Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Причины отказаться от белого хлеба

Опубликовано 2 августа 2012 в 14:47

"Хлеб да каша - пища наша" - говаривали наши пращуры. Блюдо из перемолотого зерна встречается почти во всех культурах мира, причем везде занимает отнюдь не последнюю роль.

Есть масса причин есть хлеб, но хлеб этот должен быть полезным, в идеале - бездрожжевым (на закваске) и из муки грубого помола или зерновым. Белые батоны наши предки не ели, да и пользы здоровью они не приносят, дальше аргументы:

  1. Белый хлеб не такой сытный, как зерновой. Мука высшего сорта - это быстрый углевод, который не содержит клетчатки, после куска хлеба есть захочется очень скоро
  2. Практически не остается полезных веществ. С зерна снимаются все оболочки, также мука многократно просеивается и обесцвечивается. Все витамины, минералы, а их в зерне их до 30, в процессе этой обработки почти теряются
  3. Отсутствие клетчатки приводит к желудочно-кишечным проблемам, в частности к запорам
  4. Много добавок, лактозы, клейковины, трансгенных жиров  и прочего
  5. Обычный белый хлеб безвкусный
  6. Согласно исследованию, у людей, которые традиционно употребляют цельнозерновой хлеб и хлеб из муки грубого помола снижается риск заболевания диабетом 2го типа
  7. Белый хлеб лишен витамина Е, а значит те, кто его ест лишают себя красивой кожи
  8. В белом хлебе напрочь отсутствует цинк, который есть в морепродуктах и зерновом хлебе, он нужен для волос и ногтей, а мужчинам помогает снизить пролактин, который приводит с возрастом приводит к импотенции

Вы со мной? Отказываемся от белых батонов вместе!

Комментарии (3)

elya3064 5 августа 2012 в 23:16
То есть,в горячем .:-)
elya3064 5 августа 2012 в 23:15
Я тоже согласна,что белый хлеб,вреден.Особенно в горючем виде.
я согласна с каждым словом белый хлеб яд
]