Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

8 советов по экономному питанию от Лиги Кулинаров!

Опубликовано 3 мая 2016 в 12:29

С древних времен люди относились к еде как к главному источнику жизни, практически боготворили ее. Отказаться от угощения, и, уж тем более, выбросить еду считалось страшным оскорблением, но на то были серьезные поводы. Каждый кусочек хлеба доставался человеку непосильным трудом, но, к нашему счастью, времена изменились, и сегодня мы живем в обществе потребления, в котором граждане всех развитых стран имеют возможность питаться так, как хочется и тем, чем они пожелают.

Ежедневно люди выбрасывают невероятное количество продуктов питания, которые можно было бы использовать или вовсе обойтись без них. Однако, мы даже не задумываемся об их количестве. Если подойти к этому вопросу рациональнее, вы сможете почувствовать весомую экономию.

Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию несколько советов о том, как можно сэкономить, правильно распоряжаясь продуктами.

  • Первое и, пожалуй, самое главное – это ротация продуктов питания. Старайтесь располагать продукты питания так, чтобы продукты с истекающим скором годности, или просто скоропортящаяся еда, оставались как можно ближе к вам, ни в коем случае не задвигайте их на дальние полки холодильника.
  • Старайтесь регулярно проводить инвентаризацию запасов, это позволит вам оптимизировать закупки.
  • Ищите подходящие рецепты. Купили печенье, а оно не понравилось домочадцам – не выбрасывайте, не задвигайте его на дальнюю полку, оно просто зачерствеет. Найдите рецепт десерта с крошеным печеньем, и оно обретет вторую жизнь!
  • Используйте все продукты до конца. Главное искусство кулинарной экономии в том, чтобы готовить еды ровно на один прием пищи. Не стоит готовить целый казан плова, если вы живете вдвоем.
  • Строго соблюдайте условия хранения продуктов. Если вы пользуете разными специями – почитайте о них. Перец чили, в том числе и молотый, лучше всего хранить в холодильнике, другие же виды специй предпочитают комнатную температуру.
  • Соусы и другие густые продукты, хранящиеся в банках, лучше всего хранить вверх дном, так вы сможете использовать их полностью.
  • Цедру лимонов и апельсинов, которые вы просто очищаете, вы можете сохранить. Натрите ее на терке и высушите. Можно будет добавить цедру в чай или выпечку, на ваше усмотрение.
  • Если фрукты начинают портиться – не отчаивайтесь. Срежьте испорченные части, а остальное нарежьте и засушите в духовке. Сухофрукты – прекрасная идея.


Используя это простые советы, вы избавите себя от неприятной обязанности выбрасывать продукты питания, а главное – укрепите семейный бюджет!

Комментарии (3)

Tatiana 5 мая 2016 в 17:53
Не знала, что чили надо хранить в холодильнике. Спасибо за совет!
торгын 5 мая 2016 в 10:22
Спасибо за советы! Я тоже за рациональное использование продуктов питания, но вот про цедру не догадывалась, теперь так и буду делать.
Алиса Щетинина 5 мая 2016 в 15:24
Рада, что вам понравились мои советы!
]