используете вы? Поделитесь с другими участниками Лиги Кулинаров!

Комментарии (4)

галка 26 мая 2016 в 22:30
Я мариную свинину с киви, а курочку в кефире.
Алиса Щетинина 30 мая 2016 в 13:35
Свинину с киви не пробовала, надо будет приготовить! а в кефире курица - это любимая классика)
Снежана 26 мая 2016 в 18:34
Больше всего люблю свинину, маринованную в вине, и курицу, маринованную в соевом соусе)
Алиса Щетинина 30 мая 2016 в 13:34
Насчет курицы с вами согласна!) у меня два самых любимых маринада курицы - в соевом соусе и в кефире) а свинину пробую разную)
]