Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кулинарные советы от Джейми Оливера

Опубликовано 28 июля 2014 в 17:01

Джейми Оливер - один из самых знаменитых поваров современности. Кулинарные советы от "Голого повара" помогут приготовить вкусные и полезные блюда из доступных продуктов без лишних усилий!

    • Абрикос идеален для жирного мяса

    • Баклажаны готовить на пару несколько минут
    • Банановый лист продается в японском супермаркете (и в сети "О кей")
    • Бекон придаст курице дымок костра

    • Бекон придаст курице, мясу или рыбе запах дымка
    • Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
    • Варите молодую свеклу в соленой воде
    • Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
    • Гранат нужно разрезать пополам и выбить зерна
    • Заправка для салата готовится так: щавель и фенхель смешать с соком лимона и добавить специи по вкусу
    • Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
    • Как с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит абсорбентом
    • Как убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, а затем накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые впитают в себя лишнюю влагу
    • Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая.
    • Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски
    • Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом
    • Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
    • Картофель для салата надо резать горячим
    • Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
     • Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом по спирали.
     • Лимонная и апельсиновая цедра хорошо сочетается с шоколадом
     • Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
     • Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
     • Мяту лучше добавить в начале жарки
     • Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
       • Перец надо жарить до черного цвета, чтобы он стал сладким
       • Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть
       • При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
       • При нагревании из лимона и лайма можно выдавить больше сока
       • При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу
       • Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам.
       • Солить грибы надо в конце готовки.
       • Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
       • Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным
       • Цуккини при жарке нужно слегка мять
       • Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса
       • Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой
       • Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть
       • Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне
       • Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу
       • Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
       • Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой
       • Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда
       • Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой

Хотите готовить также вкусно и быстро, как Джейми Оливер?

Воспользуйтесь отличными рецептами от Лиги Кулинаров!

Курица в сливочно-горчичном соусе

Вот любят мои дети курочку, приходится разнообразить ее приготовление соусами
Опубликовано 6 апреля 2012 в 17:21

Тилапия в ореховой панировке

Можно просто пожарить тилапию, обваляв в муке, а можно добавить интересную нотку - толченые орехи и рыба предстанет совсем иначе.
Опубликовано 27 апреля 2012 в 21:17

Фриттата с беконом и брокколи

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Опубликовано 24 августа 2012 в 11:41

Сыроежки в кляре

Сколько раньше ходили за грибами, сыроежки у нас в семье не пользовались спросом, пока не попробовали вот этот рецепт. Я даже не знаю чей он, но автору говорю СПАСИБО! Вкус напоминает курицу или мясо. Сыроежки для обжаривания в кляре нужно выбирать коричневые, зеленые, фиолетовые или розово-голубые, потому что их отваривать не нужно, а красные нужно отваривать Мне пришлось отваривать. Совет: жарьте сразу больше!!! Рецепт на конкурс: тема "Блюда из грибов".
Опубликовано 23 августа 2013 в 18:53

Гуакамоле

Из Вики: Гуакамо́ле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни. История гуакамоле уходит во времена ацтеков.
Опубликовано 9 декабря 2011 в 10:38

Болонская закуска

Мои друзья, побывавшие в Италии, рассказывали, как пробовали на севере страны закуску из жареных баклажанов со свежими овощами. Ее подают в маленьких кафе, в которые заходят местные жители, а туристы там гости редкие. Внешнего описания, для восстановления рецепта, не достаточно и я связался со своей итальянской подругой. С ее семьей я знаком только заочно, но знаю, что мама и бабушка готовят очень хорошо. Рецепт мне прислали и даже больше чем я ожидал. Поскольку моя подруга живет в Болонье, я взял на себя смелость назвать закуску болонской.
Опубликовано 25 сентября 2012 в 20:12

Комментарии

]