Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Как приготовить вкусный и низкокалорийный ужин?

Опубликовано 25 августа 2015 в 22:14

Многие считают, что, даже похудев, приходится очень строго следить за своим режимом питания. Это правда, но дело в том, что, если вы привели свое тело в ту форму, в которой и хотите его видеть, вы можете позволить себе чуть больше, чем раньше, и питаться тем, что вам нравится. Однако, согласно исследованиям, организм человека может переработать большое количество калорий без негативных последствий только в том случае, если углеводы попали в него в первой половине дня. В противном случае, вы ощутите на себе весь спектр весьма неприятных последствий употребления углеводов. И, естественно, нельзя позволять себе есть слишком много сладкого и отказываться от физических нагрузок, иначе никакая диета не спасет вас.

Существует определенный свод правил, который поможет вам составить правильное меню для вкусного, но безвредного ужина:

1. Старайтесь употреблять белковые, нежирные продукты в совокупности с овощами.
2. Не пренебрегайте овощами, ведь в них содержится клетчатка, позволяющая вам поддерживать себя в форме
3. В качестве заправки для салатов рекомендуется использовать растительное масло, кефир или йогурт.
4. Рекомендуется исключить из вечернего меню бобовые, грибы, орехи и сыр. Эти продукты слишком тяжелые и долго усваиваются.
5. Крупы стоит есть только в случае, если через пару часов собираетесь на тренировку или пробежку, они дадут вам больше энергии, но тем не менее, содержат немало калорий, которые необходимо сжечь.
6. Ужин – не время для супов. Дело в том, что первые блюда часто не приносят чувства сытости, а только разжигают аппетит. Отдайте предпочтения вторым блюдам.

Вот несколько вариантов низкокалорийного ужина:

• 150 гр. овощей на ваш выбор в качестве гарнира и отварная куриная грудка.
• Баночка натурального йогурта, 150-200 гр. творога средней жирности, ягоды.
• 2 яйца, сваренных всмятку, 200 гр. тушеной капусты.
• Овощи в качестве гарнира, 200-250 гр. рыбы, приготовленной на пару.
• Куриное заливное с зеленью и овощами.
• Салат с основой из листового салата, томатов и творожного сыра.

На сайте Лиги Кулинаров вы также найдете немало низкокалорийных рецептов для ужина, которые позволят вам питаться вкусно и без вреда для фигуры. Вот лишь некоторые из них:

Индейка по-средиземноморски в апельсиновом соусе

Поистине изысканное вкусное блюдо из индейки по-средиземноморски. Этот рецепт в свою копилку рецептов я взяла несколько лет назад из журнала "Лиза". И вот решила вновь его приготовить. На конкурс "Средиземноморские блюда"
Опубликовано 24 апреля 2013 в 16:11

Помидоры с кабачками, запеченные с сулугуни

Для меня это идеальное блюдо: овощи, без соли, масла, всего 3 ингредиента и очень просто сделать. Знаю, что на Кавказе в глиняных формах запекают помидоры с сулугуни, ну а я решила запечь не только помидоры, но и кабачки)
Опубликовано 13 мая 2013 в 12:10

Диетический салат «Нескромная скромность»

Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы на завтрак или ужин съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусным и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту, три вида салата: кучерявый, китайский и радиккио, для вкуса добавил немного маринованных шампиньонов, а для аппетитного вида - морковь.
Опубликовано 5 апреля 2014 в 01:51

Кабачковая пицца с помидорами и грибами

В сезон овощей приготовьте пиццу из кабачков. Тесто получается примерно такое же, как на кабачковые оладьи. На конкурс, тема "Блюда из кабачков".
Опубликовано 14 июля 2015 в 19:05

Зеленый салат с яблоками "Здоровье"

Легкий, витаминный овощной салат. Добавив к салату кусочек куриного филе, отварного или приготовленного на пару, вы получите легкий и низкокалорийный ужин. Рецепт для конкурса, тема "Овощи"
Опубликовано 24 мая 2013 в 22:08

Комментарии (1)

Елена Рыбникова 27 августа 2015 в 22:34
Ой, наверное такие советы всем женщинам нужны.
И вроде бы ничего сверхнового для себя не прочла, но все равно полезно такие статьи находить - сразу как-то вспоминаешь, чего делать нельзя, если поправиться не хочешь!
]