Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вегетарианство VS мясоедство

Опубликовано 6 июня 2014 в 21:11

В обществе существовали всегда две противоборствующие стороны: единство мнения по различным вопросам и множество мнений, вкусов и предпочтений. Зачастую, противоречия между такими подходами представляются настолько вздорными, что удивление вызывает сам факт длительной борьбы этих противоположностей. Так и споры о том, какой тип питания более «правилен» для человека, длится уж сколько лет, без каких-либо достижений той или другой сторон противостояния.

Неоспоримым фактом является всеядность человека. Это первый и самый весомый аргумент против споров о правильности «типажа» питания.

Нет особых сомнений и в том, что питание достаточно сильно «заточено по местности». В тропиках объективно сильнее позиции растениеводства, в пампе Аргентины сильно мясо, на прибрежных районах лучше всего смотрится рыба, а на Украине – естественно сало ))

Да, конечно, в северные районы можно завозить растительную пищу, или, как уже проходили при Никите Сергеиче – сеять там морозоустойчивую кукурузу. Или там, нанотехнологично перерабатывать ягель во что-либо относительно съедобное. 

Аргумент вегетарианцев о том, что ради питания убиваются живые организмы нелеп. С чего они взяли, что растения не живые. Более того, выделение все больших масштабов земли под с/х угодья вытесняет дикую, да и не очень жизнь не менее эффективно, чем прямое убийство. Т.о., природа убивается дважды – уничтожением лесов, лугов, болот и т.п. со всей причитающейся жизнью, а затем убийство растений, съедобных и конкурирующих.

Третьим и самым грустным аргументом бессмысленности «питательных» споров является то, что пока идут споры, в рационе питания все большее место занимают достижения химической промышленности. Как увлекательно жевать синтетическую колбасу и до хрипоты спорить о ее преимуществах над «растительной» синтетикой или наоборот. Больше всего автора умиляет надпись на этикетках – «идентично натуральному». Это как про восковую куклу – ну как живой! А ведь вся эта идентичность, как по Райкину – принимается вовнутрь! Щетильнее надо быть, товарищи… Основная проблема питания, на самом деле совсем в другом. Еды либо недостаточно, либо она чрезмерно дорога, практически малоразнообразна и плохо сочетается с малоподвижным образом жизни. Еда все более синтетична, вплоть до того, что вообще выращивается на гидропонике в масштабах настоящего промышленного производства. Важен так же перекос в минимизации физической составляющей бытия при чрезмерных нервных перегрузках. Это определяет либо серьезное занятие по повышению собственной двигательной активности либо к принудительной витаминизации питания, с сопутствующими рисками.

Получается все эти споры искусственно вызываются и поощряются – ради того чтобы тратили энергию не на самосовершенствование а на пустое времяпровождение.

Так что, уважаемые спорщики – вас надо туда, в жаркую Африку. Где, местами, не просто нет идиллии – а нечего есть. Где несколько миллионов землян балансируют на грани голодной смерти. 

Комментарии

]