Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Подготовка куриных голеней для фарширования

Опубликовано 27 сентября 2015 в 17:59

Для некоторых рецептов, например, для фаршированных голеней, требуется удалить из ножек кости, не повредив при этом мясо и кожу. Многим начинающим хозяйкам это действие кажется слишком сложным, а то и вовсе невыполнимым. И напрасно. Удалить косточку из голени очень просто.

Промойте и осушите ножки, а затем слегка отбейте их деревянным кухонным молоточком. При помощи острого ножа аккуратно надрежьте сухожилия в   нижней части голени, чуть выше сустава, соединявшегося с лапкой. Так же   аккуратно надрежьте мясо и сухожилия вокруг верхнего сустава голени.  Затем понемногу сдвигайте мясо со шкуркой вниз по кости, аккуратно обрезая мешающиеся жилки. Когда все жилки будут надрезаны, возьмите голень в одну руку, косточку захватите пальцами другой руки и вращательным движением выньте. Голень готова для фарширования!

На сайте Лиги Кулинаров вы найдете отличные рецепты фаршированных куриных голеней и других блюд из курицы, например:

Фаршированный куриный окорочок с грибами

Вкусное блюдо из сочного куриного окорочка с грибами.
Опубликовано 21 августа 2013 в 17:23

Фаршированная куриная ножка в моем исполнении

Мой собственный оригинальный рецепт фаршированной куриной ножки. Нигде такого не найдете! Рецепт на конкурс, тема "Птица"
Опубликовано 1 июля 2013 в 13:24

Комментарии (2)

Ирина Пластинина 30 сентября 2015 в 13:52
Очень полезные советы, Елена, на практике проверим, так сказать!
галка 29 сентября 2015 в 16:17
молодчина, рецептики вкусные....
]