Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Топ-6 самых оригинальных рецептов блинчиков со всего мира!

Опубликовано 15 февраля 2015 в 21:23

Думаете, что Масленица – это исконно русский праздник, который отмечают только в России и странах бывшего СНГ? Возможно, вы будете удивлены, узнав, что аналогичные праздники присутствуют в культурах многих стран, в числе которых Великобритания и Франция, Германия и Чехия, Греция и Австралия, а также ряд других государств. Кстати, блинчики там пекут совсем не такие, как в России. Но другие – не значит менее вкусные!

 

Хотите удивить своих любимых в масленичную неделю 2015 года? Попробуйте приготовить блины по оригинальным национальным рецептам от Лиги Кулинаров!

Обладателям консервативных вкусов: английские блинчики с лимоном

В Великобритании принято готовить воздушные пористые блинчики, которые, по мнению англичан, особенно вкусны с лимоном и сахаром.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 2 ст. л. в тесто и около 30-40 г для жарки
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 1 ст. л. в тесто и для посыпки – по вашему вкусу
  • Соль - щепотка

Муку смешиваем с сахаром, солью и яйцами. Добавляем теплое молоко и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем тесто, которое получается по консистенции похожим на жидкий йогурт. Выпекаем блинчики на сковороде на сливочном масле. Готовые горячие блинчики складываем конвертиками, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем цедрой с сахаром. К ним можно подать джем, нутеллу или сироп.

Любителям полакомиться сладостями: американские шоколадные панкейки с ягодами

Американские блинчики – панкейки – россиянам напоминают скорее оладьи, чем блины. Такие блинчики не стоит кушать каждый день, ведь в противном случае они рискуют оставить свой след на вашей фигуре. Зато, такие блинчики не оставят равнодушным ни одного сладкоежку!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 300 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао – 4 ст. л. обычного или 6-7 ст. л. Несквика (если берем Несквик, сахар не кладем!)
  • Сода, гашенная уксусом – ч. л. (можно заменить на ч. л. разрыхлителя)
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Ягоды (голубика, черника, клубника или любые другие по вашему вкусу) – 300 г

Взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем соль и молоко, затем просеянную муку, какао и гашенную соду или разрыхлитель, и в последнюю очередь – масло. Тщательно перемешиваем тесто (можно сделать это при помощи миксера) и оставляем на 15 минут. Жарим блинчики на сухой сковороде. Ягоды можно добавить в тесто, а можно насыпать их на панкейк, уже выложенный на сковороду. С одной стороны блинчики получаются румяными и гладкими, а с другой – пористыми. Готовые панкейки складываем стопкой. При подаче блинчики можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками или шоколадным кремом – гулять так гулять!

Любителям блюд из картофеля: ирландские боксти

В Ирландии картофель любят не меньше, чем в России. На День святого Патрика, традиционный весенний праздник, в Ирландии пекут боксти, картофельные блинчики, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Предлагаем вам попробовать последние!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 крупных клубня
  • Мука – 80 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л. в тесто и масло для жарки
  • По желанию – черный перец, кайенский перец, мускатный орех

Половину картофеля отвариваем, мнем в пюре. Другую половину картофеля измельчаем в блендере или комбайне. Смешиваем два вида картофельного пюре, добавляем муку, соль и соду. Перемешиваем и добавляем молоко и яйцо, а также растительное масло. Опять перемешиваем тесто и жарим боксти до аппетитной корочки. Готовые боксти подаем с зеленым луком и сметаной. Некоторым очень по вкусу боксти с селедочкой, а также другой вкусной соленой или копченой рыбкой.

Влюбленным в изысканную кухню: французские блинчики «Креп Сюзетт»

История гласит, что этот восхитительный десерт изобрел шеф-повар одного из парижских ресторанов для прекрасной актрисы по имени Сюзанна, возлюбленной будущего короля Англии Эдуарда VII. Удивите и своего любимого: приготовьте ему изумительные воздушные блинчики, прекрасный десерт для масленичной недели!

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Молоко – ½ литра
  • Мука – 230-260 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло – чайная ложка в тесто и немного масла для жарки
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Для соуса:
  • По одному апельсину и лимону
  • Сливочное масло – 100 г
  • Коричневый сахар – 70-100 г
  • Ликер Куантро, Гран Маринье или коньяк – 4 ст. л.

