Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Десерт из тыквы

Опубликовано 10 сентября 2015 в 21:29

Этим тыквенным десертом меня угостила подруга (фото автора блюда), такая вкусняшка, что я не могла не записать рецепт десерта из тыквы, а теперь хочу поделиться с вами. Да и пора ТЫКВЫ пришла, может кто и приготовит?

Ингредиенты:

  • тыква - 500гр,
  • изюм - 200гр,
  • сахар или мед, корица,
  • сливочное масло - 100гр.

Готовится десерт очень быстро и просто. Для начала почистим тыкву, так как у спелой тыквы кожа крепкая, ее надо срезать осторожно острым ножом. Для этого сначала разрежем ее пополам, а уж потом будем чистить, затем помоем, дадим обсохнуть, далее нарежем небольшими дольками и выложим на дно смазанной растительным маслом сковороды. Подольем немного воды, тыкву посыплем сахаром или польем медом, туда же выложим изюм (можно и курагу), присыплем корицей и поставим в разогретую духовку до 180 градусов, когда тыква станет мягкой, положить кусочки сливочного масла и запекать до готовности. Десерт будет готов через 25 минут. Затем выкладываем кусочки тыквы на десертную тарелку, поливаем сиропом, который образовался от запекания и подаем на стол. Приятного чаепития, после сладкого десерта!

Комментарии (5)

Тигренок Турбо 17 сентября 2015 в 10:19
Приготовила вчера по Вашему рецепту. Вкусно! Спасибо за идею, Галка!
галка 17 сентября 2015 в 13:16
На здоровье. Я даже чаем запиваю тыковку. Еще вопрос к Вам - откуда такое имя? обращаться не удобно, ладно я ГАЛКА от имени ГАЛИНА.
Аня Чадова 12 сентября 2015 в 15:02
Спасибо за идею)))
Марина Николаева 10 сентября 2015 в 23:48
Ой, какой красивый десертик))
мне нравятся ваши рецептики, они вроде и не сложные, но видно, что вы готовить умеете и любите)))
галка 11 сентября 2015 в 00:22
Марина, спасибо за отзыв. Да я очень люблю готовить, когда есть для кого, а это дети и внуки.
]