Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рецепты, принятые на конкурс "Аромакулинария"

Опубликовано 4 апреля 2016 в 15:04

Конкурс завершен. Итоги конкурса можно посмотреть здесь.

____________________________________________________________________

Представляем вашему вниманию рецепты, принятые на конкурс "Аромакулинария".

Ознакомиться с условиями конкурса вы можете здесь

1 номинация в конкурсе «Аромакулинария» - «Сытно и Ароматно».

Чахохбили из курицы

Сегодня я расскажу о знаменитом грузинском рецепте чахохбили из курицы с фото. Ароматное, сытное, сочное и очень красочное блюдо из всеми любимого мяса курицы, приправленное разнообразными специями, помидорами, болгарским перцем, чесноком и зеленью. Чахохбили очень просто приготовить, главное не жалеть зелени и специй, так как именно они раскрывают разнообразие оттенков вкуса мяса и придают блюду пикантный вкус, манящий аромат, а такие специи как перец чили приводят в восторг любителей острых ощущений. Пошаговые рецепты чахохбили из курицы с фото разнятся, так как у каждого повара свой секрет. Я же хочу поделиться своими секретами приготовления Чахохбили из курицы, и надеюсь результат всем понравится. Чахохбили из курицы выставляется на конкурс "Аромакулинария" в номинации "Сытно и Ароматно".
Опубликовано 4 апреля 2016 в 13:39

Щука с овощами в пряном томатном соусе

Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт щуки с овощами в томатном соусе. Царская рыба опять в ударе! Для любителей рыбных блюд, это просто праздник: щука, овощи, пряности – это гарантия отменного вкуса. Блюдо вставляется на конкурс «Аромакулинария» - «Сытно и Ароматно».
Опубликовано 4 апреля 2016 в 19:48

Рецепт кюфты - мясных шариков с фото

Сегодня я расскажу и покажу пошаговый рецепт приготовления мясных шариков с фото, которые в кавказской и восточной кухне называются Кюфта (род фрикаделек, тефтелей). Эти мясные шарики готовятся преимущественно из баранины и говядины, с использованием ароматных специй и репчатого лука, дополнительные ингредиенты зависят только от фантазии повара, так, например, в моей семье принято добавлять в мясной фарш размоченный белый хлеб для придания блюду дополнительной нежности. Кюфта очень простое в приготовлении и непременно станет излюбленным блюдом всей семьи, а мой пошаговый рецепт с фото поможет Вам научиться его готовить. Кюфта выставляется на конкурс "Аромакулинария" в номинации "Сытно и Ароматно"
Опубликовано 6 апреля 2016 в 19:58

Пряное овощное рагу с грибами

Для любителей овощных закусок представляю достаточно затейливое и пряное овощное рагу с грибами, рецепт с фото пошагово которого я нашла в Интернете. Блюдо, которое порадует вкусовыми ощущениями и никого не оставит равнодушным. Еще одна особенность таких блюд – они являются прекрасным дополнение к мясу. Блюдо выставляется на конкурс: "Аромакулинария. Готовим блюда со специями вместе с Лигой Кулинаров и Spicerack.ru" в номинации "Сытно и Ароматно"!
Опубликовано 10 апреля 2016 в 18:51

Домашний паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени хорош в качестве закуски на любом застолье. Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт паштета из утиной печени с фото, он получился удивительно вкусным. Блюдо выставляется на конкурс: «Аромакулинария. Готовим блюда со специями вместе с Лигой Кулинаров и Spicerack.ru» в номинации «Сытно и Ароматно».
Опубликовано 14 апреля 2016 в 18:58

Курица, фаршированная кус-кусом с сухофруктами

Потрясающе вкусная курица, фаршированная кус-кусом, орехами, сухофруктами. Сухофрукты можно использовать любые - я использовала вяленую вишню,чернослив, изюм и совсем чуточку сушеной черники. Цитрусы придают особый аромат этому блюду. В этом рецепте фаршированной кус-кусом курицы использованы такие специи: кориандр, молотая корица, черный перец горошком, семена кумина (зиры) и смесь перцев.Черный перец содержит витамин С, минеральные соли.Красный перец содержит витамин С в большом количестве и витамины В1 и В2. Кориандр богат витаминами А,РР, В1, В2, микроэлементами: железом, калием,кальцием,фосфором.В этом рецепте фаршированной курицы с фото использованы и такие ароматные травы, как мята и петрушка. Рецепт курицы, фаршированной кус-кусом с орехами и сухофруктами, на конкурс "Аромакулинария", номинация "Сытно и Ароматно".
Опубликовано 15 апреля 2016 в 21:20

Запеченная в духовке курица с пряностями

Блюдо получается настолько ароматным и вкусным, что устоять невозможно. Попробуйте приготовить запеченную курицу в духовке по рецепту с фото. Блюдо вас непременно порадует! Блюдо выставляется на конкурс: «Аромакулинария»в номинации: - «Сытно и Ароматно».
Опубликовано 17 апреля 2016 в 06:53

