Топ-6 рецептов от самых известных мужчин Голливуда – Лига Кулинаров, блог Алисы Щетининой

Опубликовано 15 октября 2014 в 15:25

Самые харизматичные мужчины Голливуда являются законодателями модных тенденций во всех сферах жизни, в том числе и в питании. Некоторые из них пропагандируют здоровый образ жизни, другие любят фастфуд, третьи предпочитают вегетарианство, четвертые жить не могут без мяса… В общем, в своих кулинарных пристрастиях они не сильно отличаются от нас, простых смертных, далеких от шоу-бизнеса.

Хотите стать немного ближе к своему кумиру? Приготовьте блюдо по его коронному рецепту!

Телячий шницель по-венски от Тома Круза

Том Круз периодически участвует в различных американских шоу формата «готовим-со-звездой». Актер очень любит итальянскую кухню, в особенности пасту и равиоли, а из мясных блюд предпочитает вот такие вот аппетитные телячьи шницели.

      

Для того чтобы приготовить шницель по рецепту Тома Круза возьмите:

  • отбивные из телятины – 4-5 штук
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 2 штуки
  • муку – ¼ стакана
  • холодную воду – пару столовых ложек
  • панировочные сухари – ½ стакана
  • лимон
  • рубленую петрушку – пару столовых ложек
  • соль и перец – по вкусу

Готовится это оригинальное и вкусное блюдо так:

Берем 3 блюда: в первом смешиваем муку с небольшим количеством соли и перца, во втором  взбиваем яйца с водой, солью и перцем, в третье высыпаем панировочные сухари, которые также немного солим. Панируем телятину (сначала обваливаем в муке, затем в яйце, а затем в сухарях). Теперь нужно растопить сливочное масло в сотейнике или сковороде и обжарить в растопленном масле шницели в течение 3-5 минут. Лимон режем пополам. Одну половину нужно нарезать тонкими ломтиками, из другой половины выжать сок и полить им готовые отбивные. Подаются такие отбивные с ломтиками лимона и петрушкой.

Паэлья от Антонио Бандераса

Испанский мачо Антонио Бандерас очень любит национальную кухню своей родины. Одним из его любимых блюд является паэлья, которую он готовит по классическому рецепту.

      

Для того чтобы попробовать это испанское блюдо у себя дома вам понадобится:

  • по 450 г куриного и свиного филе, а также копченой свиной колбасы
  • оливкового масла – четверть стакана
  • луковица
  • консервированных томатов в собственном соку — 450 г
  • горячего куриного бульона — 4,5 стакана
  • щепотка молотого шафрана
  • красный и зеленый болгарский перец
  • рубленой зелени петрушки — 4 ст. ложки
  • молотого розмарина — 1 ст. ложка
  • риса «Арборио» — 2 стакана
  • чеснока — 3 зубчика
  • сахара — 1 ст. ложка
  • черный перец, смесь приправ для курицы и свинины и острый соус – по вкусу

Готовится это вкусное блюдо так:

Горячий куриный бульон ставим на средний огонь, добавив шафран, и доводим до кипения. Добавляем оливковое масло в широкую неглубокую сковороду или сотейник. Режем небольшими кусочками филе курицы, свинины и колбасу, посыпаем смесью пряных трав по вкусу и жарим до коричнево-золотистого цвета. Кладем мясное ассорти в отдельную миску. В той же сковороде или сотейнике, помешивая, жарим в масле мелко рубленый лук, чеснок и перцы до мягкости (примерно 7–10 минут). Солим и перчим. Добавляем в сковороду или сотейник рис и розмарин, готовим в течение 2 минут. Затем добавляем обжаренное мясо, помидоры, сахар, петрушку и острый соус. Солим по вкусу. Готовим 3–4 минуты, затем добавляем куриный бульон и доводим до кипения на небольшом огне. Готовим паэлью в течение 20–25 минут, не закрывая ее крышкой и не помешивая. Рис должен быть al dente, то есть мягкий, но с твердой сердцевинкой. Если рис суховат, можно добавить 1/2 стакана горячего куриного бульона. Готовую паэлью снимаем с огня и даем блюду постоять в теплом месте 15 минут, а затем подаем к столу.

Пицца «Холостой итальянец» от Брэда Питта

Сейчас Брэд вегетарианец, но раньше он был не прочь отведать вкусного стейка, курочки или, к примеру – пиццы с беконом.

       

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • замороженное тесто для пиццы
  • томатный соус – 1 стакан
  • колбасу пепперони – 30 ломтиков
  • готовых фрикаделек – 200 г
  • сырокопченой колбасы – 200 г
  • ветчины – 50 г
  • тертого пармезана – четверть стакана
  • тертой моцареллы — 400 г

Готовится эта пицца так:

Размораживаем тесто для пиццы и прогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму для пиццы растительным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Выливаем на тесто томатный соус, посыпаем половиной пармезана. Затем аккуратно выкладываем тонко нарезанную начинку и посыпаем пиццу моцареллой. Готовим пиццу в духовке около 15 минут. Готовую и еще не остывшую пиццу посыпаем пармезаном.

Пуэрториканское «Морфонго» от Джонни Деппа

Несмотря на то, что актер во всех интервью уверяет, что непривередлив в еде, он любит весьма необычные и оригинальные блюда. Для владельца кафе-ресторана это, конечно, отнюдь не удивительно. Одно из любимых блюд Джонни Деппа – банановые фрикадельки «Морфонго» по пуэрториканскому рецепту.

