Пошаговые рецепты ирландской кухни с фото — статья Лиги Кулинаров

Опубликовано 25 ноября 2015 в 11:30

Конец осени и начало зимы – очень холодная и промозглая пора. Все время хочется завернуться в теплый плед с кружкой чего-нибудь горячего. Есть на свете страна, традиционные рецепты которой непременно находят отклик в сердцах россиян: это чудесное государство зовется Ирландией. Почему же ирландские блюда становятся так популярны в России? Вариантов существует великое множество. Возможно, дело в схожих климатических условиях, возможно, в близости менталитетов. Тем не менее, факт остается фактом, кухня Ирландии – просто великолепна, и сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию список ирландских блюд, которые как нельзя кстати придутся в холодное время года!

Блюдо №1. Рагу из говядины в темном пиве.

Для приготовления вам понадобится:

  • Говядина – 600 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Пиво темное – 0.5 л.
  • Лук-порей – примерно 10 см, 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Лук порежьте кольцами, а мясо очистите от пленок и нарежьте кусочками 3х3 см. Сливочное масло растопите в сотейнике с толстым дном или небольшом казанке. Мясо посыпьте специями и солью и дайте прихватиться со всех сторон, чтобы сохранить сочность, после чего добавьте лук. Подержите мясо с луком 5 минут, за это время нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте в блюдо, приправив его корицей, сахаром и лавровым листом. После этого блюдо необходимо залить пивом и оставить томиться под крышкой на медленном огне на 2 часа. По истечению этого времени из пива выпарится весь алкоголь, нарежьте морковь кубиками и отправьте в казанок, через 20 минут добавьте и тыкву. Доведите блюдо до готовности в течении еще 20 минут и можно подавать к столу! Важное замечание, если блюдо не доедят сразу и оно постоит сутки – не беда, станет только вкуснее и насыщеннее!

Блюдо №2. Боксти. Ирландские драники.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Масло сливочное для жарки.

Приготовление:

Тщательно помойте и очистите картофель, после чего натрите его на крупной терке. Положите картофель в дуршлаг и промойте проточной водой, желательно прохладной, это позволит вымыть излишний крахмал. Смешайте молоко, муку и соль. В классическом рецепте в блюдо добавляется тимьян, но вы можете добавить пару зубчиков чеснока. Отожмите картофель и добавьте его к тесту, после чего сформируйте оладьи и поджарьте их на сливочном масле. Подавать рекомендуется со сметаной.

Блюдо №3. Ирландский картофельный пирог.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Картофель – 500 гр.
  • Вода – 1-2 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт. (1 — в тесто, 3 – в начинку)
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 225 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

Просеянную муку и порубленное сливочное масло перемешайте до образования крошки. Добавьте яйцо, воду, после чего дайте отстояться в холодильнике 20 минут, предварительно завернув в пищевую пленку. Очистите и отварите картофель, воду подсолите. По готовности посыпьте нарубленной зеленью и разомните. Свинину очистите от прожилок и обжарьте небольшими кусочками на растительном масле до практически полной готовности. Оставшиеся яйца отварите до готовности и мелко нарежьте. ½ картофеля с зеленью выложите в форму с высокими бортами, предварительно смазав ее маслом. Выложите нарезанные яйца вторым слоем. Третий слой состоит из свинины. Укройте пирог оставшимся картофелем, а сверху уложите раскатанное тесто так, чтобы оно полностью покрыло пирог. Запекайте в духовке при температуре 200 гр. 25-30 минут. Через 10 минут после начала приготовления укройте пирог пищевой пленкой. По окончании приготовления подавайте пирог, можно перевернуть его перед подачей.

А какие интересные и оригинальные блюда ирландской кухни знаете вы? Поделитесь ими с другими участниками Лиги Кулинаров!

И вот вам еще парочка ирландских рецептов, размещенных на нашем сайте ранее:

Русская и ирландская кухня очень похожи. Основа обеих кухонь — это хлеб, мясо, овощи, среди которых основная роль принадлежит вездесущим картошке и капусте. За 4 века знакомства с картофелем ирландцы придумали множество интересных способов его приготовления. Вот один из интересных на мой взгляд рецептов: картофельные пончики. Рецепт взят из журнала «Приготовь».

Опубликовано 15 сентября 2013 в 14:36

В современной Ирландии картофель очень популярен, и он входит в состав большинства традиционных блюд страны. Все рецепты с картофелем очень сытные и простые. Попробуйте приготовить этот вкусный салат, и, возможно, он станет завсегдатаем в вашей семье.

Опубликовано 12 сентября 2013 в 13:43

Оцените статью