Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

80+ рецептов с овощами, фруктами и ягодами июля-августа

Опубликовано 22 июля 2015 в 03:01

В разгар лета сайт Лиги Кулинаров продолжает радовать своих постоянных посетителей и талантливых авторов интересной информацией о еде и вкусными рецептами. Узнайте, какие ягоды, фрукты и овощи появляются в июле и начале августа, а также какие блюда стоит приготовить в эти теплые месяцы, чтобы полакомиться ими сейчас или сохранить вкус лета на весь год!

Кабачки

Один из самых популярных диетических овощей в мире созревает на дачных участках и в теплицах именно в июле-августе. Худеющие любят кабачки за то, что не смотря на свою сверхнизкую калорийность (в ста граммах этих овощей содержится всего 17 калорий), они даруют чувство насыщения на длительное время. Кроме этого достоинства, у кабачков есть и немало других плюсов. Цуккини можно давать деткам с 7 месяцев, они отлично сочетаются с другими овощами, мясом и грибочками и являются настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем: кабачки очень полезны для сердца, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы!

Лига Кулинаров предлагает вам приготовить следующие блюда из кабачков по рецептам наших авторов:

Баклажаны

Баклажаны имеют характерный яркий вкус, который не спутаешь с другими овощами, разве что с грибами, особенно если тушить эти овощи со сметаной и чесноком. У приготовления баклажанов есть своя специфика: чтобы из баклажанов ушла горечь, перед приготовлением опытные кулинары советуют замочить их в подсоленной воде, а после промыть. Существует множество способов приготовления блюд баклажанов: их варят, тушат, жарят, запекают, готовят на гриле, консервируют, и в любой из этих ипостасей баклажаны удивительно вкусны.

Вот лишь некоторые очень вкусные и разнообразные блюда из баклажанов по рецептам от Лиги Кулинаров:

Болгарский перец

Разноцветный болгарский перец неизменно радует не только глаз, но и желудок. Редко какое овощное блюдо обойдется без этого летнего овоща, ведь и в салате, и в рагу, и в лечо разноцветные кусочки зеленого, оранжевого, красного, желтого и даже фиолетового цвета поднимут настроение и улучшат аппетит! А еще – в сладком перце содержится больше витамина C, чем в лимонах, апельсинах и черной смородине!

Этим летом обязательно стоит попробовать приготовить следующие блюда с болгарским перцем по рецептам от Лиги Кулинаров:

Цветная капуста

В середине лета на рынках и в магазинах появляется свежая цветная капуста, которая на вкус несколько отличается от той, что продается зимой в пакетах с замороженными овощами. Выбирая этот овощ, стоит помнить, что идеальная цветная капуста должна иметь крепкий и тяжелый кочан и белые или светло-молочные соцветия, без темных вкраплений и неприятного запаха. Цветная капуста ценится кулинарами за свой нейтральный вкус, благодаря которому она прекрасно сочетается с другими овощами, например, с кабачками, картофелем, баклажанами, томатами, морковью, а также с мясом, морепродуктами, яйцами, сливками и сыром.

Авторы Лиги Кулинаров готовили и готовят множество разных блюд из цветной капусты по рецептам с фото. Вот лишь некоторые из них:

Абрикосы

Ароматные бархатистые абрикосы напоминают летнее солнышко и обладают его позитивной энергией. Ценность этого фрукта объясняется высоким содержанием в нем сахарозы, пектина, органических кислот, витаминов С, B1, В2, A, РР, железа и прочих микроэлементов, очень полезных для здоровья. Для любителей этих фруктов в июле наступает настоящий рай, ведь они вкусны и полезны не только в свежем виде, но и качестве основного ингредиента различных варений, компотов, сладкой выпечки и даже оригинальных горячих блюд!