Постные лепешки с зеленью

Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зелёным маслом. Ароматное масло с зеленью; использованы зеленый лук ,петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь! Пошаговый рецепт постных лепешек с зеленью представляется на конкурс " Аромакулинария", номинация " Сытно и ароматно".
Опубликовано 18 апреля 2016 в 21:59

Лазанья «Болоньезе» с соусом Бешамель

Лазанью в домашних условиях не так уж сложно приготовить. Здесь вы можете посмотреть все этапы приготовления: тесто для листов лазаньи в домашних условиях, соусы Болоньез и Бешамель. Со своим рецептом лазаньи болоньезе с фото я хочу участвовать в конкурсе «Аромакулинария», категория«Сытно и Ароматно».
Опубликовано 23 апреля 2016 в 23:29

2 номинация в конкурсе «Аромакулинария» - «Сладости и Пряности».

Торт "Оранжевое лето"

Яркий и жизнерадостный тортик не обманет вашего ожидания, а крем с легким ароматом ванили напомнит вам о предстоящем лете, солнце, вызовет ожидание летнего отдыха. Рецепт шоколадного бисквитного торта со сливочно-творожным кремом "Оранжевое лето" выставляется на конкурс «Аромакулинария» - «Сладости и Пряности».
Опубликовано 4 апреля 2016 в 19:10

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов

Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт полезных конфет из сухофруктов и орехов в домашних условиях. Вкусные, ароматные и полезные конфетки. Подходят для тех, кто поддерживаться правильного питания, так как в них нет ни грамма сахара. Со своим рецептом пп-конфет из сухофруктов и орехов я хочу участвовать в конкурсе «Аромакулинария», категория «Сладости и Пряности».
Опубликовано 20 апреля 2016 в 22:33

3 номинация в конкурсе «Аромакулинария» - «Напиток с Характером».

Ягодный морс с пряностями

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт ягодного морса с пряностями с фото. Вкусный и полезный морс с лесными ягодами; черникой и земляникой с добавлением пряностей : ванилина, корицы, имбиря и бадьяна (звездчатого аниса). Если мы знакомы с такими пряностями, как корица, ванилин, имбирь, то бадьян мы в кулинарии используем реже. Бадьян (звездчатый анис) — небольшое вечнозеленое тропическое дерево Illicium verum, близкий родственник аниса обыкновенного. Плоды аниса представляют собой соплодия, состоящие обычно из 8, а иногда из 7, 9,10 и 12 плодиков, соединенных между собой в виде многолучевой звездочки. Каждый плодик, или зубчик, имеет форму лодочки темно-коричневого цвета, жесткой, деревянистой на ощупь. Внутри каждого лучика находится одно блестящее семя.На вкус бадьян сладковато-горьковат, острый, вяжущий, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматнее, тоньше и сложнее. Такие специи, как имбирь и бадьян должны в этом напитке применяться с осторожностью, т. к. переборщив с ними, мы совершенно можем испортить вкус напитка. Специй надо брать совсем чуть-чуть. И мы получим очень ароматный, с глубоким вкусом напиток. Пошаговый рецепт морса из ягод с фото на конкурс " Аромакулинария", номинация " Напиток с характером".
Опубликовано 22 апреля 2016 в 20:39

Банановый коктейль со смородиной

Вкусный и полезный банановый коктейль, готовится совершенно без сахара, с добавлением корицы и мускатного ореха. Приятно начинать новый день с такого полезного коктейля. Корицу мы часто добавляем в выпечку (готовим булочки, пироги, штрудель и т.д.), а такой специей, как мускатный орех, пользуемся реже. Мускатник душистый - тропическое вечнозеленое растение,его родина-Молуккские острова. Цветет круглый год светло-желтыми ароматными цветами. Плоды, по виду напоминающие абрикосы,созревая раскрываются. Из семян, находящихся и внутри, готовят эту пряность .Мускатный орех применяется в кулинарии: в хлебобулочных изделиях, при готовке блюд из мяса, рыб и овощей. Напиток на конкурс "Аромакулинария", номинация "Напиток с характером".
Опубликовано 23 апреля 2016 в 13:38

Домашний кисель из ягод шиповника с бадьяном

Полезный, богатый витаминами, с насыщенным вкусом напиток, он никогда не обманет вашего ожидания. Такой напиток не только очень вкусный, но и удивительно полезный. Такая специя, как бадьян, дополняет вкус киселя из шиповника, делает его более вкусным и ароматным. Пошаговый рецепт киселя из шиповника с фото выставляется на конкурс «Аромакулинария» в номинации - «Напиток с Характером».
Опубликовано 23 апреля 2016 в 18:08

Комментарии

]