Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овсянка в банке: 4 оригинальных рецепта и полезные советы

Опубликовано 23 сентября 2015 в 00:18

Современный ритм жизни таков, что с каждым днем приходится ускоряться больше и больше, порой это доходит до абсурда, человек не успевает приготовить себе завтрак! Что же делать, если вы попали в подобную ситуацию? Не завтракать вообще? Это не лучшее решение, ведь это отразится не только на вашем организме в целом, но и на вашей производительности в работе, на самочувствии. Отличным решением станет овсянка, приготовленная в банке. Этот великолепный завтрак можно готовить с вечера и не тратить ни минутки драгоценного времени утром!

Попробовав однажды такую овсянку, я начала готовить ее регулярно, оценив все преимущества такого завтрака. На сайте Лиги Кулинаров уже есть мой рецепт ленивой овсянки в банке с бананом и какао, вот он:

Ленивая овсянка в банке

Не любите готовить завтрак по утрам, но при этом не хотите питаться одними бутербродами? Не едите горячую, "вареную" овсянку, но знаете, насколько она полезна, и хотите приучить себя к этому блюду? Долгое время я задавалась этими вопросами и не могла найти на них ответа. Потом мне посоветовали попробовать так называемую "овсянку в банке". У этого блюда есть множество плюсов. Во-первых, оно готовится за считанные минуты. Во-вторых, единственное, что вам нужно сделать утром - это достать овсянку из холодильника. В-третьих, такое блюдо удобно брать с собой на работу или тренировку. Ну и, наконец, в-четвертых, такую овсянку можно разнообразить бесконечно! Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт овсянки в банке, здорового и быстрого завтрака без готовки. Эту овсянку я приготовила с бананом и несквиком, но вы можете делать ее и с другими ингредиентами на ваш вкус!
Опубликовано 14 сентября 2015 в 12:31

Но это - вовсе не единственный способ приготовить такой полезный завтрак. Сегодня я хочу рассказать вам об этом блюде поподробнее.

Классический базовый рецепт

Начнем с того, что существует стандартный, классический рецепт приготовления овсянки в банке. Для приготовления этого блюда возьмите:

• Хлопья овсяные, классические. Овсяные хлопья быстрого приготовления использовать не рекомендуется. – ¼ ст
• Йогурт классический, без вкусовых добавок. – ¼ ст.
• Молоко обезжиренное – ¼ ст
• Стеклянная баночка с крышкой.

Смешайте ингредиенты в предпочитаемой пропорции, после чего закройте банку, хорошенько встряхните, дав перемешаться ингредиентам. После этого овсянку необходимо… всего-навсего отправить в холодильник, а на утро скушать!

Однако, подобный рецепт не всем придется по вкусу, ведь есть просто овсянку совсем не сладко, да и вообще не интересно, как может сказать ваш ребенок. Нужно искать решение этой нелегкой проблемы. Сегодня я хочу предложить вам 4 оригинальных модификаций классической овсянки в банке в добавление к уже выложенному мною рецепту! Попробуйте и вам непременно понравится! В рецептах перечислены ингредиенты добавок, основу рецепта овсянки вы можете найти выше.

Рецепт №1. Овсянка с грушей и ванилью

Дополнительные ингредиенты:

• Половинка спелой груши
• Ванильный сахар – по вкусу

Отличное, но недооцененное сочетание вкусов. Если вы хотите совсем изысканного завтрака, добавьте к овсянке кокосовую стружку или тертый белый шоколад.

Рецепт №2.  Мокко-овсянка

Дополнительные ингредиенты:

• Мед – 1 ч.л.
• Какао-порошок – 1 ч.л.
• Растовримый кофе, разведенный с водой 1:1 – 1 ч.л.

Бодрящая каша! Лучшее решение для кофеманов!

Рецепт №3. Овсянка с вишней и шоколадной крошкой

Дополнительные ингредиенты:

• Шоколад темный натертый на мелкой терке – по вкусу
• Вишня свежая или консервированная, нарезанная – ¼ ст.

Это сочетание вкусов нередко используется в приготовлении десертов, почему бы не зарядиться энергией темного шоколада и насытиться витаминами спелой вишни с самого утра?!

Рецепт №4. Овсянка с яблоком и корицей

Дополнительные ингредиенты:

• Корица – ½ чл.
• Мед – 1 ч.л
• Половина мелконарезанного яблока

Классическое сочетание. О великолепной совместимости яблока и корицы можно говорить очень долго, просто попробуйте!

Несколько маленьких советов

Овсянку не обязательно готовить в стеклянной банке, вы можете воспользоваться любой герметичной тарой, в том числе и пластиковой. Одним из больших преимуществ овсянки в банке состоит в том, что вы можете хранить её в течении 2х дней. Но как продлить этот срок? Очень просто! Заморозьте запас ваших завтраков в морозильной камере, только не забудьте достать порцию с вечера! Так каша сохранится в течении месяца!

Если у вас есть свои, оригинальные и интересные рецепты с фото – поделитесь ими со всем миром! Лига Кулинаров ждет вас!

Комментарии (8)

Татьяна 5 октября 2015 в 19:49
как здорово, что можно питаться не только правильно, но и вкусно!
Алиса Щетинина 6 октября 2015 в 22:33
Спасибо вам за комментарий, Татьяна!) Это и в правду вкусно, а еще - разнообразно за счет всевозможных добавок!
Антонина Подгорнова 2 октября 2015 в 17:45
Очень красивые фотографии и отличный рецепт, только вот сегодня приготовила.
Думаю, такая овсянка займет достойное место в нашем рационе в качестве завтрака.
Алиса Щетинина 6 октября 2015 в 22:32
Спасибо вам за комментарий, Антонина!
Рада, что вам понравилось!)
Людмила Рябова 23 сентября 2015 в 15:08
это не только вкусно , но и полезно
Алиса Щетинина 23 сентября 2015 в 15:17
Да! Я нашла этот рецепт, как раз когда задумалась о том, что нужно начинать питаться правильнее!
галка 23 сентября 2015 в 00:48
Классно, перехожу на овсянку.
Алиса Щетинина 23 сентября 2015 в 13:09
рада, что вам понравилось) я сама раньше овсянку не особенно любила, но, впервые попробовав такую, начала ее регулярно готовить))
]