Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лещ, запеченный в духовке

Опубликовано 26 июля 2015 в 10:33

Я не очень то люблю речную рыбу, т.к. она припахивает тиной, но я нашла способ, чтобы избавиться от запаха. Иногда запекаю крупную рыбу в духовке. Это КЛАСС! Предлагаю свой вариант запекания леща в духовке.

Ингредиенты:

  • лещ свежий - 500 г,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • лимон,
  • соль морская,
  • специи для рыбы,
  • петрушка,
  • базилик,
  • растительное масло,
  • уксук 9% - 60 мл. 

Приготовление: 

Рыбу опускаем в воду с уксусом 1: 1 на 20 минут, чтобы исчез речной запах, и, к тому же, проще удаляется чешуя. По истечении времени избавляемся от чешуи. Далее аккуратно разрезаем брюшко, удаляем внутренности и не забываем про жабры, их тоже надо удалить. Тщательно промываем леща.  Делаем по бокам рыбы надрезы, чтобы косточки пропеклись и не чувствовались. Натираем рыбку со всех сторон солью и специями.  Даем лещу настояться в течение сорока минут. Приготовим начинку. Репчатый лук чистим, шинкуем полукольцами и обрываем листики у петрушки. Лещ замариновался. Теперь заполняем брюшко рыбы луком, петрушкой и тремя дольками лимона. Затем закрепляем брюшко зубочистками. Духовку прогреваем до 180°С, выкладываем рыбу на горячий противень, подливаем растительного масла. и запекаем 30 минут. Далее вынимаем леща, обмазываем майонезом и запекаем еще 7 минут. Готового запеченного леща выкладываем на блюдо с салатными листьями и украшаем….

Прияиного аппетита!

Комментарии

]