Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Топ самых известных поваров мира. Часть 1. Джейми Оливер.

Опубликовано 31 июля 2014 в 14:21

Для кого-то кулинария – это хобби, а для других – любимая профессия и источник солидного дохода. Предлагаем вам познакомиться с настоящими гуру кулинарного мастерства! Мы будем публиковать цикл статей о самых известных кулинарах мира, и героем нашей первой статьи станет знаменитый Джейми Оливер!

«Голого повара» из Великобритании наверняка знает каждый интересующийся кулинарией. Джейми Оливер с самого детства знал, чем он хочет заниматься, поэтому в 16 лет поступил в кулинарное училище. За годы своей карьеры он участвовал в 23 телепередачах о кулинарии, написал более 10 книг и открыл 38 ресторанов, 2 из которых находятся в России. Кроме того, Джейми также занимается благотворительностью: в 2002 году он создал ресторан «Fifteen», благодаря которому ежегодно 15 молодых людей с тёмным прошлым проходят качественную подготовку для работы в ресторанном бизнесе.

10 фактов о Джейми Оливере:

1. Джейми Оливер пропагандирует приготовление простых и полезных блюд с минимальными затратами времени и сил.
2. Родители Джейми были владельцами паба «The Cricketers» в маленькой деревушке в Эссексе, где Джейми с самого детства был на подхвате.
3. Рецепты своих блюд он проверял на любимой жене. «Мнение Джулс очень помогает мне сделать так, чтобы рецепты были доступны каждому, - если она может с ними справиться, значит, сможете и вы», - пишет Джейми в одной из своих книг.
4. Любимые компоненты потрясающих блюд Джейми - оливковое масло, лимонный сок, перец чили, чеснок и разнообразная зелень, которую он выращивает у себя дома.
5. Джейми не только пропагандирует простую английскую еду, он еще и ездит по всему миру, узнавая тонкости приготовления блюд различных национальных кухонь. Он был в Марракеше и в Швеции, в Греции и в Испании, в Италии и во Франции.
6. По последним данным месячный заработок Джейми Оливера составляет 165 миллионов рублей.
7. В 2005 году благодаря Оливеру стартовал проект «Feed me Better», пропагандирующий здоровое питание школьников и показывающий родителям варианты простых и полезных рецептов. Джейми за свою социальную работу получил «Order of the British Empire» лично от английской королевы.
8. Сам «Голый повар» считает, что секрет его успеха в том, что он превратил процесс приготовления еды в увлекательную игру, в грандиозный аттракцион, в современную литературу, в искусство, доступное каждому независимо от средств и степени кулинарного мастерства.
9. Чрезвычайно позитивный человек Джейми Оливер счастлив и в семейной жизни. Джейми живет в Лондоне со своей женой Джулс, дочерьми Поппи, Дейзи, Петал и сыном Бадди.


10. В доме Джейми имеется вместительная кухня, где царит творческий беспорядок, но при этом все всегда под рукой. Главное, считает звездный хозяин, чтобы было удобно. В интерьере кухни Джейми нет излишеств - в центре стоит большой стол, вдоль стен расположились газовая плита (знаменитый повар не использует электрические), вместительный холодильник, посудомоечная машина и ряд встроенных шкафов. Оборудование - только от проверенных производителей. Ножи - Victorinox, Sabatier и Global. Сковорода – серии «Professional» от «Tefal». Но есть на кухне и собственные изобретения мастера, например, для барбекю он использует плоский кусок гранита, установленный в духовке. Результат впечатляющ: рыба, стейки на косточке, отбивные на импровизированном противне получаются великолепно и по вкусу напоминают приготовленные в каменной печи.

На Youtube можно найти множество видео с участием Джейми Оливера. Вот лишь парочка из них:

На сайте Лиги Кулинаров вы сможете найти множество блюд по рецептам Джейми Оливера с прекрасными пошаговыми фото:

Теплый салат из молодого картофеля с лососем

Очередной рецепт от Джейми )) Салат легкий и сбалансированный, и летом отлично заменит ужин. В оригинальной рецептуре я заменила кресс-салат на рукколу.
Опубликовано 18 июля 2013 в 12:25

Пирог с семгой (рецепт Дж.Оливера)

Опубликовано 9 марта 2011 в 14:55

Шведские фрикадельки

Наверное многие уже задавались вопросом, как приготовить шведские фрикадельки, которые, как пишет Джейми Оливер, "уже прочно завоевали весь мир благодаря ресторанам ИКЕА". Именно у Джейми в его книге я нашла рецепт шведских фрикаделек, и они были сметены вмиг, чего я, признаюсь, не ожидала. Одна просьба, не пренебрегайте брусничным или клюквенным джемом для подачи, так действительно вкуснее!
Опубликовано 1 сентября 2013 в 11:08

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера

Простейшие в приготовлении нежные пудинги - несладкие булочки, которые станут вашей палочкой-выручалочкой. Рецепт от Джейми Оливера, простой и очень вкусный.
Опубликовано 10 марта 2014 в 12:17

Ягодное мороженое от Джейми Оливера

Рецепт этого мороженого Джейми показывал в одной из своих передач. Он не мог мне не понравиться: 3 ингредиента, быстро, просто и низкокалорийно. А как охлаждает в жару... Как сказал Джейми, это мороженое можно деткам с 1го года, но я бы начала давать с 1.5-2 лет.
Опубликовано 1 июля 2013 в 10:38

Умеете готовить вкусные блюда по рецептам Джейми Оливера? Поделитесь ими с посетителями нашего сайта, просто опубликовав их у нас!

Комментарии (1)

Алекс Немо 31 октября 2014 в 10:57
Джейми очень-очень нравится. Слушаешь как музыку, насколько он любит готовить, какой кайф при этом человек испытывает! Заряжаешься от него позитивом "на-раз!" Очень радостно, что и в семейной жизни он настоящий. Добрых и долгих лет их семье!
]