Вбить яйца в муку, перемешать и добавить сахар. Влить в смесь молоко, хорошенько перемешать. В самом конце добавить ложечку растопленного сливочного масла. Если боитесь комочков – процедите тесто через мелкое сито. Затем оставляем тесто на два часа – оно должно хорошенько отстояться. Перед тем, как начать жарить блины, делаем приготовления для соуса – вмешиваем в растопленное масло сахар (берем 100 г сахара, только если хотим получить очень сладкий соус), добавляем 1 ст. л. лимонной цедры и цедру одного апельсина, а также выжимаем из цитрусов сок. Хорошенько вымешиваем и оставляем. Жарим блинчики на сливочном масле. В другой сковороде разогреваем смесь цитрусов, сахара и масла. В горячую смесь кладем сложенные в четыре раза готовые блины и обжариваем их, постоянно поливаем соусом. Снимаем, слегка брызгаем сверху ликером и поджигаем прямо перед подачей. Поверьте, это впечатлит ваших гостей!

П.С. Правда, есть и другой вариант. Если боитесь фламбировать крепы, просто добавьте ликер или коньяк при их обжаривании.

Почитателям изысканных десертов: итальянские блинчики с маскарпоне и орехами

По мнению большинства гурманов, итальянский десерт должен быть изысканным, воздушным и сливочным. Как раз такие эпитеты как нельзя лучше подходят для блинчиков с нежным сыром маскарпоне, который, кстати, вовсе не обязательно искать в магазинах – рецепт маскарпоне вы найдете на сайте Лиги Кулинаров!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 150 г
  • Ванильный сахар – ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Яблоко – 1 штука
  • Растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • Маскарпоне – 125 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Орехи – пекан или фундук

Смешиваем в миске муку, яйца и молоко. Перемешиваем. В получившееся гладкое жидкое тесто добавляем обычный и ванильный сахар и соль, а также тертое на мелкой терке яблоко. В отдельной миске смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона. Жарим блины на раскаленной сковороде. Подаем блины с кремом из маскарпоне, посыпанным колотыми орешками.

Для тех, кто любит поострее: индийские масала-доса с картофельной начинкой

Завершить нашу подборку блинов мы решили индийскими масала-доса, острыми пряными блинчиками, которые принято подавать на гарнир к основному блюду. Уверены, мало кто из наших читателей пробовал блины по такому экзотическому рецепту!

Ингредиенты:

  • Белый рис – 300 г
  • Белая дробленая чечевица – 300 г
  • Красный острый перец – стручок
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Картофель – 10 средних клубней
  • Растительное масло для жарки
  • Гарам масала – 1 ч. л.
  • Свежий тертый имбирь – 3 ч. л.
  • Топленое или растительное масло – 4 ст. л.
  • Кумин – 2 ч. л.
  • Горчица (семена) – 2 ч. л.
  • Куркума – 1,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л. сушеного или 2 ст. л. нарубленных свежих листьев
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Залить рис и чечевицу водой, оставить на ночь, с утра перемолоть в блендере с добавлением 3-4 ст. л. воды до получения полужидкой кашицы. Добавить гарам масалу. Поставить массу на 12 часов в тепло, чтобы она закисла и слегка поднялась. Блины печем на смазанной маслом сковороде, размазывая тесто по ее поверхность при помощи ковшика. Досы жарят только с одной стороны. Теперь готовим начинку. Разминаем в пюре отваренный картофель. Семена горчицы и кумина жарим в топленом или растительном масле, когда первые начнут трещать, добавляем к ним мелко нарезанный перец и тертый имбирь, а затем куркуму, кориандр и соль. Через минуту добавляем тертый картофель, который необходимо тщательно перемешать со специями. Жарим, помешивая, около 5 минут. Готовую начинку кладем в центр досы, сворачиваем его пополам или трубочкой и слегка обжариваем с обеих сторон. Подаем масала-доса с различными соусами и салатом из свежих томатов.

Понравились необычные рецепты блинчиков из разных стран? Приготовьте их для своих близких на Масленицу 2015 года и поделитесь рецептами с посетителями нашего сайта!

Также обратите свое внимание на отличные рецепты блинов, выложенные талантливыми кулинарами нашего сайта:

Шоколадно-кофейные блины

Пористые, яркие, слегка влажные блины с непередаваемым шоколадным вкусом и легким кофейным ароматом понравятся вам с первого укуса. Их можно подавать со сгущенным молоком или жидкой карамелью, сладким сливочным или сметанным соусом, ведь благодаря их легкой структуре они отлично впитывают в себя все составляющие, создавая все новые и новые нотки. Такие блинчики – отличная основа для блинных тортиков с различными кремами, так как они отлично впитывают в себя крем. Используя данные коржи для торта, вы получите настоящее кулинарное наслаждение. Также вы можете подать их на завтрак с чашей теплого молочного продукта или крепким кофе. Яркий аромат шоколадно-кофейных блинчиков украсит собой любое застолье, даря вашим гостям, друзьям и родственником новые кулинарные впечатления.
Опубликовано 31 января 2015 в 11:57

