Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

7 самых классных рецептов для Хеллуина

Опубликовано 30 октября 2014 в 23:57

Хеллуин - это прекрасный повод порадовать себя, своих родных и друзей, приготовив оригинальные, вкусные и устрашающие блюда. Специально для читателей Лиги Кулинаров мы собрали 7 самых классных рецептов для Хеллуина, которые украсят вашу вечеринку или помогут разнообразить стол в День Всех Святых!

Закуска «Ведьминская метла»

Ингредиенты:
• основа – соленая соломка
• для «соломы» - твердый сыр
• для веревки – зеленый лук или укроп

Делается очень просто. Сыр, нарезанный с одной стороны бахромой, оборачивается вокруг соленой соломки и обвязывается веточками зелени. Красивая и вкусная сырная закуска готова!

Фаршированные яйца «Черная вдова»

Ингредиенты на 6 порций:
• 3 яйца
• луковица
• немного сливочного масла
• черный перец и соль по вкусу
• 6 маслин
• ложка майонеза

Готовится закуска так:

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистости. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки. Каждую маслину режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы.

Салат «Голова зомби»

Ингредиенты:
• 600 г ветчины
• 300 г сыра
• 5 яиц
• 2 маслины
• 6 оливок
• майонез

Готовится салат так:

Ветчину разделите пополам: одну часть нарежьте пластинками, вторую порежьте кубиками. Яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Смешайте тертый сыр, яйца и порезанную на кубики ветчину, добавьте майонез и все хорошо перемешайте. Возьмите любую маску с человеческим лицом и положите ее «лицом» на стол. Застелите ее пищевой пленкой. В маску на пищевую пленку выложите порезанную ветчину, не оставляя просветов. На ветчину выложите салат и хорошо утрамбуйте его. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем аккуратно переверните маску на тарелку, уберите пищевую пленку и вставьте маслины и оливки «в глаза» зомби.

Печенье «Ведьмины пальцы»

Ингредиенты из расчета на 30 пальчиков:

• пачка сливочного масла
• стакан сахарной пудры
• яйцо
• чайная ложка миндального ликера Амаретто
• чайная ложка ванили
• 350 г муки
• чайная ложка разрыхлителя
• чайная ложка соли
• 100 г миндаля
• тюбик красного пищевого красителя или густое ягодное варенье

Готовится это блюдо так:

Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сахар, затем снова взбейте хорошо, добавьте яйцо, миндальный ликер и ваниль, опять взбейте. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль, продолжая взбивать. Если густо, мешайте в конце вилкой. Охладите в холодильнике 20 - 30 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте маслом противень. Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями. Выложите по чайной ложке на лист пергамента. С помощью бумаги сформируйте печенье в форме пальца. Прижмите миндаль на конец каждого печенья – это будет ноготь. Сожмите печенье два раза, чтобы у вас получились костяшки пальцев. Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы придать еще большее сходство. Выложите готовое печенье на противни для выпечки. Выпекайте печенье до готовности около 20-25 минут. Снимите миндаль с конца каждого печенья, выжмите небольшое количество красного красителя или джема в углубление под ногтем, положите миндаль обратно и прижмите, чтобы краситель слегка вытек.

Чизкейк «Паутинка»

Ингредиенты:
• все ингредиенты для чизкейка
• плитка шоколада
• 100 г сливочного масла
• шоколадные или мармеладные паучки

Делается такой чизкейк так:

Приготовьте чизкейк по вашему любимому рецепту или по одному из рецептов, опубликованных на сайте Лиги Кулинаров. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, пока масса не станет однородной. Переложите в пластиковый пакет, сделайте отверстие в уголке пакета. Выдавите равномерно расположенные узкие круги на расстоянии примерно 1 см друг от друга на чизкейк. Начиная с круга в центре, осторожно проведите зубочисткой через все круги в направлении к краю. Вытрите зубочистку. Повторите, чтобы получилась паутинка. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа до подачи к столу.

Печенье шоколадное «Паучки»

Ингредиенты:
• 2 стакана муки
• половина чайной ложки разрыхлителя
• половина чайной ложки соли
• щепотка соды
• 150 г сливочного масла
• полстакана сахара
• яйцо
• чайная ложка ванильного экстракта
• 3 ст. л. какао
• две плитки горького шоколада
• шоколадная посыпка

Готовится это печенье так:

Смешайте все сыпучие ингредиенты. Добавьте яйцо, масло, ванильный экстракт, замесите тесто. Поставьте в холодильник на четверть часа. Противень застелите бумагой и выложите на него слепленные из теста шарики и палочки (тело и ножки паука). Выложите части паучка на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока части не остыли, вставьте лапки в тело и выложите сформированных паучков на решетку. Полейте их сверху растопленным на водяной бане шоколадом и посыпьте шоколадной посыпкой. Подавайте паучков остывшими.

Шоколадный мусс с червяками

Ингредиенты:
• 3 яйца
• три плитки шоколада
• 400 мл сливок (жирность – 33%)
• 150 г сахарной пудры
• какао и желейные червяки

Готовится десерт так:

На водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и остудите. Взбейте яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Взбейте сливки до устойчивой пены. Соедините сливки с яйцами, после чего небольшими порциями добавьте шоколад и перемешайте. Разлейте мусс по креманкам и уберите в холодильник минимум на 3 часа. При подаче поверхность мусса присыпьте какао (имитация земли) и воткните несколько червяков. Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.

Не знаете, что приготовить на горячее? Попробуйте какое-либо оригинальное и вкусное блюдо из тыквы, которые во сможете найти на сайте Лиги Кулинаров!

Вот лишь несколько примеров:

Суп-пюре из тыквы

Покопавшись в холодильнике, нашёл порезанную тыкву и решил сделать суп пюре из тыквы, рецепт нашел в Интернете и начал готовить. Крем суп из тыквы готовится быстро, поедается также быстро. Предлагаю вам взять на заметку рецепт с фото крем-супа из тыквы, любителям этого овоща он обязательно придется по нраву.
Опубликовано 20 февраля 2012 в 23:21

Оладьи с тыквой

А вы знаете, что тыква - это мега-источник бета-каротина, очень полезного для кожи и для глаз? В рецепте тыквенных оладий с тыквой, этот овощ подвергается недолгой термической обработке, поэтому часть витаминов сохраняется. Итак, готовим полезные, быстрые и вкусные оладьи с тыквой по рецепту с фото, проверенному мною уже не раз!
Опубликовано 4 ноября 2012 в 10:50

Тыква, фаршированная гречкой с куриными потрошками

Вкуснейшее блюдо можно приготовить из тыквы. Существует много способов приготовления тыквы, но очень вкусна она получается, если ее запечь в духовке. Для запекания лучше использовать некрупные молодые плоды тыквы. Она получается наиболее сочная и мягкая. На конкурс, тема "Осенняя пора"
Опубликовано 8 сентября 2014 в 17:33

Мясной рулет с тыквенной начинкой

После новогодних праздников хочется Рождественское застолье сделать более простым и легким для желудка. Предлагаю приготовить быстрое и простое в приготовлении, а также доступное для многих семей блюдо: мясной рулет с тыквенной начинкой. Для конкурса "Мое коронное меню"
Опубликовано 2 января 2014 в 19:08

Ханум — ленивые манты с мясом и тыквой

Очень люблю манты, вот только времени не всегда хватает на их готовку. Выручает ханум — ленивые манты, это большая вкуснятина и времени для лепки требуется минимум. Блюдо на конкурс "Рецепты для мультиварки Polaris"
Опубликовано 16 декабря 2013 в 09:00

Комментарии

]