Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Как приготовить облачный хлеб: рецепт с фото и история этого модного блюда!

Опубликовано 29 февраля 2016 в 11:21

Сегодня Лига Кулинаров поделится с вами оперативной информации о новом тренде в мире вкусного и правильного питания – облачном хлебе! Cloud bread – последний писк модной кулинарии, и сегодня мы предлагаем всем лИгионерам разобраться, что же стало причиной такой бешенной популярности этого блюда?

Внешне блюдо напоминает круглые маленькие лепешки, впервые они были приготовлены в 1972г. диетологом Аткинсом, готовились лепешки из творога, яиц и домашнего разрыхлителя. Начиная с 2008 года в блюдо вместо творога стали добавлять сливочный сыр, что сделало из рядового рецепта настоящий кулинарный хит!

Итак, пойдем по порядку:

Секрет успеха №1. Нет муки!

Облачный хлеб ни в коей мере не относится к мучному, так как в его составе совершенно нет муки. Несмотря на это, потребность организма в углеводах он удовлетворяет сполна, а для людей с диагнозом «диабет» и вовсе станет настоящей находкой! Вкусное, невероятно нежное блюдо, в котором нет ни муки, ни сахара – Западные диетологи со всей уверенностью относят его к диетическому питанию и рекомендую включить его в свой рацион всем и каждому, а лучше и вовсе полностью перейти с классического на «облачный» хлеб.

Секрет успеха №2. Красота и удобство.

Небольшие лепешки объединяют в себе эти два качества как нельзя лучше! Только посмотрев на них, сразу становится понятно, что они вовсе не калорийны, а небольшой размер каждой из них позволяет не пользоваться ножом, взял одну – и ешь! Благодаря размерам облачный хлеб невероятно удобно брать с собой. В дорогу, на пикник или просто прогулку вы можете взять его с легкостью, без каких-либо проблем и затруднений.

Секрет успеха №3. Безграничность применений!

Некоторые виды хлеба или теста исключают возможность их использования в тех или иных сферах кулинарии. Из хлеба с чесноком не станешь делать десерт, а сладкие булочки вряд ли подойдут для приготовления сэндвичей. Облачный хлеб решает все эти проблемы! Готовьте что хотите: намажьте их вареньем, сделайте сэндвич или бургер, ешьте с горячим или даже приготовьте мини-пиццу!

Секрет успеха №4. Скорость и простота!

Чтобы готовить облачный хлеб не нужно иметь никаких экстраординарных навыков. Если вы уже умеете отделять белки от желтков, взбивать их и аккуратно смешивать – вы вообще не столкнетесь с какими-либо проблемами во время его приготовления. Если же нет – самое время научиться! Попробуйте и вам обязательно понравится!

Понравилась идея? Уже хотите отведать облачного хлеба? Конечно же, Лига Кулинаров поделится с вами рецептом приготовления облачного хлеба!

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный мягкий – ¼ ст.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мед или сахарозаменитель – 1 ст.л.

Все ингредиенты обязательно должны быть только комнатной температуры!

Приготовление:

Духовку предварительно нагрейте до 150 гр., а противень застелите пергаментом. Белки аккуратно отделите от желтков, после чего смешайте желтки и сыр до однородной массы. В отдельной емкости взбейте белки с разрыхлителем и медом до крепкой, густой пены. Не торопясь объедините две смеси, главная задача – не нарушить воздушность структуры, будьте осторожны! Перемешайте смесь, после чего столовой ложкой выложите порции будущего хлеба на пергамент и запекайте 25 минут. Перед употреблением дайте лепешкам остыть пару часов, а лучше постоять до утра, иначе они могут быть ну очень «облачными» и рассыпаться у вас в руках.

Кто же станет первым лИгионером, поделившимся пошаговым рецептом приготовления облачного хлеба с фото? Дерзайте, уважаемые кулинары! Станьте главными экспериментаторами и смельчаками во всей Лиге Кулинаров!

Комментарии (3)

Татьяна 6 марта 2016 в 19:34
Очень похоже на основу для клаффути.
Елена 2 марта 2016 в 18:04
Алиса, спасибо за отличный рецепт, жалко нельзя забрать в КК : (
Алиса Щетинина 2 марта 2016 в 19:20
Спасибо вам за внимание!)))
]