Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Полезный и вкусный фундук

Опубликовано 22 июня 2015 в 21:27

О полезных свойствах орехов, растущих на лещине, орешине, лесном орехе. О разных способах лечения и укрепления организма с помощью этих орехов можно прочесть в разных старинных медицинских трактатах. Современные медики и диетологи рекомндуют употреблять фундук тем, кто хочет иметь крепкое здоровье. В первую очередь фундук является бесценным источником жирных кислот, протеина и других элементов, которые способствую омоложению организма, и могут оказать тонизирующее действие.

Орехи и фундук регулярно принимать в пище советуют тем, кто учится или работает интеллектуально – этот продукт стимулирует мозговую деятельность. Положительное действие фундук оказывает на желудочно-кишечный тракт, на сердце и сосуды.

Свое положительное действие фундук оказывает и на людей с ослабленным иммунитетом, больными суставами или нарушенным обменом веществ.

В лечении и профилактике часто используют несколько традиционных рецептов. Так при венозных заболеваниях как минимум несколько раз в неделю рекомендуется есть горсть орехов на ужин или просто добавлять их в салаты, блюда. При этом орехи советуют не обжаривать, что бы полностью сохранить все полезные вещества. Хорошим вариантом может стать фруктовый салат с добавлением фундука. А из фруктов можно использовать персики, яблоки, бананы. Заправлять такой салат лучше сливками или йогуртом. Считается, что такой салат очистит сосуды. Кроме того это низкокалорийная еда, потому рекомендуется для тех, кто следит за фигурой.

Фундук может помочь понизить артериальное давление. Для этого достаточно съедать десяток орешков утром, перед основным приемом пищи.

Но не стоит забывать, что много фундука есть вредно. Дневная доза должна составлять не больше 100 г., в противном случае орехи могут вызвать расстройство пищеварения, а так же спазм сосудов мозга, что вызывает боли и тошноту.

Информация взята из Интернета

Комментарии

]