Морковные блины с изюмом

Нежные и яркие блины с кусочками сухофруктов и корицей, удивят и порадуют вас своим невероятным вкусом. При огромном разнообразии различных рецептов этого блюда, вы каждый раз можете создавать все новые и новые блинчики, дополняя и изменяя их по своему усмотрению. Морковные блины с изюмом хороши как самостоятельное блюдо, ведь в их составе содержаться масса различных компонентов, которые отлично дополняют друг друга. Вы можете подать к ним ложку-другую жидкой карамели, кленового сиропа, небольшой кружок мороженого или несколько ложек жирных сливок. Они получаются пышными и воздушными, с нежным ароматом корицы и приятными на вкус капельками изюма внутри. Оранжевый овощ для создания плодовых блинов выбирайте сочный, яркий и сладкий, ведь от этого зависит конечный вкус продукта. Изюм в рецепте можно заменить измельченной курагой или кусочками чернослива.
Опубликовано 29 января 2015 в 23:51

Тыквенно-яблочные блины

Нежные и ароматные блины, изготовленные с минимальным количеством муки, получаются очень вкусными. Их можно употреблять «соло», без добавок и дополнений, а также подавать с любым сиропом, медом, сливками, густым йогуртом или сметаной. Тыквенно-яблочные блинчики – отличный вариант насытить свой организм, восполнить его полезными веществами и получить кулинарное удовольствие от яркого и аппетитного блюда. Их можно употреблять вегетарианцам, тем, кто придерживается поста и всем, кто любит оригинальные и уникальные, простые в создании рецепты. Такие блины из вкусных плодов украсят стол на масленицу, а также послужат отличным легким завтраком или полдником в будние дни. Ведь создание данного рецепта происходит за считанные минуты. Смешав все компоненты, и налив необходимое количество заготовки на раскаленную сковородку, вы сможете наслаждаться приятным блюдом через 20-25 минут Кроме того, такие оранжевые блинчики – отличный вариант, чтобы накормить своих малышей полезным и аппетитным блюдом, ведь детки любят яркие и сладкие блинчики.
Опубликовано 29 января 2015 в 23:16

Кокосовые блины

Все любят блинчики, ведь они могут служить отличным завтраком или полдником, их можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять разнообразную начинку, а также создавать тесто с различными составляющими. Существует масса аппетитных рецептов создания этого блюда. Их делают с добавлением моркови, тыквенного пюре, яблок, томатного сока. Также тесто для блинов можно изготавливать из различной муки: кукурузной, ржаной, цельнозерновой, рисовой и гречневой. Каждый раз, изменяя и дополняя заготовку новыми составляющими, вы можете получать аппетитные и ароматные блинчики. Кокосовые блинчики – один из вариантов создания ароматной и сытной выпечки. Они получаются слегка пышными, так как в состав мучной массы входит разрыхлитель. Вместо простого молочного продукта вы можете использовать кокосовое молоко, также вы можете добавлять в блюдо цветную стружку (так вы сделаете данное блюдо более ярким и красочным).
Опубликовано 25 января 2015 в 22:31

Налистники с творогом

Налистники по такому рецепту получаются очень сочными, нежными, вкусными и с приятной хрустящей корочкой.
Опубликовано 28 января 2015 в 00:07

Прекрасной вам Масленицы и самых вкусных блинчиков по рецептам Лиги Кулинаров!

Комментарии (7)

Галина Котяхова 14 апреля 2015 в 00:19
Блины, всегда вкусно, я очень люблю заварные.
Елена Николаева 19 февраля 2015 в 00:09
Креп Сюзетт - это необыкновенно вкусные блинчики, тонкие, ароматные, настоящий изысканный десерт. Очень рекомендую!
Алиса Щетинина 20 февраля 2015 в 22:28
Да! Они просто безумно вкусные! :)
Лилия 18 февраля 2015 в 17:35
Наверное, я консерватор. Не впечатлило. Свои вкуснее.
Алиса Щетинина 20 февраля 2015 в 22:30
Попробуйте как-нибудь французские крепы - они не такие экзотичные, как индийские доса, например, но при этом ну очень вкусные! :)
Anastasia G 17 февраля 2015 в 21:20
Обязательно воспользуюсь этими рецептами. Заранее спасибо за блинчики.
Алиса Щетинина 20 февраля 2015 в 22:29
Очень рада, что вам понравились рецептики ) Готовьте на здоровье :)
]