Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Как приготовить буженину по-домашнему?

Опубликовано 9 октября 2015 в 00:26

Однажды у меня в гостях была подруга и она приготовила свое коронное блюдо - буженину, шпигованную чесноком и морковью. С тех пор я не готовила эту вкуснятину. На  Новый год порадую своих родных и друзей.

Для приготовления домашней буженины по моему рецепту нам понадобилось:

  • 1 кг свиного окорока
  • 3 небольшие морковки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • литр домашнего хлебного кваса
  • 2 лавровых листа и зелень петрушки
  • молотый красный перец
  • веточка мяты
  • 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Начнем мой рецепт буженины из свинины в домашних условиях. Для приготовления покупаем на рынке свежий свиной окорок. Отделяем мякоть от кости, затем нашпигуем чесноком и морковью, то есть, в небольшие прорези в мясе втыкаем чеснок и кусочки моркови, посыпаем молотым красным перцем, солью и закладываем в эмалированную посуду. Далее туда добавляем лавровый лист, веточку мяты, заливаем хлебным квасом и выдержим в холодильнике 10 часов. Очень удобно сделать заготовку на ночь. На утро вынимаем окорок из маринада и запекаем в рукаве немного больше часа при температуре 180 градусов. За 20 минут до готовности рукав разрезаем и даем подрумяниться нашей буженине, полив ее растопленным сливочным маслом. Готовую буженину нарезаем ломтиками и подаем с картофелем, посыпанным зеленью или в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!

Комментарии (3)

Лариса Якобщук 18 октября 2015 в 13:54
А вы попробуйте мариновать в кефире....))
Анна Войтенко 10 октября 2015 в 14:16
Готовила буженину по практически такому же рецепту, вот только в квасе не выдерживала, показалось, она вышла суховата. Думаю, нужно попробовать с квасом.
галка 10 октября 2015 в 14:58
А я без кваса не готовила, может в чем еще замочить можно?
]