Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

6 секретов приготовления блинов от Лиги Кулинаров + лучшие рецепты сайта

Опубликовано 11 марта 2016 в 23:05

По всей России сейчас отмечают Масленицу, и Лига Кулинаров поздравляет вас с этим чудесным праздником! Главным атрибутом этого праздника, конечно же, являются вкусные и красивые блины! Советов и секретов приготовления блинов существует великое множество и сегодня Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию 6 главных секретов приготовления вкусных и пышных блинов на масленицу. Также, мы предлагаем отметить лИгионеров, рецепты приготовления блинов с фото которых стали самыми популярными на сайте Лиги Кулинаров!

Итак, главные секреты приготовления блинов:

№1. Температура

В последнее время мы очень часто упоминаем про этот секрет приготовления вкусной выпечки, десертов и прочего. И тем не менее, очень важным фактором в приготовлении правильных блинов является использования продуктов именно комнатной температуры. Не холодных и не подогретых.

№2. Просейте муку!

Естественно, в последнее время на прилавки магазинов попадает отличная мука, практически без комочков и инородных предметов, однако просеивание позволяет муке насытиться кислородом, что сделает блины гораздо более пышными и воздушными, не стоит про это забывать.

№3. Масло

Непосредственно перед выпеканием добавьте в тесто столовую ложку растительного или оливкового масло, это не только придаст блинам более яркий цвет, но и придаст тесту эластичность. Так, блины гораздо меньше будут прилипать к сковороде.

№4. Посуда

Приготовление блинов может полностью обойтись без новомодных супертонких суперсковород, лучшим выбором будет чугунная сковорода. Дело в том, что такие сковороды нагреваются равномерно, что очень облегчает процесс приготовления.

№5. Первый комом

Избежать первого блина комом достаточно просто. Обычно он получается таким по одной простой причине – вы не дали сковороде как следует разогреться. Немного терпения и процесс пойдет гораздо лучше! Приметы-приметами, а от первого блина нередко зависит настроение в приготовлении всех остальных!

№6. Масло – наш друг!

Про этот маленький секрет нередко забывают, но он невероятно важен! Когда вы готовите блинчики и укладываете стопкой, один на другой, обязательно промазывайте каждый из них сливочным маслом!

Теперь, ознакомившись с главными секретами приготовления, настало время отдать должное авторам лучших пошаговых рецептов приготовления блинов с фото на сайте Лиги Кулинаров! Мы выбрали для вас 6 самых необычных и интересных рецептов блинов:

Улитки из блинчиков на томатном соке

Это нетонкие плотные закусочные блинчики, очень интересные на вкус. Мне они особенно нравятся за их нежный желто-оранжевый цвет, поднимающий настроение. Мне они особенно понравились в сочетании с печеночным паштетом в качестве начинки.
Опубликовано 10 декабря 2012 в 21:54

Морковные блины с изюмом

Нежные и яркие блины с кусочками сухофруктов и корицей, удивят и порадуют вас своим невероятным вкусом. При огромном разнообразии различных рецептов этого блюда, вы каждый раз можете создавать все новые и новые блинчики, дополняя и изменяя их по своему усмотрению. Морковные блины с изюмом хороши как самостоятельное блюдо, ведь в их составе содержаться масса различных компонентов, которые отлично дополняют друг друга. Вы можете подать к ним ложку-другую жидкой карамели, кленового сиропа, небольшой кружок мороженого или несколько ложек жирных сливок. Они получаются пышными и воздушными, с нежным ароматом корицы и приятными на вкус капельками изюма внутри. Оранжевый овощ для создания плодовых блинов выбирайте сочный, яркий и сладкий, ведь от этого зависит конечный вкус продукта. Изюм в рецепте можно заменить измельченной курагой или кусочками чернослива.
Опубликовано 29 января 2015 в 23:51

Овсянно-манные блины с яблоком

Хочу поделиться замечательным рецептом блинов на манке и овсянке с яблоками Блины получаются очень вкусные, пышные, нежные и сытные. Подать такие блины можно со сметаной, сладким сиропом или вареньем.
Опубликовано 23 ноября 2015 в 10:59

Шоколадно-кофейные блины

Пористые, яркие, слегка влажные блины с непередаваемым шоколадным вкусом и легким кофейным ароматом понравятся вам с первого укуса. Их можно подавать со сгущенным молоком или жидкой карамелью, сладким сливочным или сметанным соусом, ведь благодаря их легкой структуре они отлично впитывают в себя все составляющие, создавая все новые и новые нотки. Такие блинчики – отличная основа для блинных тортиков с различными кремами, так как они отлично впитывают в себя крем. Используя данные коржи для торта, вы получите настоящее кулинарное наслаждение. Также вы можете подать их на завтрак с чашей теплого молочного продукта или крепким кофе. Яркий аромат шоколадно-кофейных блинчиков украсит собой любое застолье, даря вашим гостям, друзьям и родственником новые кулинарные впечатления.
Опубликовано 31 января 2015 в 11:57

Блины из тыквы "Оранжевое солнце"

У многих садоводов в запасе есть тыква, если же нет - приберегите этот рецепт для лета, блины получаются очень вкусные. Удалось сфотографировать лишь немного блинов - все расхватывали по мере приготовления. Есть, кстати, эти блины можно с чем угодно - с маслом, сметаной, вареньем, взбитыми сливками или просто так, в любом случае получается вкусно.
Опубликовано 16 января 2014 в 22:23

Блинчики на пиве с зеленью и беконом

Тонкие, ароматные блины, которые выпекаются только на светлом пиве, без использования молочных продуктов. Я делала блины с припеком из зелени и бекона, они идеально дополняют вкус самих пивных блинов.
Опубликовано 11 сентября 2013 в 12:38

Если вы готовите блины в первый раз или хотите попробовать чего-нибудь новенького – обязательно возьмите на вооружение эти рецепты, не даром они заслужили такую признательность у участников Лиги Кулинаров! Попробуйте и поделитесь впечатлениями со всеми лИгионерами!

Комментарии (1)

Полина Никитина 14 марта 2016 в 18:53
Большое спасибо за советы по приготовлению блинов, рецепты тоже обязательно пригодятся. Хоть масленица и закончилась, пост я не держу, так что мне пригодится!
]