Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кабачковый закусочный торт

Опубликовано 2 августа 2015 в 13:44

Ингредиенты:

  • 2 молоденьких кабачка,
  • 4 морковки, большая луковица,
  • 100 г манной крупы,
  • 2 яйца,
  • петрушка,
  • лук зеленый,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • сыр - 100 г.

Приготовление:

Натереть кабачки на крупной терке с кожицей вместе, но без зерен, выложить в дуршлаг, отжать и дать постоять, чтобы стек сок. Потом выкладываем в миску, добавляем 2 тертых морковки, рубленную зелень, яйца, солим, перчим, всыпаем манку, замешиваем тесто на коржи для торта, даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла.Для промазывания слоев торта готовим начинку, обжариваем тертую морковь с рубленным репчатым луком, трем сыр. Далее выпекаем блины- коржи любой толщины, я первый блин сделала потолще, для донышка, следующие потоньше.Собирала торт так: на каждый корж намазывала майонез, выкладывала поджарку, присыпала зеленью и сыром, сыр плавился под теплыми коржами. У меня вышло 7 коржей. Торт украсила кружочками помидора и веточкой базилика. Позже оформлю пошагово.

Комментарии (2)

Валентина Плеханова 5 августа 2015 в 21:32
Хороший рецепт!
Только вот зачем майонез???
Галина 5 августа 2015 в 22:31
Рецепт такой, можно сметану, но уже не то.
]