Лига Кулинаров рекомендует всем любителям этих фруктов следующие проверенные рецепты блюд из абрикосов с фото:

Персики

Середина июля – время, когда свежие персики и нектарины появляются во всех российских магазинах по приемлемым ценам. Эти сочные, нежные и сладкие фрукты помогут получить заряд витаминов и поправить здоровье, избавившись от проблем с желудком, кишечником, кровеносной системой и сердцем. Кстати, такие разные, но неизменно вкусные персики полезно употреблять не только внутрь, но и наружно: из мякоти этих фруктов получаются очень полезные питательные маски для лица.

Но, конечно же, в первую очередь персики стоит кушать в свежем виде и в составе таких вкусных блюд из персиков по нашим рецептам, как:

Вишня

На смену любимой многими черешне в июле приходит не менее вкусная и сочная вишня. Эта ягода содержит витамины и микроэлементы, которые способствуют усвоению пищи, укреплению сердца и сосудов, выведению из организма токсинов, нормализации уровня холестерина, и даже похудению: недавно ученые доказали, что регулярное употребление вишни препятствует отложению жира на самой проблемной для многих зоне – боках и животе.

Из спелой вишни можно приготовить множество вкусных блюд. Чтобы ваши глаза не разбегались от их изобилия, мы предлагаем вам присмотреться к следующим рецептам блюд из вишни с фото от Лиги Кулинаров

Смородина

В маленькой, но очень сочной и ароматной ягодке красной и черной смородины содержится множество веществ, необходимых человеку для счастливой и здоровой жизни. Кроме того, все витамины, микроэлементы (железо, цинк, магний марганец, калий), пектины и дубильные вещества легко усваиваются нашим организмом при потреблении смородины. Естественно, смородина не могла остаться в стороне от кулинарных экспериментов поваров всего мира. Ее не только едят с куста и заготавливают на зиму в виде джемов, компотов и повидла, но и используют в качестве аппетитной начинки для пирогов и топинга для десертов. Не забывают кулинары и о смородиновых листьях, которые широко применяют в качестве приправы при мариновании и засолке овощей.

Обязательно приготовьте вот такие вкусные блюда из смородины по рецептам с фото от талантливых авторов Лиги Кулинаров:

Черника

При слове «черника» у многих наших читателей, я уверена, в первую очередь возникает ассоциация с ягодой, удивительно полезной для зрения. И эта ассоциация ни капельки не обманчива. Черника и в правду считается целебной ягодой, которая улучшает зрение, уменьшает усталость глаз и даже ускоряет обновление сетчатки. К тому же черника обладает и прочими полезными свойствами. Основная ценность черники - содержащиеся в ней в рекордном количестве антиоксиданты. Благодаря ним, употребление черники является профилактикой раковых заболеваний и преждевременного старения. В нашей стране черника очень популярна: ее за милую душу едят как в сыром, так и в обработанном виде.

Попробуйте приготовить следующие полезные угощения и другие блюда из черники по рецептам с фото лучших авторов Лиги:

Малина

Когда малина поспевает на участках, невозможно устоять и не сорвать хотя бы несколько ягодок с куста. Эту ягоду любят и дети, и взрослые, а с особым трепетом к ней относятся те, кто любит готовить и есть аппетитные ягодные блюда. Они знают, что из малины можно приготовить сотни простых, но удивительно вкусных десертов и сладостей! Также не стоит забывать и о том, что малина очень полезна – в ней содержатся витамины А, В, Е и PP, благотворно влияющие на аппетит, иммунитет, сердце и кровеносную систему, а также предотвращающие старение и помогающие бороться с бессонницей.

Всем посетителям сайта Лиги Кулинаров мы советуем приготовить этим летом не только полезное при простуде малиновое варенье, но и вот такие вот вкусные блюда из малины по рецептам наших любимых авторов:

Хорошего, вкусного вам лета и приятного аппетита!

Комментарии (1)

Анастасия Свиридова 21 сентября 2015 в 12:34
Жаль, не видела подборку чуть раньше, хотя все равно полезная!
]