Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Как снимают еду в рекламе

Опубликовано 14 сентября 2012 в 08:45

Реклама продуктов питания - дело неблагодарное. Хорошо заснять или сфотографировать тот или иной продукт, чтобы он получился "вкусным, возбуждающим аппетит" - это адский труд, поэтому почти всегда используются те или иные хитрости.

Начем со сметаны

Кто бы мог подумать, что вместо сметаны снимают клей ПВА. Он имеет ровный цвет, однородный по структуре и льется густо и вальяжно.

Роль молока тоже зачастую выполняет клей ПВА или водоэмульсионная краска.

Пиво

Привычные всем рекламные кадры: "в прозрачный бокал наливается янтарная жидкость с густой пеной".  Ага, как же. Бокал вымывают начисто и натирают мастикой для блеска . В качестве густой пены используют моющие средства, которые вспенивают венчиком. А вместо самого пива - чай, яблочный сок или подкрашенная вода. Чтобы бутылка была красиво запотевшей ее обрызгивают лаком для волос, так как обычная вода мгновенно испаряется под светом множества софитов в студии

Кофе

Почти никогда не снимают настоящий кофе, так как на его поверхности образуются глянцевые пятна, которые при съемке отсвечивают. Обычно берут подкрашенное растительное масло, а вместо сливок - водоэмульсионную краску. То, что актеры с видимым удовльствием выпивают как чашечку кофе - это обычная кока-кола, эффекты пара потом дорисовываются. 

Полуфабрикатные котлеты

На фото и в рекламных роликах они такие аппетитные, с глянцевым блеском, корочкой, ровненькие.  А в реальности настоящую жаренную котлету так не снимешь, потому что масло впитывается влет и поверхность становится матовой. Поэтому котлету обжаривают паяльником и покрывают лаком для волос, чтобы блестела.

Мясо

Стейки обжаривают снаружи паяльной лампой, чтобы была равномерная корочка.  Для мяса с подливой роль подливы выполняет чуть разведенный крем для обуви.

Зелень

Глицерин вам в помощь. Эффект свежесобранной и свежемытой зелени придает тонкий слой глицерина, который наносят кисточкой.

Куриные грудки

Сочности и мускулистости экранным куриным грудкам позавидует любой бодибилдер, который не знает, что для съемок в них с помощью шприца накачивают картофельное пюре. Затем обжаривают грудку паяльной лампой.

Фрукты и овощи

Настоящее мучение, ведь они несимметричные, с естественными вмятинками и точками, да еще быстро приобретают увядший вид под мощными студийными лампами. Для съемок прибегают к куче ухищрений, склеивают половинки яблок, затем натирают их маслом, чтобы придать "естественный блеск", потом обжарка с помощью паяльной лампы в течение нескольких минут для того, чтобы предотвратить увядание. И финальный штрих - немного глицериновой "росы" для имитации свежей.

Соусы

Им всегда не хватает "естественно яркого цвета", поэтому для съемок их обязательно покрашивают красителями. 

Виноград 

В рекламе сока, вина часто можно увидеть гроздь винограда с легким морозным налетом. Для этого используется лак для волос или дезодорант.

Каша, супы

Съемки аппетитной тарелки с кашей или супом не обходятся без желатина. Содержимое некрасиво растекается, более тяжелые ингредиенты падают на дно тарелки, а бульон начинает некрасиво отсвечивать. Даже для рекламы супов из пакетика всегда варят настоящий суп, который потом загущивают желатином, чтобы  создать красивый эффект наваристого супа со всем содержимым. В кашу вместо желатина могут добавить муку или крахмал, главное чтобы можно было красивые завитки на поверхности сделать.

Сосиски 

Для съемок их никогда не отваривают, иначе они теряют и форму и цвет. Для красоты их подсушивают строительным феном.

Пельмени и вареники

Никаких начинок, боже упаси, иначе они просвечивают свкозь тесто невнятными неаппетитными пятнами. Только ручная лепка, немного глицерина для гладкости и влажности, и вуаля.

Хитрости:

Для того, чтобы в роликах создать эффект свежеприготовленной еды, от которой валит пар, берут ватные шарики, смачивают их в воде и отправляют в микроволновую печь, после чего помещают их за самим блюдом. 

Защитный спрей для ткани (антистатик), нанесенный на блин, не даст варенью с ягодами его пропитать.

Зубочистками обязательно скрепляют гамбургеры и сэндвичи, чтобы идеальная форма сохранялась в процессе съемки

Для съемок меда часто используют более фотогениченое моторное масло

Вместо кубиков льда используют пластмассовые кубики из акрила, они не тают и не теряют формы.

Комментарии (1)

Елена Арапова 31 января 2014 в 10:52
М-даааааааа......
]