Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

7 главных принципов правильного питания

Опубликовано 16 ноября 2015 в 16:44

Всем известно, что правильное питание – залог здоровой и счастливой жизни, однако, нередко для новичка в ПП встает вопрос: какими же главными принципами руководствоваться для перехода на такой режим питания? Без осознания главных правил и принципов любое ваше начинание рискует провалиться, а уж тем более столь сложное, как внедрение правильного питания в вашу жизнь. Сегодня Лига Кулинаров представляет вниманию как новичков в ПП, так и опытных его приверженцев, список самых основных принципов, которые необходимо знать каждому:

Принцип №1. Разнообразная пища

Нельзя забывать, что наш организм нуждается в огромном количестве полезных веществ и микроэлементов. Ни в коем случае нельзя ограничивать себя тремя – пятью продуктами, даже если вы уверены, что они невероятно полезны. Старайтесь каждый день вносить в свой рацион что-то новое.

Принцип №2. Калорийность суточного рациона

В первую очередь это относится к старшему поколению поклонников правильного питания. Не забывайте, что чем вы старше – тем меньше углеводов требуется вашему организму, постепенно уменьшайте их потребление и сами увидите отличный результат!

Принцип №3. Пятиразовое питание

Питание пять раз в день – это идеально выверенная пропорция получения полезных витаминов и микроэлементов в течении всего дня. Вот только многие забывают или закрывают глаза на то, что перерывы на еду необходимо делать в одно и то же время, каждый день и независимо от обстоятельств.

Принцип №4. Еда не терпит спешки

Для получения максимума удовольствия и пользы от пищи, откажитесь от мыслей о серьезных делах, просмотра телевизора или чтения. Все это отвлекает вас от еды. Расслабьтесь, подышите и приступайте к трапезе.

Принцип №5. Жевать нужно тщательно

Одна из самых распространенных ошибок в принятии пищи – это спешка. На каждую порцию пищи должно приходиться не менее 20 жевательных движений. Для человека, который никогда не следил за подобными вещими, это невероятно странно и непривычно, однако необходимо привыкнуть к этому.

Принцип №6. Больше жидкости!

Постарайтесь полностью отказаться от еды всухомятку. Жидкая пища – ваш главный друг. Ешьте больше супов, крем-супов и подобных блюд. Дело в том, что жидкая пища лучше стимулирует выработку желудочного сока, что напрямую влияет на качество вашего пищеварения.

Принцип №7. Больше овощей и фруктов

Всем известное правило, однако временами люди недопонимают его. Преобладание в рационе овощей и фруктов вовсе не значит, что вы должны полностью отказаться от мяса, рыбы и других любимых вами продуктов. Речь идет всего – на всего о разных количествах, вот и все. Попробуйте увеличить количество овощей и фруктов в вашем рационе хотя бы на 1/4, это не так уж и сложно.

Если у вас есть свои, оригинальные и интересные идеи и рецепты, связанные с полезным питанием – поделитесь ими с другими участниками Лиги Кулинаров!

И напоследок несколько полезных ПП рецептов блюд от наших авторов:

Низкокалорийное овсяное печенье - рецепт с фото

Вы тоже не можете отказаться от пары печенек к чаю? А страдает фигура) Но с этим низкокалорийным овсяным печеньем, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю, фигура будет в порядке, и вы побалуете себя вкусной сладостью. Этот рецепт диетического овсяного печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, поэтому, я уверена, его оценят все худеющие и соблюдающие принципы ПП!
Опубликовано 23 ноября 2012 в 14:33

Куриные наггетсы для диеты Дюкана

Как все мы любим аппетитную, слегка острую и ароматную еду! Но, чаще всего, она приготовлена с добавлением вредных ингредиентов, негативно влияющих на вес и здоровье человека. Бутерброды, картошка фри, наггетсы – все это мы можем купить в любом ресторане быстрого питания. Но что делать тем, кто тщательно следит за своим весом и пытается привести свое тело в отличную форму? Ведь все эти вкусные блюда негативно влияют на наше здоровье и помогают накопить лишние килограммы. Выход один – готовить аппетитную и полезную еду самостоятельно. В этом нам помогает всеми знаменитая диета Дюкана, в состав которой входят только качественные и полезные продукты. По этому рецепту вы сможете приготовить ароматные, сочные и очень вкусные наггетсы, которые помогут вам дойти до своего идеального веса.
Опубликовано 6 октября 2014 в 22:41

Яблочный зефир на агар-агаре

Этот интересный и очень вкусный рецепт можно готовить всем, кто любит полезные фруктовые десерты. В состав зефира входят только натуральные продукты: яблоки, яйца, агар, а его приготовление занимает не более 20 минут. Десерт получается очень нежным, практически невесомым, с нежной и воздушной текстурой. Его можно приготовить на детский праздник, девичник, Новый год или день рождения, ведь такая яблочная сладость украсит собой любое застолье. Зефир – это отличный вариант натуральных сладостей для детишек, которые и дня не могут обойтись без вкусных десертов. Приготовив яблочный зефир на агаре самостоятельно, молодые мамы могут быть спокойны за здоровье своих чад. Хочу участвовать в конкурсе "Осенняя пора".
Опубликовано 30 августа 2014 в 19:55

Салат с авокадо и пекинской капустой

Постный салат. Авокадо и его сочетание с овощами придает салатам особенный вкус. В мякоти авокадо присутствуют до 30 % мононенасыщенных жиров, калий, железо, витамины Е, Д, В1, В2. Этот плод очень полезен тем, у кого повышен холестерин, хорошо влияет на память и сердечно-сосудистую деятельность. Авокадо для приготовления салата нужно брать спелое – при надавливании оно не должно быть слишком твердым. Мякоть спелого авокадо напоминает слегка размягченное сливочное масло и имеет легкий ореховый привкус. Предлагаю постный салатик с пекинской капустой и зеленым салатом, взбрызнутый соком лимона и заправленный оливковым маслом. Участвовать в конкурсе "Постные блюда"
Опубликовано 23 марта 2013 в 09:19

Суп-пюре из сельдерея

Очень вкусный и нежный суп. Это рецепт супа-пюре из сельдерея - настоящий букет витаминов с минимальным количеством калорий. Подходит для людей, занимающихся фитнесом и заботящихся о своей фигуре.
Опубликовано 21 октября 2015 в 21:53

Комментарии

]