Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Корейская кухня: яркие особенности и удивительные секреты

Опубликовано 25 августа 2014 в 22:58

Национальная кухня каждой страны в той или иной степени отражает ее философию и традиции. В последнее время в России все большую популярность набирают блюда корейской кухни: их готовят в дорогих ресторанах и небольших кафе, подают на праздничных столах и вводят в повседневный рацион. Хотите узнать об особенностях корейской кухни и научиться готовить оригинальные блюда, пропитанные восточным колоритом? Я постараюсь рассказать вам обо всем этом и не только!

Почему корейская кухня так популярна в России?

Начнем с того, что популярность корейской кухни в нашей стране отнюдь не случайна и ни капельки не удивительна. Одной из главных причин для этого является тесное соседство России и КНДР, другой – развитые экономические отношения в настоящем и прошлом, ну и , наконец, мода на азиатскую и восточную культуру, которая укоренилась в нашей стране в последний десяток лет.

8 удивительных фактов о корейской кухне

1. Корейская морковь – вовсе не блюдо корейской кухни. Да-да, вы не ослышались. Этот салат был придуман в СССР корейцами, жившими на территории нашей страны, в качестве вынужденной замены кимчхи, традиционному корейскому блюду из пекинской капусты.
2. В корейских кафе вы не сможете заказать кимчхи. Во всех пунктах общественного питания в этой стране популярность этого блюда настолько высока, что его подают на стол всегда и даже не включают в счет.
3. Корейские палочки отличаются от тех, что мы привыкли видеть. В этой стране деревянные одноразовые палочки встречаются лишь в упаковках с дешевой лапшой быстрого приготовления. В остальных случаях корейцы используют чук-га-рак – плоские, тонкие и скользкие палочки из стали, есть которыми намного сложнее, чем аналогичными приборами из дерева.
4. Металлические палочки придумали как защиту от отравлений. Корейские правители 14 века, боявшиеся быт отравленными, при еде пользовались лишь серебряными приборами – они были уверены, что этот металл моментально темнеет от любого яда.
5. Корейцы действительно едят собачье мясо. Корейская молодежь редко питается этим экзотическим блюдом, а вот подавляющее большинство людей за 50 уверены, что оно спасает от полового бессилия и продлевает жизнь. Именно по этой причине все попытки правительства разогнать рынки, на которых продается собачатина, окончились ничем.
6. Очень многие корейцы – вегетарианцы. В конце 19 века 98% населения страны были буддистами и отказывались от мяса. Сейчас данную религию исповедует меньшее количество людей, но даже при этом корейская кухня является кладезем оригинальных вегетарианских рецептов.
7. Самые популярные ингредиенты корейских блюд – бобовые и зерновые культуры, овощи, фрукты и травы. Главная причина этого в том, что Корея – это аграрная страна.
8. Кимчхи – это культовая еда в Корее. Уже упомянутая нами острая закуска считается для корейцев священной. В наши дни ее готовят не только из пекинской капусты с красным перцем, но и из сельдерея, редьки, огурцов и других овощей. В Корее также имеется Институт Кимчхи и регулярно проводятся кулинарные поединки по приготовлению этого коронного блюда.


Хотите научиться готовить удивительные блюда корейской кухни? На сайте Лиги Кулинаров вы найдете множество рецептов, которые помогут вам освоить эту экзотическую кухню и удивить ваших близких и друзей!

Хе из курицы - рецепт с фото

Хе из курицы по-корейски, рецепт с фото которого я вам предлагаю, подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Это блюдо является традиционным для кухни данной страны, и существует много разновидностей его приготовления, я попробовала вариант не очень сложный и довольно легко выполнимый. Так что, если вы не знаете, как приготовить хе из курицы, мои рекомендации придутся вам кстати!
Опубликовано 21 июля 2013 в 14:16

Баклажаны по-корейски

Летом, когда на улице жарко и нам не хочется стоять часами у плиты, мы ищем рецепты, которые быстро и легко готовить. Одним из вариантов таких блюд являются салаты, которые отлично утоляют голод, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют похудению и улучшению общего состояния человека. Существует масса различных рецептов приготовления пищи из свежих овощей и зелени, из которых получаются недорогие и очень аппетитные салаты. Не исключение и баклажаны по-корейски – отличный вариант острой закуски, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу и рыбе. Он получается очень вкусным, с яркой ноткой специй, сытным и ароматным. Баклажаны по-корейски можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Его яркий внешний вид украсит собой любое застолье. Хочу принять участие в конкурсе рецептов "Осенняя пора".
Опубликовано 20 августа 2014 в 21:42

Закуска из кабачков с овощами по-корейски

Редкое застолье сейчас обходится без салата или закуски, приготовленных по корейскому рецепту. Получается необычный вкус блюд c набором пряностей: от не слишком острых до слишком острых. Закуска из кабачков с овощами получается вкусная и не совсем острая с кисло-сладким приятным вкусом. Если вам нравится более острая, то добавьте в салат чуть больше уксуса, красного жгучего перца, чеснока, имбиря , кардамона и вы получите неповторимый изысканный вкус салата. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Опубликовано 26 марта 2013 в 12:14

Салат из кальмара по-корейски

Добрый день! Спешу поделиться рецептом корейской кухни, кальмар с морковью. Сама его очень люблю, надеюсь и Вам мой вариант приготовления этого морепродукта понравится.
Опубликовано 24 августа 2014 в 16:32

Закуска из фунчозы с кетой

Фунчоза - это вермишель из бобовой муки. Она очень популярна в Корее, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме. Фунчоза прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Закуска из фунчозы с кетой и овощами очень популярна. На конкурс, тема :"Юго-восточная кухня"
Опубликовано 23 мая 2014 в 15:32

Комментарии (1)

Ирина Пластинина 27 августа 2014 в 12:07
никогда не думала, что среди корейцев много вегетарианцев, интересная статья.
]