      

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • неспелых бананов – 4 штуки
  • холодной кипяченой воды — 1 стакан
  • горячего куриного бульона — 4 стакана
  • бекона – 4 больших ломтика
  • чеснока — 3 крупных зубчика
  • оливкового масла — 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • соль и кинза – по вкусу

Готовится «Морфонго» так:

Бананы режут на куски толщиной 2 см и кладут в миску с подсоленной холодной водой на 15 минут. В это время режут бекон, растирают чеснок с солью и оливковым маслом. Затем достают бананы и обжаривают их в небольшой сковороде с высокими стенками. Когда бананы станут золотистыми, их нужно вынуть из масла и подсушить на бумажном полотенце. Теперь необходимо взять бананы и растереть их в пюре с чесночным маслом и беконом. Из пюре нужно сделать фрикадельки, которые затем выпекаются в духовке до готовности. Подаются банановые фрикадельки с бульоном и рубленной кинзой.

Паста «Маринара» от Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо очень любит всевозможную вредную еду – гамбургеры, пиццу, сосиски и прочий фаст-фуд. При этом он очень старается питаться по рекомендациям своего диетолога. Правда, от одного блюда он не может отказаться никак – от своей любимой пасты. Приготовьте это блюдо и вы!

      

Для приготовления этой пасты вам понадобится:

  • пасты – 400 г
  • нарезанных кубиками помидоров — 550 г
  • пармезана — 200 г
  • оливкового масла — 3 ст. ложки
  • луковицы – пара штук
  • чеснока — 2 зубчика
  • по четверти ложки душицы, сахара и сухого базилика
  • соль, перец и свежий базилик — по вкусу

Готовится это блюдо следующим образом:

Лук спассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить к нему чеснок, помидоры, душицу, базилик, сахар и соль. Тушить на среднем огне, помешивая, в течение часа, пока масса не загустеет. В это время нужно отварить пасту. Готовую пасту необходимо разложить по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. По желанию подавать с фрикадельками или фаршем.

Запеканка из лосося от Уилла Смита

Актер признается, что в молодости он очень любил фаст-фуд, а теперь ему больше по душе вкусная домашняя еда. Иногда он ностальгирует по блюдам, которые готовила ему бабушка, и берется за приготовление вкуснейшей рыбной запеканки, которая обязательно придется по душе и вам!

      

Для этого блюда необходимо будет взять:

  • консервированного лосося – 480 г
  • грибного бульона — 300 мл
  • замороженного зеленого горошка — 200 г
  • муки — 240 г
  • яйцо
  • молока — 1/3 стакана
  • нарезанного красного болгарского перца — 1/2 стакана
  • нарезанного перца халапеньо (чили) по желанию и вкусу
  • тимьяна и горчичного порошка – по четверти ложки

Готовится это простое и вкусное блюдо так:

Для начала берем лосося, достаем его из банки и сохраняем жидкость. Рыбу нарезаем и выкладываем в форму для запекания. В кастрюле смешиваем грибной бульон, сохраненную жидкость от консервов, размороженный зеленый горошек (можно взять бобы), тимьян, перец халапеньо (чили), щепотку соли. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. В миске смешиваем муку, нарезанный кубиками болгарский перец, сухую горчицу, яйцо и молоко до получения однородной массы. В форму с филе лосося выливаем грибной бульон с пряностями и горошком. Затем поверх равномерно выкладываем мучную массу. Запекаем 25 минут в духовке, предварительно прогретой до 180–200 градусов.

На сайте Лиги Кулинаров вы найдете множество рецептов, которые бы с удовольствием отведали самые знаменитые звезды Голливуда. Среди них:

myaso-v-yablochnom-souse-2212780-7511616

Опубликовано 18 января 2012 в 10:46

telyatina-v-souse-2212781-7886120

Фрикассе — это французское блюдо из курицы (телятины, ягнятины) в белом соусе.

Опубликовано 27 сентября 2012 в 11:34

fs_image_resized212782-5816507

Горбуша, как известно, рыба очень полезная, но и очень сухая. Обычно из нее варят суп, или обжаривают ее в кляре, это позволяет сохранить сочность. Хочу предложить вам интересный диетический рецепт запекания горбуши под пастой из маслин и каперсов (тапенадом) с помидорами и моцареллой. За идею спасибо Джейми Оливеру, сам же рецепт — чистой воды импровизация. И очень удачная!

Опубликовано 21 сентября 2013 в 13:20

fs_image_resized164095-4892845

В этом блюде из курицы, приправленной чесноком и базиликом прослеживается влияние французской и испанской кухни. Необычное сочетание маслин, перца, томатов придает этому аппетитному блюду очень живописный вид. Блюдо взяла из книги рецептов «Домашний пир». Замечательный ужин для двоих! Рецепт на конкурс, тема «Галопом по Европам»

Опубликовано 2 июля 2013 в 14:37

fs_image_resized206928-4140297

Лок-лак – это национальное блюдо Камбоджи, которое обычно готовят из говядины. Говядина в Камбодже в два раза дороже свинины, а найти хороший кусок очень сложно, так как при сухом тропическом жарком климате коровы вырастают поджарыми и худосочными. Несмотря на это кхмеры (жители сказочного Королевства) умудряются приготовить из местной говядины очень вкусный деликатес. Я не рискнула соревноваться с ними в кулинарном мастерстве, поэтому сделала лок-лак из свинины.

Опубликовано 15 июля 2014 в 12:42

recept-rizotto-s-semgoy-2212783-3071287 Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое мне очень нравится. Не так давно я готовила ризотто с грибами и морковью — http://ligakulinarov.ru/recepty/rizotto/shampinony/rizotto-s-gribami-i-morkovyu-102618, а сейчас решила попробовать ризотто с рыбой. Результат меня очень порадовал — блюдо получается сытное, с отличным насыщенным вкусом. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится! Рецепт из расчета на 4-5 весьма больших порций.

Опубликовано 19 марта 2014 в 02:44

Оцените статью