Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Самая дорогая еда в мире - часть 2

Опубликовано 17 августа 2012 в 10:05

Продолжаем знакомиться с самыми дорогими продуктами и блюдами в мире

Самое дорогое растительное масло - аргановое масло

Существует 2 вида арганового масла - пищевое и косметическое, косметическое помогает при множестве кожных заболеваний, так как плоды арганы чрезвычайно богаты каротином, токоферолами и ненасыщенными жирными кислотами. В пищевых целях это масло традиционно употребляют в Марокко, оно входит в состав пасты амлу (вместе с медом и миндалем), которую традиционно едят на завтрак. Аргановое масло очень полезно для снижения холестирина в крови.

Самое дорогое мороженое в мире - Frozen Haute Chocolate

Попробовать мороженое стоимостью в 25 тысяч долларов можно в Нью-Йорке, в ресторане «Serendipity 3».

Это мороженое готовят из 28 сортов какао-бобов, оно украшено взбитыми сливками и трюфелями ручной работы производства фабрики «Нипшильдт Шоколатье», которые сами по себе стоят по 5 тысяч долларов за кг. Сверху десерт покрыт 5 граммами съедобного 23-каратного золота. Фужер, в который укладывается мороженое, украшен золотом и подается на подносе с золотым браслетом. Сервируется десерт золотой ложечкой, усыпанной белыми и коричневыми бриллиантами. После наслаждения кулинарным изыском, посетитель может забрать себе все украшения, включая ложечку, побаловать себя не только гастрономически, но и пополнить свою коллекцию необычных драгоценностей.

Самая дорогая питьевая вода в мире - Kona Nigari

Вода под названием Kona Nigari продается по цене 33,5$ за бутылку в 0,06 л. Kona Nigari необходимо разбавлять обычной водой.  Утверждают, что потребление данной воды способствует похудению, уменьшению стрессов, улучшению оттенка кожи и пищеварения. И очевидно эта Гавайская морская вода особенная – люди платят за Kona Nigari больше чем за аналогичные концентраты, полученные около побережья Японии.

Ежедневно в Японию поставляется 80 000 бутылочек Kona Nigari, таким образом оборот бизнеса составляет около 1 миллиарда долларов!

Самая дорогая пицца в мире 

Самая дорогая в мире пицца продается в городе Агрополи на юге Италии за 8300 евро. На дом к клиенту приезжают два повара и готовят пиццу у него на глазах. Для начинки используют самые изысканные ингредиенты: икру тунца, лангуста, омара, моцареллу буффало, красного лангуста, креветки и омар. Все это заливается коньяком Louis XIII Remy Martin. Даже соль в пицце особенная – австралийская розовая «Murray River».

Самый дорогой в мире шоколад

Был выпущен ливанской фабрикой Patchi для продаж в британской сети магазинов Harrods по цене 5000 фунтов стерлингов за упаковку. В упаковке лежат 49 конфет, завернутых в индийский шелк ручной работы, украшенный шелковыми розочками, кристаллами Swarovski и даже золотом. Коробка тоже непростая: она сделана из кожи и шелка, а перегородки в ней – золотые и платиновые.

Самая дорогая водка в мире - Diva

Самая дорогая в мире водка «Diva» приготовлена шотландскими мастерами с соблюдением всех мыслимых и немыслимых правил. Она фильтруется через уголь северной березы, а для полной очистки - сквозь песок и крошку бриллиантов и других драгоценных камней. Стандартная бутыль украшается кубическими цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие самоцветы. В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки - от стандартных 400 до 1000 долларов.

Самый дорогой омлет

Подают в ресторане отеля Le Parker Meridien в Нью-Йорке. В такой омлет добавляют целых лобстеров и украшают настоящей севрюжьей икрой. А стоит он целую тысячу долларов за порцию.

Самые дорогие пельмени в мире 

Подают в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей обойдется вам в 2 400 долларов, а из 16 в 4 400 долларов.

Самый дорогой мармелад - апельсиновый мармелад F. Duerr&Son

Компоненты мармелада – виски, шампанское и севильские апельсины. Используется винтажное виски «Далмор» производства Whyte&Mackay, разлитое в 1962 году, и шампанское «Сэр Винстон Черчилль» производства Pol Roger, произведенное из кюве урожая 1996 года. Лакомство украшается съедобной фольгой из чистого золота. Стоимость составляет 5000 долларов за банку.

Самая дорогая текила

Самая дорогая бутылка текилы производства компании Tequila Ley.925 была продана в 2006-м году за 225 тысяч долларов. Бутылка сделана из чистого серебра и украшена россыпью брилиантов. Покупатель пожелал остаться неизвестным. 

Самое дороге в мире пиво - бельгийское «Vieille Bon Secours»

Можно попробовать в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около тысячи долларов, пинту нальют за 79 долларов.

И наконец, самый дорогой алкогольный коктейль в мире - «Diamonds-Are-Forever»

Этот коктейль был назван в честь классического шпионского фильмы про Джейма Бонда с Шоном Коннери.

В состав данного коктейля не входят очень дорогие ингредиенты, по сути это мартини, и тем не менее цена его - целых 11 тысяч евро за бокал. Оказывается все дело в том, что вместо оливки в бокал кладут бриллиант размером в 1.6 карата. Продегустировать можно в отеле Ритц-Карлтон в Токио.

Комментарии

]