Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Как приготовить домашнюю лапшу?

Опубликовано 15 июля 2015 в 12:55

Что может быть вкуснее домашней лапши? Однажды попробовала у подруги, понравилась. Теперь для гарнира стараюсь сама готовить, а ведь это так просто, замесил, раскатал, порезал и вари.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 2 ст.  
  • соль по вкусу
  • яйца 2 шт. 


Приготовление

Шаг 1
Замешиваем тесто для домашней лапши. На стол высыпаем пшеничную муку, просеянную через сито, горкой, делаем углубление, вбиваем 2 яйца и подсыпаем соль. Аккуратно вымешиваем.

Шаг 2
Готовое тесто скатываем в *колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холод на 30 минут.

Шаг 3
После того, как тесто отдохнет, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, делим на две части. Каждую часть раскатываем скалкой в пласт толщиной 2 мм, можно потолще.

Шаг 4
Далее пласт из теста скрутить в рулет и нарезать ножом на кусочки шириной 1 см. Ленточки из теста могут получиться длинными, тогда надо просто разрезать на определенную длину или скручивать больше рулетиков.

Шаг 5
Готовую лапшу подсушить, раскидав ее на столе. Можно сразу сварить и съесть с маслом, это вкусно. Я приготовила лапшу на гарнир и подала с соусом из овощей, но это уже другая история :)

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

Кристина Смирнова 16 июля 2015 в 17:45
Домашняя лапша - это хорошо! Я готовлю такую же лапшу, только раскатываю специальной скалкой для пасты, привезенной из Италии, - она удобная!
Галина 16 июля 2015 в 19:03
А у меня и машинка есть, но я все вручную....
]