Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Галина Паздник: мои кулинарные советы.

Опубликовано 12 января 2014 в 02:20

Блины из бутылки. Совет это не мой , но я пользуюсь им. Очень удобно...Берем обыкновенную 1,5 литровую или лучше 2-х литровую бутылку (пластмассовую) и ее начинаем заполнять: яйца, молоко, мука, сахар и т.д. Чтобы удобней было, в горлышко вставляем плотную из бумаги воронку, отрезав уголок побольше. Чем отверстие шире — тем лучше. Заполняем, закрываем крышкой и трясем – и комочков не будет. Из бутылки очень удобно тесто на сковороду наливать — ни грязи на столе, ни подтеков.

Совет как сделать мясо старой курицы мягким. Возьмите лук и мелко его порежьте. Натрите на терке яблоко и смешайте с луком. Добавьте в яблочно-луковую смесь уксус и растительное масло, а также специи и лавровый лист. В полученном маринаде замачиваем мясо и помещаем его на пару часов в холодильник. После этого мясо можно жарить и оно получится необычайно сочным и мягким.

Для того чтобы говяжий язык получился вкусный надо: помыть ,натиреть солью,перцем, рубленным чесноком,обкласть лаврушкой, перцем горошком-всё это в миску, накрыть тарелкой или крышкой.....И дня на 3 в холодильник,чтобы промариновался, как следует. А потом, варить до готовности .Такой язык просто во рту тает

Если печенку перед приготовлением подержать в маринаде из взбитого яйца, майонеза и специй, она получится мягкой и вкусной.

Кулинарные советы : 1. Лук потеряет горечь, если после его нарезки положить на сито и обдать кипятком. 2. Чтобы у мяса была золотистая , корочка его надо обмазать медом. 3. Добиться мягкости печени очень просто, для этого надо печенку посыпать сахаром. 4.Взбивать белок в пышную пену очень просто,белок охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. Желток же наоборот взбивать теплым и добавить сахар. 5. Тесто приготовить можно без дрожжей - добавив немного в него коньяка .Выпечка будет ароматной и вкусной.

Комментарии

]