Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

8 самых полезных специй по версии Лиги Кулинаров

Опубликовано 6 апреля 2016 в 11:39

Добрый день, дорогие участники Лиги Кулинаров! На нашем сайте стартовал новый вкусный и ароматный конкурс - "Аромакулинария", и сегодня я хочу поведать вам интересные истории о специях и поделиться лучшими пошаговыми рецептами с фото.

В современном мире специи играют огромную роль в рационе каждого человека. Однако, так было не всегда, долгое время специи использовались только в странах востока, а весь остальной мир довольствовался только солью. Тем не менее, современный мир изменил этот факт, и сегодня каждый кулинар может использовать в своем творчестве те специи, которые считает нужными. У каждого свои вкусы, однако существуют специи и пряности, которые пользуются особым признанием во всем мире и по праву называются самыми популярными. Именно о таких приправах мы Лига Кулинаров предлагает поговорить сегодня.

Перец чили

Помимо отличных вкусовых качеств, давно доказана польза перца чили в улучшении метаболизма, а также перчик можно использовать как побочное средство для похудения. Согласно одному из исследований диетологов, люди, употребляющие в пищу перец чили в среднем предпочитают пищу содержащую на 16% меньше калорий, что безусловно положительно сказывается на весе и внешнем виде в целом.

Найти пошаговый рецепт приготовления блюда с перцем чили вы можете здесь:

Мексиканский острый суп

Острый суп и мексиканской и техасской кухонь.
Опубликовано 28 марта 2011 в 14:48

Корица

Главная польза корицы – содействие в стабилизации уровня сахара в крови. Добавление 1 ч.л. корицы в дневной рацион помогает людям с сахарным диабетом контролировать уровень сахара в крови. В случае резкого повышения уровня сахара в крови именно корица может стать решающим фактором, к тому же, это действительно невероятно вкусная приправа!

Попробовать пошаговый рецепт приготовления блюда с корицей вы можете на сайте Лиги Кулинаров:

Шоколадное печенье с кофе и корицей

Очень необычное на вкус печенье. Сочетание сразу 3х ярких составляющих во вкусе: темного шоколада, кофе и корицы придают ему особый, какой-то западно-пряничный вкус. Других слов для описания подобрать не получилось )) Печенье мягкое, воздушное, попробуйте - не пожалеете!
Опубликовано 31 мая 2013 в 22:44

Имбирь

Имбирь очень полезен как средство при лечении расстройств желудка, а также неоспоримо его позитивное влияние на организм при артрите. Помимо этого, имбирь является признанным противорвотным средством, прекрасно снимает тошноту. Также, имбирь неплохо снимает боль. При том как мышечную, так и ломоту в костях.

Чудесный пошаговый рецепт приготовления блюда с имбирем вы найдете на сайте:

Рагу из курицы в имбирно-томатном соусе

Вкусное рагу получается из тушки курицы с добавлением имбиря и томатной пасты. На конкурс, тема "СПЕЦИальный конкурс"
Опубликовано 27 октября 2013 в 18:50

Розмарин

Эта приправа зарекомендовала себя как лучший борец с любыми видами бактерий в продуктах питания. Добавив розмарин в блюдо вы, можно сказать, обеззаразите его.  Доказано, что ароматерапия с применением розмарина позитивно влияет на работу мозга и способствует усилению умственной деятельности.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с розмарином с фото вы найдете на сайте Лиги Кулинаров:

Картофель буланжер с розмарином

Это блюдо получило такое название потому, что во Франции картофель отдавали булочнику, чтобы он приготовил его в печи для хлеба (по-французски Буланжери - булочная). Очень удобно: ставишь форму с подготовленным картофелем в духовку и забываешь на час, а спустя время получаешь замечательный гарнир: ароматный и нежный картофель с хрустящей корочкой сверху. Рецепт из книжки знаменитой Делии Смит "Как готовить".
Опубликовано 1 августа 2013 в 21:23

Шафран

Доказано, что шафран полезен для поднятия настроения даже больше, чем шоколад. Конечно, сложно судить объективно, но ученые установили этот факт. Не исключено, что именно на вас шоколадный тортик повлияет гораздо лучше, чем блюдо, приправленное шафраном. Тем не менее, врачи рекомендуют шафран как один из методов лечения депрессии. Конечно, кулинарной дозировки шафрана для это недостаточно и необходимо принимать специальные капсулы.

А найти отличный пошаговый рецепт приготовления блюда с шафраном с фото вы можете на нашем сайте:

Тефтели и рис с шафраном

Основное блюдо - мясные тефтели и гарнир из риса с щепоткой шафрана, сокращая время и поварские хлопоты, готовим в одной посуде. Сытный, красочный и ароматный обед с тонкими нотками юго-восточной кухни без сомнения порадует родных и вполне достоин дружеского застолья.
Опубликовано 23 декабря 2014 в 23:04

Куркума

Куркума полезна как чудесное противовоспалительное средство и долгое время использовалась в медицине. В Индии чай из куркумы по сей день считается главным средством борьбы с простудными заболеваниями. Помимо всего прочего, ходят слухи, что куркума очень позитивно влияет на больных с диагнозом рак и помогает бороться с болезнью более продуктивно.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с куркумой с фото вы найдете на сайте Лиги Кулинаров:

Овощной кугель

Овощное ассорти
Опубликовано 2 августа 2011 в 14:26

Петрушка

Такая, казалось бы, простая приправа, как петрушка, на самом деле невероятно полезна как в кулинарии, так и медицине. В отличии от куркумы, позитивное влияние петрушки при борьбе с раковыми клетками давно доказано. При прочих своих плюсах, петрушка является рекомендованным продуктам питания не только для больных раком, но и для любого человека, как профилактическое средство.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с петрушкой с фото вы найдете на сайте:

Котлеты с черемшой и петрушкой

Вкусные, мягкие, сочные котлеты к обеду и ужину. Я готовлю котлеты с черемшой и петрушкой из свиного фарша, но можно взять и говяжий, и смесь свиного и говяжьего. Уверена, в любом случае котлетки получатся вкусными и вы захотите приготовить их еще не раз!
Опубликовано 3 апреля 2016 в 11:39

Шалфей

То, что шалфей помогает при болях в горле известно практически всем. Однако, это далеко не единственный положительный эффект шалфея. Употребление его или спрея с его содержанием существенно снижает время лечения ангины. Помимо этого, шалфей также немного поднимает настроение и дает ощущение того, что вы полны сил для новых начинаний!

Пошаговый рецепт приготовления блюда с шалфеем с фото вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров:

Деревенский пирог с лисичками

Дивный, быстрый и очень простой пирог с лисичками, который наполняет дом уютными ароматами. Вместо лисичек можно взять другие ароматные грибы, которые не требуют предварительного отваривания, например, маслята или белые.
Опубликовано 15 июля 2013 в 22:22

А какие специи популярны в вашем доме? Напишите в комментариях или поделитесь впечатлениями от уже приготовленного блюда и поучаствуйте в новом конкурсе от Лиги Кулинаров - "Аромакулинария"!

Комментарии (2)

Ирина Чадова 18 апреля 2016 в 22:19
Очень интересно было прочитать, всегда готовлю со специями, не представляю, как без них жить!)
Тома К. 8 апреля 2016 в 12:19
Спасибо за полезную информацию о специях, интересно было прочитать!
]