Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц!

Опубликовано 11 августа 2015 в 15:36

Любите яйца? Тогда, пожалуй, для вас не будет открытием, что приготовление яиц не сводится к банальной варке или жарке. Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 5 самых интересных и необычных способов приготовления яиц. Попробуйте мировые хиты, которые можно приготовить на вашей собственной кухне!

Яйца – пашот

Для приготовления вам понадобится кастрюлька, свежие яйца (не более 4х дней), 2 столовые ложки, шумовка и бумажное полотенце. Доведите воду до слабого, но стабильного кипения, не давайте закипеть слишком сильно, и добавьте уксус. После чего закрутите воду в кастрюльке в воронку при помощи столовой ложкой и, разбив яйцо, аккуратно влейте его в кастрюлю. Подержав на огне в течении 1 минуты оставьте его в горячей воде на 5-10 минут, затем аккуратно выньте его шумовкой и положите на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. У вас получится чудесное яйцо, сваренное без скорлупы с невероятно нежной консистенцией.

Яйца «Орсини»

Для приготовления необходимо: 3 куриных яйца, 50 г. твердого сыра, зелень, сливочное масло, специи по вкусу. Разогрейте духовку до 150 гр. Сыр натрите, отделите желтки от белков, оставив желтки в скорлупках. Белки взбейте с крупной солью в пену. Форму для запекания смажьте маслом, выложите взбитые белки и ложкой сделайте 3 углубления для желтков. Выложите в них желтки, присыпьте сыром и положите сверху маленькие кусочки сливочного масла. Запекайте блюдо 15 минут, перед подачей посыпьте зеленью.

Яйца по-бирмингемски

Один из самых простых, но невероятно вкусных рецептов. Возьмите квадратных хлеб для тостов и аккуратно вырежете мякоть по желаемой форме (круг, квадрат, звездочка, что угодно). Обжарьте гренки на заранее разогретой сковороде, после чего вылейте в их центр яйцо и обжаривайте до готовности. Мякоть гренок также обжарьте и подайте с блюдом.

Яйца по-сардски

Ингредиенты для приготовления: 6 яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ч. л. винного уксуса, соль, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, 2-3 ст. л. свежих хлебных крошек.
Отварите яйца, дайте им остыть, после чего очистите от скорлупы и разрежьте пополам. В сковороде подогрейте смесь из масла, уксуса и соли, после чего обжарьте яйца с обеих сторон, сначала прихватив их часть с желтком. Выложите яйца на тарелку, а в той же сковороде обжарьте нарезанный чеснок с зеленью и хлебными крошками. Получившуюся массу отправить на тарелку к яйцам.

Яйца – кокот с курицей и овощами

Для приготовления вам понадобится: 4 яйца, 1 куриная грудка, 1 стакан несладкого йогурта для маринада, 2 средние морковки, стебель сельдерея, 1 небольшой стебель порея (только белая часть), зелень, соль, перец.
Нарежьте овощи соломкой, а куриную грудку небольшими кусочками. Заправьте смесь овощей и курицы йогуртом и добавьте соль, перец и специи по вкусу. Оставьте как следует промариноваться, примерно 30 минут.  Мясо с овощами разложите в кокотницы или формы для выпекания, сверху аккуратно залейте яйцом и запекайте при температуре 180 гр. до готовности.

У вас есть свои, не менее оригинальные и интересные, необычные рецепты приготовления блюд? Тогда поделитесь ими с участниками Лиги Кулинаров! Главное – никогда не бойтесь экспериментов, иначе как вы узнаете что-нибудь новое?


Кстати, на нашем сайте вы также найдете и другие вкуснейшие рецепты блюд из яиц:

Яйца фаршированные креветками

быстрое блюдо на скорую руку. когда гости на пороге. хорошо украсит праздничный стол. вкусная закуска.
Опубликовано 23 февраля 2012 в 12:53

Яичница в перце с мясом и жареными "укропниками"

Не знаете, как приготовить яичницу на завтрак, правильную и вкусную? Предлагаю рецепт яичницы с фото в перце в мультиварке. Ее можно приготовить с фаршем, с колбасой, ветчиной, с рисом, гречкой - вариантов множество. Быстро и вкусно. Если вы не следите за калорийностью яичницы и не сидите на диете, к ней рекомендуется подать жареные или печеные "укропники".
Опубликовано 4 апреля 2013 в 16:14

Фриттата с беконом и брокколи

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Опубликовано 24 августа 2012 в 11:41

Омлет по-украински

Я уже как-то говорила о том, что в последнее время я полюбила есть на завтрак омлет и яичницу. Конечно, готовить простые блюда из яиц без дополнительных ингредиентов для меня невероятно скучно. Именно поэтому я нахожу все новые и новые вариации этих привычных всем кушаний. Сегодня я решила приготовить омлет на украинский манер, и, признаюсь, результат меня очень порадовал: давно я не ела такой сытный, ароматный и воздушный омлетик. Настоятельно советую попробовать. Рецепт из рассчета на 2 маленькие или 1 большую порцию.
Опубликовано 7 февраля 2014 в 00:56

Яичные роллы (японский омлет)

Японцы эти роллы едят не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Состав продуктов нам знаком, а форма подачи совсем иная. попробуйте.
Опубликовано 5 сентября 2012 в 10:27

Комментарии

]