Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

9 рецептов блюд из трех продуктов, которые понравятся всем

Опубликовано 25 апреля 2014 в 17:13

Думаете, что для приготовления кулинарных шедевров нужно много различных ингредиентов? На самом деле, это далеко не всегда так. Предлагаем вашему вниманию 8 рецептов классных блюд, которые готовятся всего из трех основных ингредиентов (специи и соль добавляются по вкусу).

Итак:

1. Ягоды + Сахар + Взбитые сливки = Фруктовый десерт

Возьмите стакан ягод, немного сахара и стакан взбитых сливок. Вымойте и очистите ягоды, нарежьте их на кусочки, если это необходимо. В зависимости от того, насколько кислые фрукты или ягоды вы взяли, возьмите необходимое количество сахара. Перетрите ягоды с сахаром до однородного состояния. Перемешайте в креманках взбитые сливки с ягодами. Подавайте десерт охлажденным.

2. Томаты + Репчатый лук + Сливочное масло = Томатный соус

Возьмите 5-6 средних помидор, одну большую луковицу и немного сливочного масла для обжаривания. Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу. Измельчите в блендере или натрите на терке. На сливочном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавьте к золотистому луку томатное пюре, соль и любимые специи и тушите до загустения. При необходимости можно добавить немного муки. Храните готовый соус в холодильнике.

3. Яйца + Мука + Нутелла = Простейшее брауни

Берем стакан нутеллы, 5 столовых ложек муки и одно яйцо. Смешайте нутеллу с яйцом до однородности. Добавьте муку, по желанию - корицу и орешки. Приготовьте однородное тесто и разлейте его по формочкам (можно взять формы для кексов). Выпекайте в духовке около 12-15 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Подавайте теплыми или охлажденными.

4. Базилик + Оливковое масло + Соль = Соус песто

Для приготовления традиционного итальянского соуса песто возьмите большой пучок базилика, 120 мл оливкового масла, немного соли. При желании можете также взять пару зубчиков чеснока и тертый твердый пармезан. Помойте и хорошо высушите листья базилика. Нарвите и положите часть листьев в блендер, добавив при желании нарезанный чеснок и 50-60 грамм сыра. Влейте пару ложек масла и включите блендер. Постепенно добавляйте все листья и масло. Не измельчайте соус до однородности, просто смешайте игредиенты. Храните песто в холодильнике.

5. Курица + Кока-кола + Соевый соус = Карамелизованная курица в кока-коле

Возьмите 10-12 куриных крылышек или 5-6 ножек, 200 мл кока-колы и 4 ст. ложки соевого соуса. Обжарьте вымытые и очищенные части курицы в масле до золотистой корочки. Влейте к ним соевый соус и кока-колу и тушите на небольшом огне до готовности. При желании можете добавить специи, зелень и еще немного соли. Из специй к такой курочке можно посоветовать черный перец, имбирь, бадьян и немного корицы.

6. Поджаренный фенхель + апельсин + красный лук = Самозаправляющийся салат

Для приготовления этого салата возьмите одну луковицу, 2 корня фенхеля, предварительно поджаренного, и два апельсина. Нарежьте все ингредиенты на четвертинки колец и перемешайте в миски. Этот салат не обязательно заправлять, но при желании вы можете добавить к нему немного уксуса с оливковым маслом и вашу любимую сушенную зелень.

7. Фундук + Сахар + Яичный белок = Ореховое печенье

Чтобы приготовить вкусное ореховое печенье без муки, возьмите стакан измельченного фундука, треть стакана белого или коричневого сахара и белок одного яйца. Перемешайте орехи с сахаром, добавьте взбитый до белизны белок и замесите тесто. Выкладывайте его ложкой на застеленный бумагой противень и выпекайте аппетитное печенье при 170 градусах в течение 10-12 минут.

8. Орехи + Финики + Сухофрукты = Энергетические батончики

Для этих батончиков возьмите по стакану ваших любимых орехов, сухофруктов и фиников (например, миндаль + сушеная вишня + финики). Замочите сухофрукты и финики в холодной воде на полчаса. Затем перемолите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте измельченные орехи. Перемешайте всю массу, выложите в форму и отправьте на пару часов в холодильник. Разрежьте пласт на порционные части, при желании посыпьте кунжутом или миндальными лепестками.

9. Сахар + Апельсиновый сок + Соль = Апельсиновый сорбет

Сварите сахарный сироп из 1,5 чашки воды и 0,5 чашки сахара. Добавьте к сахарному сиропу, который только что кипел, 2,5 чашки апельсинового сока, лучше всего свежевыжатого. Пусть смесь покипить пару минут. Перемешайте будущий сорбет и вылейте в форму. Поставьте в морозилку на 4-5 часов. Перемешивайте сорбет 3 раза в час для того, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Комментарии (3)

Ирина Хохлова 30 апреля 2014 в 14:31
Спасибо за рецепт, мне понравился энергетические батончики.
Лилия 30 апреля 2014 в 12:52
Спасибо за рецепт.Понравился апельсиновый щербет. А соль куда добавлять?
Алиса Щетинина 5 мая 2014 в 10:48
щепотку соли добавляют в смесь перед тем, как вылить ее в форму!
]